аналог запчастей. какие лучше?

greyrome5

New member
здравствуйте, необходим ремонт ходовой, подшипники в ступицах поменять, шаровые,,,кто какие аналоги может посоветовать(оригинал для меня дороговато) машина в подписи! заранее спасибо!

lozov

New member
Подшипники - ставь .
или nsk

по резинкам - не бери асву,
фебест и втр неплохи за свою цену

шаровые и тому подобное - 555, раньше ставил цтр, но после того, как манагер в магазе показал шаровый цтр от марка, которому было всего 3 мес после покупки - желание пропало брать такую фирму - а у владельца марка головняк в виде правки крыла, поиска датчика абс и замена подкрылка - палец шарового срезало..... на наших машинах такое не возможно, но ......

взял себе все на ходовую, вот только не могу встать на ремонт, времени нет

BaltikaN3

New member
Поддержу-подшибники - nsk.
Но к 555 по наконечникам и тягам претензий не имею
Шаровые-родные)))- правда.

Т.е. задние регулируемые тяги оригинал с плавающими сайлентами за 2700/шт - нафиг? Взять Фебест за 2100?
сложный вопрос, но 600 рэ не большая разница с одной стороны, но с другой - их там 4 шт )))

но кто-то их еще и ремонтирует и ставят сайленты левые туда, сам не пробовал ? или уже намучился с этими тягами?

У меня две. А в две сайленты запрессовываются обычные. Павающие сайленты тоже есть в продаже (Фебест) по 400 руб. Т.е 4*400=1600, +работа по запрессовке, установке. Думаю. что около 3000р. выйдет. И неизвестно, как себя поведут покрышки после этих манипуляций: вдруг их есть будут, как у Саната? А оригинал - 5400 + снять-поставить, получится около 6000 р. Но оригинал (надеюсь) проходит больше.

не всегда "ходимость" запчастей зависит от марки производителя. Больше - от культуры установки. У меня нареканий на фебест, 555 и стр нет, многое отходило уже по 50-70ткм и еще столько же отходит.

vinic

New member
"Ходимость" зависит от конкретной детали. Если фебестовская опора двигателя ходит, то плавающий блок - не обязательно.
"-" фебестовского плавающего блока
- низкое качество пыльников (лопнули тысяч через 5 не дожидаясь зимы).
- крепежные кольца пыльников - на выброс сразу. При установке блоков они не держат пыльники.

Ну а без пыльников любой, даже качественный шарнир долго на прослужит.
Культура установки - молотком ничего не забиваю, дин. ключ пользую постоянно.

Сверху