[Без флуда] ЧУДО

Всех приветствую!!!
Ребятки, а давайте в этой теме делиться всякими курьёзными ситуациями, которые происходили на СТО с вами или с вашими знакомыми, так сказать будем учиться на чужих ошибках!!!
Вот например:
Неделю назад знакомая переобувалась на шиномонтажке, находилась в 20 метрах от авто(по тел. разговаривала), слышит какой-то хлопок, кент(шиномонтажник) из-за машины встаёт, отряхивается и дальше снимает колесо, знакомая не предала значения хлопку, ну думает упал и упал по фиг. Ремонтник всё сделал она подходит к тачке(к месту где он падал) и..........о х у е л а!!!!!!!! На переднем крыле вмятина, такая прямо нормальная, она ему в предъявочку, а он типа девушка идите лесом вы уже с ней приехали!!!!! Она растерявшись никому из заступников не позвонила, так и ездит с вмятиной не фига ему сама не доказала!!!!!
Мораль: Братья и сёстры маркововоды, следите за этими "чудо - стошниками"!!!!!!!!
П.С.: Конечно не все СТОшники такие, но их цуко до фига!!!!

было разное)

1. на сотом марке загремел передний левый суппорт.
приехала на СТО, сняли колесо, суппорт подтянули, все отлично)
уезжаю, стучит еще больше. проехала по городу км 50, после чего вернулась на СТО, грю что еще больше стучать стало...
оказалось колесо одели, болты навернули а затянуть забыли)
хорошо что на трассу не поехала, а так может и не писала бы тут сейчас)))

2. при замене масла ДВС забыли закрутить болт, и масло вытекло)
хорошо вовремя заметили, и все обошлось)

2 дня жил в мастерской с этими опеСТОшниками. Полез в МАРК ЛОМОМ, я думал по первой что это так и надо. Короче начал снимать звездочку считалочку на коленвале, поддел ее ломом, погнул один зубчик. Потом взял на наковальне выравнял зуб. Все собрали начали заводить, а машинка схватывает и доходя до зубчика который от натуги поломался тухнет. Они собрали там консилиум что типа раннее зажигание и накрылись свечи и провода, подтянули аппарат для заводки авто, и давай крутить. Я им говорю вы чоооооо давайте заново соберем разберем, а они да ты не гони мы ничего нарушить не могли. Короче после ругани они разбирают и вот оно!!!!!!!!! В общем после этого в сервис не охота, только если масло поменять. Купил книжку, там все написано. В итоге муфту ВВТЙ менял уже сам по библии!!!!

demiart

New member
Всех приветствую!!!
Ребятки, а давайте в этой теме делиться всякими курьёзными ситуациями, которые происходили на СТО с вами или с вашими знакомыми, так сказать будем учиться на чужих ошибках!!!
Вот например:
Неделю назад знакомая переобувалась на шиномонтажке, находилась в 20 метрах от авто(по тел. разговаривала), слышит какой-то хлопок, кент(шиномонтажник) из-за машины встаёт, отряхивается и дальше снимает колесо, знакомая не предала значения хлопку, ну думает упал и упал по фиг. Ремонтник всё сделал она подходит к тачке(к месту где он падал) и..........о х у е л а!!!!!!!! На переднем крыле вмятина, такая прямо нормальная, она ему в предъявочку, а он типа девушка идите лесом вы уже с ней приехали!!!!! Она растерявшись никому из заступников не позвонила, так и ездит с вмятиной не фига ему сама не доказала!!!!!
Мораль: Братья и сёстры маркововоды, следите за этими "чудо - стошниками"!!!!!!!!
П.С.: Конечно не все СТОшники такие, но их цуко до фига!!!!
Чот она совсем "растеряша" какая-то, надо было звонить и если бы при заступниках продолжил, то делали бы уже ему вмятины на лице или на яйце

Появился стук при езде, когда ездил на Ниссане.

Приехал на СТО. Мне там навязали замену гранаты. Неделю гранату ждал. Поменяли. Стук не пропал. Начали навязывать замену внутренней.
Я сказал подумаю. Пока ехал домой у меня в повороте вылетела внешняя (ту, которую мне только поставили).

В итоге все закончилось тем что я приехал на это СТО (оно круглосуточное) и очень долго грузил слесаря перед всем коллективом. Он сначала *****ался очень и говорил фразы типа: "*** его знает как ты ездил, что она вылетела".
Спесь вышла когда он понял что его сейчас****ить будут. На утро был разбор в кабинете его начальства в добавок.

