Адаптация фар Vista SV5x

SiT3D

New member
Доброго времени суток, уважаемые toyota`воды в общем и camry/vista`воды в частности!
Выношу на ваш суд результат адаптации фар Vista Ardeo в кузове SV5x. Было сделано: в секцию ближнего света установлены билинзы 70мм с подсветкой "ангельские глазки", выполненные в диодном варианте; в секцию дальнего света установлены сверхяркие светодиоды, выполняющие функцию дневных ходовых огней (загораются при включении зажигания, выключаются при включении габаритных огней). Ниже предствлены фотографии. Предлагаю обсудить, прокомменировать, выразить свое мнение.

lozov

New member
Дело хорошее. Однако для обсуждения не хватает данных о доступности и цене комплекта для переделки.

А за ответы на такие вопросы могут и забанить. Конкретика через ЛС. А здесь просто обсуждение принципиального решения вопроса адаптации.

X-43A

New member
Банят обычно в случае конкретной рекламного объявления с целью заработать. Такая реклама стоит денег.
А за ответ типа "потратил около 5-6 тр и купил линзы в магазинах Новосибирска вряд ли забанят. Конкретики нет, а полезная инфа присутствует.
Вопрос то полезный для многих праворулек. Меньше купленых техосмотров будет.
Деньги лучше потратить на переоборудование своей машины чем на взятки бизнесменов делающих техосмотр.

ну комплект линз стоит от 5и до 7ми килорублей,ну а остальное дело мастера,я сам как-бы блатной на ГТО,но ....до моих фар не докапаешься,у меня все есть

самое что интересное что пэтэошники стали подгонять свои машины под гост,но этот случай на одном пто и у нас в Новосибе

Думаю что дело нужное и полезное. Альтернативы на Ардео нет, потому что нет европейских фар. Машина чисто покемонская, на экспорт не шла.
А как насчёт светодиодов вместо дальнего света? Получается что дальний заменён на дневной ходовой фонарь?
На ближнем не темно ночью? И как переключаться если нет дальнего? Получается или ездить в потёмках на ближнем или слепить встречку линзой лупящей как дальний?

nu&nu

New member
у них два режима но когда включаешь дальний при этом остается ближний

Ничего не понял. Надеюсь без обид.
Если не трудно прочитайте вопрос прежде чем дать ответ.
"А как насчёт светодиодов вместо дальнего света?"
Насколько ярко светят светодиоды? Они функцию дальнего света после переделки уже не выполняют? Сколько стоят такие светодиоды и где куплены?
"На ближнем не темно ночью?"

Автору респект! Сам мечтаю о таких линзах, но у меня фары рефленые :( Усовершенсвование хорошее, и самое главное полезное.
Dimasfen, а тебе самому как, нравиться? И я так понимаю ты купил температуру 4300к, да?

Светодиоды там не вместо дальнего света, а в секции дальнего света.
На ближнем на линзах ночью не темно.
В секции дальнего света вместо родных ламп или вместе с ними? Уточняю не ради критики, а для перенимания опыта и избежания ошибок при повторении конструкции. Светодиодное освещение люблю, но яркость света у доступных светодиодов пока невелика, только на дневной свет подойдёт.

ну комплект линз стоит от 5и до 7ми килорублей,ну а остальное дело мастера,я сам как-бы блатной на ГТО,но ....до моих фар не докапаешься,у меня все есть
Это под ксенон? а под простые галогенки такие линзы бывают не интересовались?

Seorich

New member
В секции дальнего света вместо родных ламп или вместе с ними? Уточняю не ради критики, а для перенимания опыта и избежания ошибок при повторении конструкции. Светодиодное освещение люблю, но яркость света у доступных светодиодов пока невелика, только на дневной свет подойдёт.
Привет тойотоводам! У меня такие же линзы стоят, посему я тоже в теме ))) Вся фишка в том, что установлены БИлинзы. То есть два в одном - на лампочке стоит шторка, которая прикрывает часть светового пучка и формирует СТГ. Когда ты включаешь дальний - эта шторка опускается и лампа светит полностью. Получается что штатный дальний свет и не нужен. Потому вместо него и воткнули светодиоды, которые работают как ДХО.

Grunge

New member
Существенное уточнение. Значит дальние фонари просто становятся дневными.
А чем линзы крепятся? Просто герметиком?

Автору респект! Сам мечтаю о таких линзах, но у меня фары рефленые :( Усовершенсвование хорошее, и самое главное полезное.
Dimasfen, а тебе самому как, нравиться? И я так понимаю ты купил температуру 4300к, да?
мне нравится))) а клиенту еще больше.это не моя машина,но у меня такие-же стоят.щас осваиваю убирать рефленку,исли получится то вэлкам,тебе не далеко до нас

Существенное уточнение. Значит дальние фонари просто становятся дневными.
А чем линзы крепятся? Просто герметиком?
В комплекте с линзами идет набор универсальных креплений, по сути стопорных гаек. Разобрал фару, вставил модуль с линзой, закрепил ее гайкой.

В комплекте с линзами идет набор универсальных креплений, по сути стопорных гаек. Разобрал фару, вставил модуль с линзой, закрепил ее гайкой.
тоесть особо ничего сложного? а что то пилить,к примеру ,надо?

Depths

New member
Это под ксенон? а под простые галогенки такие линзы бывают не интересовались?
а чем ксенон плох? у меня была машина со штатными японскими линзами.галогенка светила не очень,а вот ксенон совсем другое дело

Сверху