Бензин и искра есть,не завелась:(((

Mr-aristotel

New member
Всем привет. Небольшая предыстория. Первый раз проблема с заводкой была ранней осенью. Машина долго(2 недели) стояла- решил проверить, завести. Завелась отлично, мин. через 2 заглушил.На следующий день завел кое-как - списал на образовавшийся где-то конденсат из-за того, что накануне не дал прогреться и заглушил. Больше проблем до сих пор не было.

Позавчера в -20 нужно было ехать в сервис.Завелась так же плохо как и в тот раз, т.е. долго крутил стартером,схватывала сначало редко,потом чаще и схватилась. Списал на недельную стоянку на морозе. Приехал в теплый гараж,там она пробыла сутки,после чего так же при попытке завести по началу вроде схватывала, потом перестала, только стартер жужжит.Понял, что залил свечи.Выкрутил,просушил,проверил искру,поставил обратно - вообще не схватывает. Отбуксировал на стоянку. В чем может быть проблема? Заранее спасибо

PaulGor

New member
может свечи уже плохие - как купил машину, еще не менял (тыс 10 проехал)...

Тут дистанционно тяжело что-либо советовать...Может быть все,что угодно: от забитых форсунок до косячащего датчика температуры ОЖ...Имеет смысл исключать по возрастающей стоимости зап.частей...

скинуть крышки ремня грм и проверить если перескок или нет - дело одного часа и бесплатно. Я думаю начать с этого ...

X-43A

New member
кстати, написал ты, что поехал в - а что они там делали?? может что-то и наделали?

ЗЫ из сервиса на галстуке выезжать !!! это что-то новое )))

кстати, написал ты, что поехал в - а что они там делали?? может что-то и наделали?

ЗЫ из сервиса на галстуке выезжать !!! это что-то новое )))
У знакомого жестянщика бампер подправлял. У него дом свой с гаражом, только жестянкой занимается, потому помочь с запуском не смог

Вчера все-таки завел))) Часок танцев с бубном на 15-ти гр. морозе дал результат) Поначалу залил и новые свечи, потом отсоединил фишку бензонасоса под сиденьем, долго крутил стартером,поначалу редко вспыхивала, потом чаще и кое-как завелась. Поработала с минутку,заглохла,присоединил фишку,так же долго покрутил и завел. Прогрел,поехал. заметно резвее на новых свечах;) на педальку чуток нажимаешь,уже едет,как будто трех человек высадил. На стоянке заглушил,опять завел - уже сполпинка. Теперь вот только запуск на холодную проверить. Но главное, что не ГРМ;))) уже хорошо

Kutuzov

New member
а когда начинаешь заводить на газ нажимаешь ? 3s-овские движки этого не любят , свечи заливает сразу ,потом такие же проблемы начинаются.

Yaroslav_Adv

New member
а когда начинаешь заводить на газ нажимаешь ? 3s-овские движки этого не любят , свечи заливает сразу ,потом такие же проблемы начинаются.
Не, педаль вообще не трогаю. Вот пока не совсем понял, как ее на холодную от -15 заводить, не знаю, есть ли у меня режим продувки - где-то читал, что в морозы сначала (первый пуск) надо педаль в пол и прокрутить стартером сек. 3-4, а потом уже просто не трогая педаль заводить (вторым пуском). Другой вариант читал - чикнуть стартером, чтобы бензин подался, потом заводить. Может кто знает, как правильно?
П.С. Я бы поиск поюзал, дык он не работает...

mandafon

New member
Я свою всегда завожу без нажатия на педаль газа, незавел только 1 раз и то после 2-х недельного простоя на -30 градусах. После 30 мин. в теплом гараже завелась.

Artur083

New member
На Висте я себя первым делом приучил заводить машину не садясь в салон, чтобы по привычке не нажать на педальку.. С тех пор так и завожу: открываю дверь, вставляю ключ и завожу, без всяких предварительных манипуляций.. не было еще случая чтобы не завелась.. (тьфу-тьфу..) Машины у нас с одного года, только у меня 4S, но думаю, что особой разницы быть не должно..

у меня такая фигня была недавно на горячем двигателе .. стартером крутил секунды две потом только завелась .. списал на то что в сильный мороз засунул перед радиатором утеплитель закрыв его на 80% .. вынул утеплитель, больше на проблему не нарываюсь, единственное что не нравится, иногда подтраивает на холодную.

dough

New member
всем привет! У меня в общем такая проблема машинка не схватывает. Искра нормальная, свечи в бензине.бензин в баке есть,насос качает! заводится очень скверно! Пробывал и свечи прокалить и горшки воздухом продувал, трамблер тоже почистил,ремень ГРМ посмотрел все стоит по меткам(ремень в хорошем состоянии).( результата не дало). Долил немного масла на свечи и в воздухан эфира набрызгал,поставил в теплый бокс после этого завелась но очень плохо.В заведенном состоянии работает как часы.на следующий день попробывал оставить на улице было где то -2. С утра вышел машина не заводится.через пару дней вышел попробывал завести (завелась, на улице было -15).В прогретом состоянии работает и заводится хорошо.На данный момент проблему не решил то заводится то нет. В общем как то вот так. Помогите советом пожалуйста. В чем может быть проблема? Хотя бы как можно реанимировать авто?)

Vista 3s sv40

Тоже имеется такая проблема..... После двух дней простоя на морозе фиг заведешь... Аккум новый 65-ка, из дома, заряженный, свечи новые.... С первой попытки вроде как начинает схватывать, но чего-то не хватает... Не заводиться... После второй попытки заливает свечи.... Сегодня так ваще глушак взорвался при попытках завести машину с продувкой цилиндров и сменой мокрых свечей на сухие... Раньше стоял аккум 45-ка и при -25 с первого раза заводилась без проблем... Тоже интересуют советы бывалых, почему так может быть и как с этим бороться....

Sheriff

New member
Хрень какая-то у меня тоже нарисовалась.. сейчас часа 4 прыгал с бубном вокруг машины и нифига.. после вынужденного простоя в 2 месяца, отказывается заводиться, только чуть схватит и все.. свечи мокрые, раза 3 сушил их, крутил стартером без свечей с отключенными форсунками, чтобы малость продуть цилиндры (сжатого воздуха под рукой нету), итог один... дважды проверил ГРМ и трамблер (конструкция такая, что воткнуть можно как угодно).. уже подумал, что бенз совсем гэ.. и вообще не горит, слил малость из обратки, поджег, загорелся, правда воняет, что пипец.. вариант с замерзшим выхлопом проверил - крутанул автозапуском, сам смотрел летит что-нить из выхлопной или нет.. летит сизый дымок при попытке завестись.. мыслей больше нет...

Сверху