MagicPlaying.com

New member
Чот она совсем "растеряша" какая-то, надо было звонить и если бы при заступниках продолжил, то делали бы уже ему вмятины на лице или на яйце
Вот такая она дырявая!!!!
Дело вечером было, она расстроенная домой поехала, на следующее утро уже рассказала, думали сначала туда съездить покуражиться над монтажником, да потом передумали, там рядом ГОМ находится.

было разное)

1. на сотом марке загремел передний левый суппорт.
приехала на СТО, сняли колесо, суппорт подтянули, все отлично)
уезжаю, стучит еще больше. проехала по городу км 50, после чего вернулась на СТО, грю что еще больше стучать стало...
оказалось колесо одели, болты навернули а затянуть забыли)
хорошо что на трассу не поехала, а так может и не писала бы тут сейчас)))

2. при замене масла ДВС забыли закрутить болт, и масло вытекло)
хорошо вовремя заметили, и все обошлось)
Про второй случай ваще улыбнуло, этож надо быть такими демонами!!!)))))

Maxim Zykov

New member
Однажды студеную зимнюю пору, мой марк замерз, допинал до СТО ближайшего, а там мастер такой интересный вышел, как будто парень мимо шел, пиво допил бычек затушил и прям на улдице стал заводить моего марчега, крутил стартером минут 10 без остановки, пока мои нервы не выдержали и я силой не остановил сие мучение, в итоге он завел его, но спустя 2 дня опят ьв мороз здох стартер, и машина опять замерзла. Предьявлять было бесполезно, какие то мутные ребята были, мне плавно намекнули что вали пока цел, причем не мастера а руководство, видать у них ещё сохранилось ОПГ : так что только к провереным мастерам

statsky

New member
Купил машину с негорящей фарой. Поехал к электрику, сделай фару. Он покопался, вынес вердикт- у тебя лампа на 24V !!! стоит, вот тебе на 12 щас поставлю и будь счастлив.
Поставил - тоже самое, горит но оч. тускло. Это говорит лампочки разные, езжай в магазин, купи 2 одинаковые.
Купил поставил, безрезультатно. Приезжаю к мастеру, показываю, говорит надо проводку всю перетряхивать, искать, понимаю на какой ценник попадаю уезжаю домой.
Через несколько дней читал мануал, случайно наткнулся на картинку блока предохранителей. там есть на свет предохранители, дай думаю проверю, оказался он, поменял загорелась)))

Partisan

New member
делаю все сам,только если нет необходимого оборудования,обращаюсь к стошнникам.раз(еще на 80 кресте),поменяли мне ступичный подшипник(времени не было),а колесо не привязали,по человечьи,пид.....ры,и я не посмотрел,только выехал на дорогу и оно впереди меня побежало)))я потом его почти 200 метров назад пер))под улюлюканья автолюбителей,типа-*****))потом,по одной гайке с каждого колеса снимал,привязал,вернулся-устроил,этим уродам,погром.но ничего не доказал,им по....й.так,что или сам или только к проверенным

MagicPlaying.com

New member
Один единственный раз в жизни доверил автосервису замену масла в двигателе (друг уехал в отпуск, а у меня ямы в гараже нет), принёс масло, фильтр и новую пробку с прокладкой. Оставил машину, была очередь и уехал на работу, рядом. Через тричаса позвонили забирайте. Приехал посмотрел, пробку старую и остатки масла вернули, все вроде нормально. Тысячи через 2 пробега заметил, что на полу в гараже стали появляться пятна под картером двигателя. Заехал на яму и оказалось, что пробку сливную новую мне так затягивали, что свернули резьбу на поддоне и намотали фум ленты и закрутили. Короче пробка еле держалась, пришлось заказывать с большей резьбой пробку от Мазды и нарезать новую резьбу в поддоне так как новый поддон стоит нереально. Предъяву сервису конечно через месяц делать было уже поздно.

XD2

New member
в йошкар-оле отец заехал к СТОшникам на волге карзину поменять смотрел как делают и когда уже почти сделали отлучился на 15 минут когда пришол говарят готова поездил по гораду и поехали домой в Тюменскую обл приехали отец загнал машинку на яму смотрит а на карзине гайки от руки нажевлены затянул их поездил ещё пол года и машина встала не заводится капались капались кучю запчастей переменяли начал проводку званить искать релюшки у пасажира в ногах крышку снимаю там куча релюшек а вместо одной проводок я его пошевелил и машина завелась ведать от тряски выпал оказывается напруга через комп шла купил в магазине релюшку 100 руб и стоило её тырить чтоб комп згарел за 6000 руб.

