Тема: Виста
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 22:01 #1
Аватар для Алиночка Манюня
Алиночка Манюня Алиночка Манюня вне форума
Местный
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 114
Алиночка Манюня Алиночка Манюня вне форума
Местный
Аватар для Алиночка Манюня
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 114
По умолчанию

Виста.


Утро на Зеленке выдалось туманным, восход еще не позолотил верхушки многоэтажек, а покупатели уже прочесывали бесконечные ряды машин. Виста стояла рядом с небольшим грузовичком, который своим корпусом заслонял ее от посторонних взглядов. Ей вспоминались последние месяцы на родине, когда ее хозяин вставил в ее сердце турбину, отчего кровь в ее жилах стала пульсировать с огромной силой и она откликаясь на акселератор, моментально вгрызалась в асфальт всеми четырьмя колесами и срываясь с места, вжимала хозяина в спинку сиденья. Так же она вспоминала ту нестерпимую боль, когда хозяин разогнал ее и она не успев затормозить ударилась бампером о небольшое дерево. Потом ее отремонтировали и продали на аукционе. Теперь она тут, вдали от тех мест, где в далеком 1995 году она родилась, где ее любили и ухаживали. Все было в прошлом, и эти мысли наводили на нее тоску, отчего она смотрела своими грустными глазами на морской залив, осознавая, что где то там вдалеке осталось все ее счастливое время... Виста вздрогнула от прикосновения, когда кто-то, пытаясь разглядеть надпись, провел ладонью по ее запотевшему стеклу. Ее железное тело все напряглось, она снова ожидала чего то страшного, ее электронный мозг не понимал, зачем, после выгрузки из парома чьи то неприятные руки выдирали из ее тела магнитофон… Вдруг это снова они!- подумала она…
Стоящий рядом человек был одет в короткую кожаную куртку, спортивные штаны и кроссовки. Наконец он рассмотрел телефонный номер, написанный на бумаге за стеклом Висты. Вскоре появился еще один человек, они сели в салон машины, завели мотор. Все это время Виста пыталась почувствовать нового человека, она послушно тронулась и мягко поехала по булыжникам площадки. Люди потом еще долго о чем то говорили, куда то уходили, потом один передал другому пачку зеленоватых купюр и на этом они расстались. Перегона звали Миша, он бросил на заднее сиденье спортивную сумку и сел за руль. Виста ждала от незнакомого человека каких то угловатых или неправильных манер в ее управлении, но на ее удивление все происходило довольно гладко, как будто на ее сиденье находился давно знакомый человек. Потом они сменили масло в двигателе, заправились до полного и двинулись в путь.
Дорога за Уссурийском местами ремонтировалась, но были хорошие участки, где Миша быстро положил стрелку. Двигатель Висты пел, она радовалась новому хозяину и хотела всем своим железным существом понравиться Мише, и ей это удавалось!
Инспектор обрадовано взмахнул жезлом, увидев, что в машине один водитель. Денег на жизнь ему катастрофически не хватало, живя здесь, в глухом поселке между Владивостоком и Хабаровском, пост был для него единственным местом, где он мог заработать, чтобы прокормить свою семью. Проверив документы, инспектор спросил: –«оружие , или что ни будь запрещенное провозите?» Получив отрицательный ответ он бросил:- « счастливого пути», и не успев дождаться, когда машина скроется за поворотом, набрал на телефоне заветный номер: « Кеха, встречай, Виста в одну харю идет!»
Миша решил переночевать перед Хабаровском, оставалось езды часа четыре. Солнце уже спустилось к верхушкам деревьев и мелькало через кроны как стробоскоп, поэтому не удалось сразу заметить поравнявшуюся сбоку машину.
Для Кехи и его компании это было обычное дело, -одна машина впереди, одна сбоку и еще одна сзади.
Виста увидела рядом знакомую машину со своей родины, - Хонда Аккорд, хозяин этой машины часто приезжал к ее хозяину с семьей, и они по долгу стояли рядом. Виста радостно подмигнула старому другу, но Аккорд вел себя как то странно, как будто хотел о чем то предупредить.
Кеха последний раз пыхнул косяком и опустил тонированное стекло Аккорда, -« брателла, куда едешь?» , выдохнул он.
Миша быстро оценил ситуацию, до передней машины оставалось метров пятнадцать, сзади уже подпирала Корона. Разговаривать с братками не было смысла, такие беседы обычно не приводили к положительным результатам. В ыход из ситуации пришел сам собой, Миша даванул акселератор до пола и резко крутанул руль влево. Виста, взвизгнув турбиной рванула вперед, чуть не зацепив Аккорда задней дверью. Кеха заорал в рацию:-«Слон, гаси его!!», но впереди идущего Блюберда они обошли как стоящего. Миша увидел боковым зрением, как у Блюберда опускалось стекло и уже сзади послышались два хлопка, но ударов по машине не услышал, «мимо» - подумал он и руки еще сильней вцепились в баранку. Виста никогда еще так не ехала!!, ее мотор натужно ревел, турбина свистела!!, за несколько секунд стрелка уже лежала. Преследователи постепенно уменьшались в зеркале заднего вида. Сердца Висты и Миши бились в такт, этим казалось еще усиливая скорость…
Висте было жаль расставаться с Мишей, и ему теперь тоже не хотелось продавать Висту, все таки здорово выручили друг друга. Так они ехали дальше и каждый думал о своем…


8.10.2010г Самарский Праворульщик
Алиночка Манюня вне форума   Ответить с цитированием