Авто не заводится

st_falcon

New member
Приветствую всех собравшихся.

Дело такое:
Крутился вчера по городу (под ливнем) и в одной тугой пробке в центре города заглушил мотор (бензина оставалось не много, но стрелка не лежала и лампа не горела - решил сэкономить). При этом оставил включённым свет и магнитоллу. При попытке завестись авто выдало такие звуи: "Жик-жик, чик-чик-чик-чик". Т.е. сначала звук как при стандартном заводе (после которого идёт схватывание), а потом щелчки (громкие).
Погасил всё, что смог, залез под копот и потеребил клемы аккума (было отходили 1 раз и авто тоже не заводилось, но с другими звуками). Ноль эмоций. Пошубуршил всё, до чего достал. Опять ноль.
Уехал (поздно было) и приехал сегодня утром. Зачистил контакты аккума и клемы, снял аккум и почистил под ним выход на массу (ОНА ЗДЕСЬ?), потеребил все проводочки, предохранители и всяко - НОЛЬ.
Подёргал свет - тушится приборка (вчера было всё ок) - запаса аккума уже не очень много осталось.

Мужики, посоветуйте, где ещё глянуть массу или что посмотреть ещё.

runet

New member
Сколько должен выдать тестер? Вообще сам аккум показывает свою исправность. И до этого целый день катался (парковался, заводился), а перед проблемой выключил движок на минут 5 (абсолютный максимум).

Lestat

New member
Я не знаю, как именно определить крутит он или нет. Звук как при заводе мотора присутствует (относительно тихий жик-жик, но окончательно как будто не схватывает - далее идут щелчки). Получается крутит.

Ni5ka

New member
Жик-жик - пытается крутить из о всех сил, но мочи не хватает.
чик-чик-чик-чик - щелкает втягивающее реле стартера, когда уже не хватает заряда аккумулятора.

Хм... Попробую прикуриться тогда. Но акум, конечно, значит врёт - показывает зелёный, т.е. заряженный.

Я уже допетрил, что щёлкает втягивающее реле. А оно может по другим причинам?
А масса?

mikesk

New member
Этим глазкам верить не стоит. Массу на двигатель тоже проверить не мешает.

Alakan

New member
На Пушкинской (точнее у выхода с м. Чеховской) у какого-то кабинетного здения, напротив Библиотеки Чехова (кажись).

AKart

New member
Хм... Попробую прикуриться тогда. Но акум, конечно, значит врёт - показывает зелёный, т.е. заряженный.

Я уже допетрил, что щёлкает втягивающее реле. А оно может по другим причинам?
А масса?
Посадка аккума.. А на зеленый глазок не ориентируйся, он показывает только банку, над которой расположен. ))))) Сам вляпывался так..

А где конкретной на моей массу проверять? Куда должна выходить и как выглядить (и один ли выход)?
Там вокруг двигателя с разных сторон есть разъемчики между кузовом и движком. Их посмотреть. Если оплавилисть- тогда толстым проводом (сечением как от сварки) массу с аккумулятора прикрутить на массу двигателя.

ps. Конкретно как на твоей машине масса сделана, я не подскажу.

aggress

New member
вот гад. а я ему верил...
Я тоже верил, пока знающий человек не объяснил что к чему.. )))
Если есть при себе "крокодилы", попроси кого-нибудь дать прикурить, а уж дома зарядишь свой.

Насчет массы как-то не шибко верится.. ее отсутствие дало бы знать о себе еще раньше, а так постоял с включенным светом, вот и элементарно посадил аккум..

proktornoob

New member
Крокодилы (какие-никакие) есть, но стою в таком месте, где хорошо будет, если не пошлют )))
А я про аккум севший не сразу поверил, т.к. стоял-то всего ничего...

Сверху