2AZ-FE загорелась надпись "НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ УРОВНЯ МАСЛА" ЧТО ДЕЛАТЬ???

Здравствуйте, у меня Toyota Camry 2006 двиг. цепной 2AZ-FE загорелась надпись "НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ УРОВНЯ МАСЛА" датчик давления новый (старый гнал масло через себя пришлось заменить) сейчас горит эта надпись, и двигать на холостом ходу вполовину скинул обороты , В ЧЕМ ПРИЧИНА???? ЧТО ДЕЛАТЬ ???
Уровень масла кстати в норме. Масло Shell 10- W40.

prokopenko

New member
да-а...масло то,как раз для этого двигателя...скоро муфта ВВТиай о себе напомнит

AKart

New member
Ты думаешь дело в масле, надо было 10 W30 или 5w30 чтобы пожиже для цепей???

proktornoob

New member
А проверяли давление в магистрали масляной есть? маслице пожиже надо. Как бы не 5W30 или 5W20... Как давно заменено? Фильтр масляный?

масло было заменено 1500км назад фильтр тоже менялся, (все началось с датчика давления который стал гнать масло через себя, датчик заменили ,теперь ЭТА надпись!!!)
давление в магистрали не проверял

Sashurik2004

New member
масло было заменено 1500км назад фильтр тоже менялся, (все началось с датчика давления который стал гнать масло через себя, датчик заменили ,теперь ЭТА надпись!!!)
давление в магистрали не проверял
У меня этот датчик 2 года уже мокрый, но не гонит пока. Попробуй обратно старый поставить, недолго же...При смене датчика ты снимал штекер, а после этого обнулял комп?.

Сегодня все сделал по уму, заменил масло на 5W30, снял клеммы с акума (чтобы обнулить комп) затем завел, поработала минут 5 и опять таже ерунда!!! надпись НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ и красный треугольник моргает!!! Правда холостой ход в норме стал.
В чем причина?????

Ребята тему закрываю дело было в датчике, НИКОГДА не покупайте дубли, сегодня купил оригинал за 500р. и СЧАСТЬЕ (кстати дубль стоил 350р и как хитро работал даже хороший электрик его не сразу определил., а оригиналов в наличие не было вот и пришлось взять) а по поводу масла не той вязкости все ХЕРНЯ сегодня снимал поддон все идеально ,а тот кто советует пожиже да подороже считаю что имеют с этого КОММЕРЧЕСКИЙ интерес!!! ВСЕ УДАЧИ ВСЕМ :)

тему то я закрою, только вот херня будет не нам, а твоему мотору. 0в30-5в30, других вариантов для тебя нет и нам наплевать на чей-то коммерческий интерес.

зы. Ну да, как же, коммерческий, 0в30 - оно же ДОРОЖЕ, чем дешманская минералка.

Сверху