а на улице похолодало... -6 гр

search

New member
всем привет!
сегодня утром -6 гр прихожу завожу, а она не жужу!
с 2 го раза завелась, и то пыхтела, кряхтела
я уже представил что поеду на работу ара-автобусе...
вернусь к теме, поиск рулил, курил ничего не нарыл
значит возможные виновники
чуртубулятор новый super nova 60 ah 14 v
вв провода тоже новые им 1 месяц NGK
свечи им 2 недели тоже ngk
масло кастрол тоже поменял 2 недели назад
ну грм еще новый со всеми роликами сальниками и помпой...
дексторн правда староват ему уже 6 месяцев, но он красный, с розовато коричневым оттенком пузырков нет.
антифриз SPECTROL зеленного цвета на вид еще...зеленный
мужики подскажите что делать? если при -6гр не охотно заводится что будет при -45 гр?

nova 60 ah 14 v
куя у тебя акб аж 14 вольт ))))
одна банка в лабораторных условиях даёт 2.2 вольта умножь на 6 ))))

заедь к аккумуляторщикам, пусть плотность померят...
масло кастрол какое?
попробуй сменить заправку

Wars

New member
аккум нормальный энто точно!
масло Castrol Magnatec cs-3 5w-40
небольшое наблюдение:
если мафон погромче включить, и включить салонное освещение, то можно увидеть что лампочка салонного освещения моргаетпод музыку,
и сближним светом фар так же, тупо стоишь вечером на светофоре и нажимаешь на тормоз, свет просаживается, но моментально приходит в исходное положение
и поворотники когда включаешь двигатель начинает не ровно работать, под такт реле поворотника, чик чик чик чик и двиган тоже дир дыр, дир дыр.
вот как то так.
гена без аккума машину держит проверял все норм.

Если лампочки моргают-напряжение плавает- напряжение плавает
1/ Контакты на акку-ме
2/Они же на гене-ре
При работающем двигателе провеь напряжение на гене,потом на самих клеммах аккума,
потом пусть кто-нибудь поворотники,фары и т.п. повключает а ты на гене напряжение смотри- если скачет то скорее всего регулятор .напряжения ....прикажет долго жить...времяяяя...

kassio

New member
Ишшо "земля" плохая могет быть. Минус открути-зашкурь-закрути на АКПП от аккума прямой провод идет. Было такое (про педаль тормоза и моргание-музыку)

Ewgeniy

New member
контакты прочистили, зашкурили, напруга замерена, все чики пики 14,8 вольт на аккуме
и 14,4 на генераторе
проблема осталась
забил нафиг, на это все, таки возраст мужики у машинки моей...

аккум нормальный энто точно!
масло Castrol Magnatec cs-3 5w-40
небольшое наблюдение:
если мафон погромче включить, и включить салонное освещение, то можно увидеть что лампочка салонного освещения моргаетпод музыку,
и сближним светом фар так же, тупо стоишь вечером на светофоре и нажимаешь на тормоз, свет просаживается, но моментально приходит в исходное положение
и поворотники когда включаешь двигатель начинает не ровно работать, под такт реле поворотника, чик чик чик чик и двиган тоже дир дыр, дир дыр.
вот как то так.
гена без аккума машину держит проверял все норм.
моргать в такт может из за просадки акб.
признавайся, долго на заглушенной машине музыку слушаешь?

контакты прочистили, зашкурили, напруга замерена, все чики пики 14,8 вольт на аккуме
и 14,4 на генераторе
проблема осталась
забил нафиг, на это все, таки возраст мужики у машинки моей...
во! с этого и надо начинать )))

H-Specter

New member
признаюсь! все происходит так
утром приходишь заводишь ласточку, и сидиш музяку слушаешь, до едем и слушаем леди гагу или клубнячок какой нибудь, стоим на светофоре, от не фиг делать начинаем восхищятся чудом японского автопрома путем нажимания всех лампочек кнопочек и обана! лампочка салонного освещения моргает под музыку
магнитола поинер 4 на 50 ватт сзади овалы adagio громкость 30 из возможных 62
аккум то новый заморский японский неужели я его кончил уже?
на заглушенной машине музыку не слушаю ибо когда машина заглушена я на работе нахожуся!

seosvit

New member
признаюсь! все происходит так
утром приходишь заводишь ласточку, и сидиш музяку слушаешь, до едем и слушаем леди гагу или клубнячок какой нибудь, стоим на светофоре, от не фиг делать начинаем восхищятся чудом японского автопрома путем нажимания всех лампочек кнопочек и обана! лампочка салонного освещения моргает под музыку
магнитола поинер 4 на 50 ватт сзади овалы adagio громкость 30 из возможных 62
аккум то новый заморский японский неужели я его кончил уже?
на заглушенной машине музыку не слушаю ибо когда машина заглушена я на работе нахожуся!
тогда вопрос по другому поставим.
купил ты акб и не разу вечерком с друзьями не тусовал в тачки с пифком и не качал музякой?

не! такого Тимоха не было тут у меня друзей то по пальцам пересчитать
на новом акб приехал из Тувы в Иркутск время для заряда ему было 2000км.

heauiaje

New member
сегодня у аккумуляторшиков проверял нагрузочной вилкой сказали *****то все с акб!

AllesN

New member
и 14,4 на генераторе
Как может напруга быть на аккуме больше,чем на генераторе...

Kutuzov

New member
Вот! Начинается. Спрашиваем дальше. Если подключить тестер на аккум, завести авту и включить ВСЁ!. Сколько напруга будет?

Сверху