WaLW

New member
В далеком 2000-ном году менял шаровые нижние на 90-м Марке. На второй день после замены, при трогании со светофора отваливается левое колесо(был в левом ряду), выползаю на метр на встречку на скорости(благо!) около 30 км/ч. Выхожу-колесо наружу, одного болта крепящего шаровую нет, второй вышел наполовину. После физ. воздействия на этих утырков выяснилось-один наживил и понадеялся что второй затянет. Соответственно второй логично решил-раз первый закручивал-он и затянет. Уроды, мля.

pong

New member
В декабре 2010 ,после хороших морозов выдовило у меня сальники лабавины. Ну отгоняю машину на сто (время 9 утра) Звонят мне примерно в 17 часов таво же дня и говорит. Увас ремень ГРМ и ролики,а да еще и звёздочка которая в самом низу стоит в хлам , мол нада срочно менять и т.д. Но так как денег на тот момент небыло сказал им что буду менять поже. 8января плехал купил всё что сказали это РЕМЕНЬ ГРМ,РОЛИКИ 2шт. и звездочку .Ну и в том магазине где все это брал мужичок подсказал одно СТО , говорит делают быстро и недорого. Меня все устроило ,поехал.
Приезжаю к ним , разбирают они мне перед и в недоумении говорят. ЧЕ Я КНИМ ПРИЕХАЛ У МЕНЯ С РЕМНЁМ С РОЛИКАМИ ВСЕ НОРМАЛЬНО.Ну еще как минимум ремень тыщ 30 проходит. Делать было нечево пришлось менять, запчасти то уже купил. Кстати забыл написать сам я с Покровки. А отганять на СТО пришлось в Уссурийск. На нашем сто больше нечево неделаю. А когда к ним приехал они мне сказали мол неможет таково быть что все в норме было.

Disco-Punk

New member
Только к проверенным!!!! И проконсультироваться!!! Свои мшины всегда делаю сам.
Всех историй тут не переписать, благо они были не со мной....

Хороший механик как семейный доктор. Все машины в семье и многих друзей обслуживаются у одного и того же мастера . Иногда обращаюсь на другие СТО, так как к своему надо записываться обычно минимум за неделю.
Ничего не поделать.

Феола

New member
Только к проверенным!!!! И проконсультироваться!!! Свои мшины всегда делаю сам.
Всех историй тут не переписать, благо они были не со мной....
Да все истории и не надо, только самые аровые.

AnjutA

New member
У соседа родителей Крузак. Был. Как рассказал отец, тот на СТО диски тормозные менял и что-то там ещё. Те уроды шпильку не поставили. В итоге по дороге на море крузак со всей семьёй несколько раз перевернулся - колесо на ходу укатилось. ВСЕМ ПОВЕЗЛО. Без травм серьёзных. машина восстановлению не подлежит. Не знаю, предъявлял тот что к СТО или нет, но буквально через месяц у него появился уже другой Крузер.

П.С. Вчера переобувался на лето. СУКИИИИИИ!!!! Литьё закоцали!!!! Уррррроды! И предьявить ничё не мог, так как переобувался в салоне мимо кассы. Да и если поскандалишь и аяяй сделаешь мастерам - коцку не уберёшь уже... Короче, расстроен крайне... Понимаю конечно, что не стоит обращать внимание на такие мелочи, но всё же...

diktor

New member
У соседа родителей Крузак. Был. Как рассказал отец, тот на СТО диски тормозные менял и что-то там ещё. Те уроды шпильку не поставили. В итоге по дороге на море крузак со всей семьёй несколько раз перевернулся - колесо на ходу укатилось. ВСЕМ ПОВЕЗЛО. Без травм серьёзных. машина восстановлению не подлежит. Не знаю, предъявлял тот что к СТО или нет, но буквально через месяц у него появился уже другой Крузер.

П.С. Вчера переобувался на лето. СУКИИИИИИ!!!! Литьё закоцали!!!! Уррррроды! И предьявить ничё не мог, так как переобувался в салоне мимо кассы. Да и если поскандалишь и аяяй сделаешь мастерам - коцку не уберёшь уже... Короче, расстроен крайне... Понимаю конечно, что не стоит обращать внимание на такие мелочи, но всё же...
еКать!!!! А если бы им не так бы повезло!!!! И всё - трындец!!!!! Как цуко они не понимают какая на них ответственность лежит!!!

Сверху