антенна

Gennadiy

New member
Добрый день!
Помогите, не могу найти кнопку складывания антенны задней((
весь салон излазил, камри как на фото
спасибо

diktor

New member
Привет ! Как таковой кнопки нет ! антенна вылазит либо при повороте ключа зажигания, либо при включении радио (это реже, если отдельный управляющий провод питания идет от магнитолы). Вероятнее всего (что чаще бывает) мертвый моторчик либо пластмассовый змеевик который выдвигает антенну. Я припоминаю кнопку принудительного выдвижения только на джипах и то старых моделях 90х годов.

Outbreak78

New member
Да, кстати... .складываться она должна в обратном порядке того что я писал.

Nomad 85

New member
прикол в том, что её вытащили хулиганы какие то)) теперь она в высунутом положении полностью)) ни туда ни сюда))
да кстати, камри 2.0 сингапурская кожа рожа, мафон штатный

khef

New member
Привет ! Как таковой кнопки нет ! антенна вылазит либо при повороте ключа зажигания, либо при включении радио (это реже, если отдельный управляющий провод питания идет от магнитолы). Вероятнее всего (что чаще бывает) мертвый моторчик либо пластмассовый змеевик который выдвигает антенну. Я припоминаю кнопку принудительного выдвижения только на джипах и то старых моделях 90х годов.
ну так то спасибо, диагноз ясен))

ну если вытащи "в наглую" то запросто сорвали зубья шестеренки, снимать антенну и смотреть. а работает она автоматически как радио включаешь/выключаешь, так что нет там кнопки.

Fonoman

New member
У меня на Вингроаде в приводе антенны на ленте зубчики сточились и всё, капец. Только принудительно двигалась. А моторчик начинал жжужать при вкл радио.

ftasylim

New member
Там слетели зубья скорее всего. Звук двигателя антены слышно? Я свою недавно разбирал с такой же проблемой. Но у меня к сожалению обломался пластиковый змеевик. Разбирается легко, если сам не справишься, спрашивай. Попробуй ее принудительно при попытке складывания надовить, только не сильно. Возможно встанет на место.

Антенна постоянно загрязняется и прикипает, из за этого шестеренки зубья стачиваются, но пока еще могут управлять антенной, если бы она плавно ходила. Кто что делает для решения данной проблемы? чем смазывать? какая профилактика? и продаются ли моторчики, шестеренки для антен?

Антенна постоянно загрязняется и прикипает, из за этого шестеренки зубья стачиваются, но пока еще могут управлять антенной, если бы она плавно ходила. Кто что делает для решения данной проблемы? чем смазывать? какая профилактика? и продаются ли моторчики, шестеренки для антен?
Моторчики антенны в сборе продаются, но ценник просто аховый ! банально надо хоть иногда стирать грязь тряпкой с антенны и пропшикивать ВД 40 и будет все нормально.

Сверху