Автоматическую коробку передач заменить на ручную

Собираюсь приобрести автомобил, Mark 2 или Chaser 93-96 год, в основном они идут на автомате, есть конечно на коробке но редко можно найти, слышал что можно заменить его на коробку и это обойдётся мне в цену около 8.000 рублей.
Кто что знает пишите, я в этом деле новичек, кто с чем сталкивался.

TP Promo

New member
Здорова Ромыч я тебе скажу так- коробка это хорошо ракета реальная будет но сразу думай о резине лететь будет как презервативы после еб*ли. ну и затраты установка коробки педалей и корзины сцепления. плюс кордан по мощнее дабы родной мало того что не пойдет так и слабенький он, и редуктор который для автомата не предназначен для таких рывков как на коробе. а если и лсд мост то он от автомата то летит а от коробы и подавно. Чесно скажу я езжу на автомате при двигле 2.5 и все ок по дрифтовать на асфальте вполне хватает а у вас в городе (да и на шамору можно прогнать) мест полно. Кстати хочу у тебя спросить есть у вас контора на угольной возле пив завода таскает запчасти с японии где она там конкретно находится.?

Vitua

New member
Здорова Ромыч я тебе скажу так- коробка это хорошо ракета реальная будет но сразу думай о резине лететь будет как презервативы после еб*ли. ну и затраты установка коробки педалей и корзины сцепления. плюс кордан по мощнее дабы родной мало того что не пойдет так и слабенький он, и редуктор который для автомата не предназначен для таких рывков как на коробе. а если и лсд мост то он от автомата то летит а от коробы и подавно. Чесно скажу я езжу на автомате при двигле 2.5 и все ок по дрифтовать на асфальте вполне хватает а у вас в городе (да и на шамору можно прогнать) мест полно. Кстати хочу у тебя спросить есть у вас контора на угольной возле пив завода таскает запчасти с японии где она там конкретно находится.?
Насчёт конторы не вкурсе но подозреваю что в п. Трудовое за угольной, впринцыпи если на угольную приехать то язык до киева доведёт.
Я буду покупать 2.0, студент, что бы обеспечивать 2.5 ещё и на автомате будет гемороем. Говорят что расход уменшится примерно на 30%, это правда?
Сколько у меня в общем уйдёт на установку механики? И возможно ли такое что при смене в автомастерской могут что ни будь накосячить и невернуть деньги за ущерб?

Smorodin

New member
Собираюсь приобрести автомобил, Mark 2 или Chaser 93-96 год, в основном они идут на автомате, есть конечно на коробке но редко можно найти, слышал что можно заменить его на коробку и это обойдётся мне в цену около 8.000 рублей.
Кто что знает пишите, я в этом деле новичек, кто с чем сталкивался.
Можно сделать, ток не 8тыщ, а 30-40.
Если не самому делать, то исчо 10тыр сверху.

Delivery

New member
Что-то космическая прям цена, ты ставил за такую цену?
Вот такой вот ценник, не один ты такой умный и механических коробок на наши авто мало выпускалось.
На турбу уже 60-70 меха будет.

Seorich

New member
Это полный кит для переделки, сама коробка на самом деле недорогая, тыщ 10.
Остальное енто сцепление, выжимное, педали и прочие хохоряшки.

matr

New member
Только расход на 2.0 на механике будет больше чем на автомате 2.5 так что не заморачивайся а бери автомат 2.5.

Kammerherr

New member
Только расход на 2.0 на механике будет больше чем на автомате 2.5 так что не заморачивайся а бери автомат 2.5.
Почему? я же гонять и выжимать с неё всё что есть на ней несобираюсь

за 8 рублей на 1g можно найти коробку, покрайне мере у нас в городе можно найти и за 6 и за 10 и за 20, дело случая, плюс к этому еше и работа если не сам делать будешь

XD2

New member
за 8 рублей на 1g можно найти коробку, покрайне мере у нас в городе можно найти и за 6 и за 10 и за 20, дело случая, плюс к этому еше и работа если не сам делать будешь
И чего ему с одной коробкой делать, в багажник положить чоб зимой меньше буксовать??? : : :

Наверное можно помататся да поискать посмотреть узнать, а можно и сразу купить на коробке.
Вот ещё вопрос возник, марки чайзеры кресты они на механики выпускались с завода японии или это уже фантазия автолюбителей? я имею ввиду например с 90 кузова

Сверху