автомат только с кнопки

доброго времени суток уважаемые пользователи замечательного сайта! прошу принять в свои ряды и помочь советом. камри 93 года в 30 кузове,мотор 4S-FE.автомат с парковки снимается только с красной кнопки!?выключатель запрещения пуска двигателя разбирал и мазал не помогло.где еще смотреть?

Vladimir Mikhee

New member
Логичней предположить что двигатель заведен, иначе всегда "автомат с красной кнопки". Она для этого и предназначена. А смотреть надо солиноид который под пластиковой обшивкой между передними сидениями.
А еще лучше там все есть. У себя я его изолентой замотал, теперь всегда без тормоза можно коробку перетыкать.

приключился как-то аналогичный трабл. посмотрел в мануале и полез в блок предохранителей под рулем. оказался предохранитель погорел, он же идет на задние стопари. правда у меня sv41. может и у тя то же самое? при нажатии на педаль тормоза что-нибудь щелкает в районе рычага автомата? если нет, то смотри предохранитель, а потом уже дальше можно искать.

pogasiy

New member
приключился как-то аналогичный трабл. посмотрел в мануале и полез в блок предохранителей под рулем. оказался предохранитель погорел, он же идет на задние стопари. правда у меня sv41. может и у тя то же самое? при нажатии на педаль тормоза что-нибудь щелкает в районе рычага автомата? если нет, то смотри предохранитель, а потом уже дальше можно искать.
У меня тоже так было перегорел предохранитель стоп-сигналов и не переключалась коробка.

avtovse

New member
еще бывает иногда в замке зажигания щелчки как будто электромагнит работает и ключ не вытаскивается.пока переключателем автомата и педалью тормоза не подергаешь не вытаскивается.

metroccmetross

New member
и трос может надо отрегулировать(переключения передач)
вот он у меня на Р и не вытаскивается не всегда правда. а трос влияет на работу автомата в движении? так то все скоростя включаются ровно и когда педаль резко в пол то тоже сразу подрывает

Chdim

New member
У меня от старого хозяина, скрепка осталась, всё разобрал, прозвонил на этот электромагнит( под красной кнопкой). Выяснил что нету массы на одном конце его. Массу подал, всё заработало как положено на тормоз нажал он втянулся)
только вот интересно должна ли там масса быть постоянная? жаль что не смог найти по схеме блока как оно устроено(

Если не горят СТОП СИГНАЛЫ(а они у тебя не горят по всей видимости) то смотри предохранитель или провод который идёт от лягушки...

У меня предохранитель перегорел, который шел на ионизатор и соленоид перестал работать:) Стопы при этом горели.

technoid15

New member
доброго времени суток уважаемые пользователи замечательного сайта! прошу принять в свои ряды и помочь советом. камри 93 года в 30 кузове,мотор 4S-FE.автомат с парковки снимается только с красной кнопки!?выключатель запрещения пуска двигателя разбирал и мазал не помогло.где еще смотреть?
Была такая хрень. Снимаешь бардачек который между сидухами. Восле ручки селектора есть коробочка с неё идут провода на соленоид, лягушку педали тормоза и кудато ещё. В общем в этой коробочке на плате окислилась дорожка и вытек кондёр. После пропайки и замены всё заработало. Очень часто такая проблема на этих кузовах.

Сверху