ABS CAMRY GRACIA

Iskatelnica

New member
Помомгите разобраться с абс -ой, давно не работает, на панели горит постоянно, но полгода назад когда первый раз только загоралась лампочка ABS на панели, так вот тогад она иногда погасала и абс срабатывала даже после небольшого нажатия на педаль тормоза, сейчас же просто горит постоянно и абс есс-но не работает.
Сделал самодиагностику, выдала коды ошибок 31,32,33,34 и 41, говорят о том что нет сигнала ни от одного датчика по всем 4м калесам, а 41 о том что заряд акб меньше 9,6 вольт. Залез по капот, снял и разобрал все реле которые относятся к ABS? их вскрыл прозвонил вроде все норм. Снимаю верхний разъем с блока АБС с восемью контактами(думаю что идут от датчиков) так как провода по цветам идут попарно, прозваниваю их тоже попарно, сопротивление есть везже показания примерно такие 980-1065!!
Камриводы помогите, ктонить сталкивался с такой проблемой!!

proktornoob

New member
Попробуй почистить контакты реле и разьемов. Мануал к машине есть?

Axiles

New member
Когда релюхи выдергивал, контакты смотрел все идельно чисто там...

bure

New member
А разъемы на сам блок абс почистить ты имеешь в виду...
там два разъема, верхний я так понял идет от датчиков а нихний питание да, я его снять не смог чтоб посмотреть идет ли питание вообще на блок абс...

питалово обязательно нужно проверить.
Даже больше - вытянуть мозг ABS и почистить ВСЕ его контакты, и протестить приходит ли на него вообще питание и соответствует ли оно норме.
а еще лучше вскрыть мозги и визуально убедится в отсутствии инородных тел и наличии качественной пропайки.
Правда опыт вскрытия 17-и летних тойотовских мозгов говорит что там кроме тонкого слоя пыли-грязи на нескольких элементах больше ничего нету. Все сделано качественно и "на века". Но убедится не помешает.

fishka

New member
питалово обязательно нужно проверить.
Даже больше - вытянуть мозг ABS и почистить ВСЕ его контакты, и протестить приходит ли на него вообще питание и соответствует ли оно норме.
а еще лучше вскрыть мозги и визуально убедится в отсутствии инородных тел и наличии качественной пропайки.
Правда опыт вскрытия 17-и летних тойотовских мозгов говорит что там кроме тонкого слоя пыли-грязи на нескольких элементах больше ничего нету. Все сделано качественно и "на века". Но убедится не помешает.
это я так понимаю мозг АБС внутри самого блока АБС кторорый стоит колол правого крыла авто?

maxPRK , компьютер (мозги АБС) нужно доставать из салона. На правом крыле стоит насос АБС (с трубочками)

Напиши покакой причине не работает АБСка что до этого делал с машиной?
У меня после ДТП эти проблемки. точнее после "купания".
Выдает ошибки ("обрывы датчиков и обрывы цепи") но все датчики и реле прозваниваются, сигнал одинаковый итп.
Воп пришел новый(контрактный) блок АБС (который на правом крыле) буду ставить, тут с прокачкой торм жижи.
Снимал электронную плату АБС (мозги), как сказали она рабочая. До конца непонятно.. . .

NickPolo

New member
блок упрвления АБС - это номер 4. на праворулях он справа под пластиковой обшивкой сбоку.
Поточнее как подобраться посмотри в Кэмревской книжке "Автодата".

Wars

New member
maxPRK , компьютер (мозги АБС) нужно доставать из салона. На правом крыле стоит насос АБС (с трубочками)

Напиши покакой причине не работает АБСка что до этого делал с машиной?
У меня после ДТП эти проблемки. точнее после "купания".
Выдает ошибки ("обрывы датчиков и обрывы цепи") но все датчики и реле прозваниваются, сигнал одинаковый итп.
Воп пришел новый(контрактный) блок АБС (который на правом крыле) буду ставить, тут с прокачкой торм жижи.
Снимал электронную плату АБС (мозги), как сказали она рабочая. До конца непонятно.. . .
А можете точнее подсказать где в салоне стоит мозг АБС??

Спасибо, буду разбирать....буду смотреть))
попробуй. просто у мну было похожее только с TRC - самодиагностика ABS - выдет безошибочное моргание, а TRC стабильно - левый передний датчик...
отцепил датчик - ABS стала тоже его моргать... Снял мозг TRC почистил его контакты - уже месяц он работает отлично...

NerVe

New member
Была с АБСом такая же байда. Прозванивай датчики. Провода от них идут на контроллер АБСки, как уже сказали под правое крыло. Я как не пытался до него добраться не получилось, чуть шею не сломал)). Пришлось снимать кажное колесо и звонить от разъема под подкрылком(передние) и из под спинки заднего сидения . Сопротивление датчика около 1,3 кОм. В итоге замена 2х проводов датчиков и восстановление одного датчика - был оборван под самый корешок, пришлось разбирать его и паять. да и кстати ошибки пропали и АБС заработала только после сброса оных педалью тормоза.

maksug

New member
Я пробовал сбросить коды ошибок педалью тормоза: и клему минус снимал минут на 10-15, и замыкая E1-Tc нажимал на педвльтормоза несколько раз с задержкой на секунды три, короче сбросить так и не получилось....
Есть ли еще способы сброса??

Проблему устранил, ДА ПРИБУДЕТ СО МНОЙ ABS)))
На заднем правом колесе провод от датчика был на скрутке и весь в изоленте, размотал и увидил что кабель просто сгнил, зачистил, смотал и хорошо заизолировал...завожу значок продолжал гореть. Надо сбросить коды ошибок подумал я...делал так: корочу под капотом два контакта в разъеме Diagnostic E1-Tc сажусь всалон поворачиваю ключ наполную но двиг не завожу, начинает мигать значек абс(показывает ошибки), и в этот момент начинаю быстро быстро нажимать на педать тормоза много много раз до тех пор пока значек абс не начнет бвстро постоянно моргать....все ошибки сброшены. В разъеме делаю все обратно, завожу и о чудо абс погасла, нашел грязь заехал-разогнался проверил абс, все работает. ЩАСТЬЕ в глазах еду за пивом и домой....
Всем спасибо за советы, всех с ПЯТНИЦЕЙ)))))))
ПЯТНИЦЦОО)))))))))

Проблему устранил, ДА ПРИБУДЕТ СО МНОЙ ABS)))
На заднем правом колесе провод от датчика был на скрутке и весь в изоленте, размотал и увидил что кабель просто сгнил, зачистил, смотал и хорошо заизолировал...завожу значок продолжал гореть. Надо сбросить коды ошибок подумал я...делал так: корочу под капотом два контакта в разъеме Diagnostic E1-Tc сажусь всалон поворачиваю ключ наполную но двиг не завожу, начинает мигать значек абс(показывает ошибки), и в этот момент начинаю быстро быстро нажимать на педать тормоза много много раз до тех пор пока значек абс не начнет бвстро постоянно моргать....все ошибки сброшены. В разъеме делаю все обратно, завожу и о чудо абс погасла, нашел грязь заехал-разогнался проверил абс, все работает. ЩАСТЬЕ в глазах еду за пивом и домой....
Всем спасибо за советы, всех с ПЯТНИЦЕЙ)))))))
ПЯТНИЦЦОО)))))))))
можно просто предохранитель ECU-B вынуть на минуту - ошибки ABS сбросятся... Это для тех, кому лень педалировать

Сверху