беда с помпой

ребят подскажите, ехал по трассе, бах антифриз потек, думал нижний патрубок, поставил хомут, начал заливать антифриз. слышу бежит, о5 все слил, оказалоь бежит с помпы там отврстие маленькое со стороны компрессора, через него и бежит..! подскажите че делать с ней??

Workholic

New member
Менять. У меня тоже гремит сильно, на днях купил новую цена 1200р., обязательно должна быть в коробке с помпой прокладка.

poison_slava

New member
Если найдешь в продаже уплотняющий элемент (цена вопроса от 300р) то купи.
Но при этом тебе придется снять активатор (крыльчатку).
Она там посажена на клей и на "горячую". Шибко геморно снимать.

Ledi

New member
Блин, ну ты жмот. Потекла помпа из-за того что подшипник люфтит. Разбило его. Далее из-за этого люфта разбивает сальник. И все это г-но устремляется в подшипник и окончательно добивает его. А потом уже течет наружу, так сказать в завершение процесса. Так что там надо менять подшипник и потом уже сальник. Лично я, ни разу, ни подшипников, ни сальников помпы в продаже не видел....
Так что приедтся все-таки помпу.

poteryashk

New member
ну я само собой разберу все, оценю что да как, а там видно будет - можно ее будет оживить или нет))))

ну я само собой разберу все, оценю что да как, а там видно будет - можно ее будет оживить или нет))))
Лучше на новую поменять, там работы не на десять минут и опять антифриз то не бесплатный, больше потеряешь-чем сэкономишь. Ну а зимой стоять на трассе с перегретым мотор из-за 500-800руб экономии, покрайней мере просто глупо..

nalivommoms

New member
прет Макс, дак конечно сам,помпу менять, проводку еще не смотрел, но мне кажется катушка померла, Лешка с короллы сказал поможет.

у меня есть катушка с такого же двигла в гараже лежит, должна быть рабочая так как с нимали с нормального двигла... если что пиши дам попробывать или продать...
там провод был херовый который основной идет еле держался) не смотрел его?

wMaster_2

New member
а помпу закажи через экзист самая дешевая, кстати ремень и ролики новые стоят, знаю потому что сам менял их на этой висте))))

Ledi

New member
а помпу закажи через экзист самая дешевая, кстати ремень и ролики новые стоят, знаю потому что сам менял их на этой висте))))
))) оке, ща с финансами разберусь,,,

кста, почему все разом : помпа и искра - накрылиль?? первый раз такое чудо встречаю))

statsky

New member
может на катушку залило от антифриза?? антифриз где бежал??
Не, Макс, не могла, он бежел с дурки в помпе, а там даже проводов нет рядом, и с нижнего патрубка,,,только мотор сырой был только снизу,,, но катушку я возьму у тя проверить, надо бы на днях встретиться,,

у меня была беда наподобие, только даже с новой помпой...
советую поменять помпу, все сальники, и хорошенько все промазать герметиком...)
у меня течь не переставало, пока не поставили прокладку от дизельного двигателя)
удачи в устранении проблемы!!

Сверху