[Без флуда] Глюк с тормозами

Archikudesnik

New member
Здравствуйте, форумчане. Ситуация следующая. Если резко нажать педаль тормоза, имитируя экстренное торможение, например, перед ямкой на дороге, то тормоза отрабатывают как положено. Но если в процессе езды попадаешь в пробку, и держишь ногу на педали тормоза, то педаль проваливается, и схватывают тормоза только в конце. Заезжал сегодня в сервис, тормоза прокачаны - без изменений. Поршни на суппортах работают. Подтеков нигде нет. Уровень жидкостина уровне и не уходит. В чем же проблема? Авто с ABS.

Завтра этим займусь.. У мастера, которому доверяю. так как знаю его опыт, закрались сомнения на предмет правильность работы блока ABS.

proktornoob

New member
Загуши мотор и понажимай педаль. Если встанет "колом", то тады не ГТЦ.

Дина

New member
1. Вопрос как часто жидкость менял?
у меня при точно таком же поведении педали пришлось искать новый ГТЦ.
и ещё. если мне не изменяет память.. блок ABS, не может стравливать давление в системе тормозов, он или перекрывает клапаном канал, чтобы исключить повышение давление на определённом колесе или сам поднимает давление при работе TRC и притормаживает колёса.
Так что при таком поведении системы, очень странный мастер, я бы ему уже не доверял.. а спросил бы не сделал ли я ему чего плохого, вдруг он меня убить хочет ))

gumbo

New member
Загуши мотор и понажимай педаль. Если встанет "колом", то тады не ГТЦ.
Весь прикол в том, что при плавном нажатии на педаль тормоза, она просто проваливается вниз. А если резко нажать (типа, экстренное торможение), то она не проваливается.

1. Вопрос как часто жидкость менял?
у меня при точно таком же поведении педали пришлось искать новый ГТЦ.
и ещё. если мне не изменяет память.. блок ABS, не может стравливать давление в системе тормозов, он или перекрывает клапаном канал, чтобы исключить повышение давление на определённом колесе или сам поднимает давление при работе TRC и притормаживает колёса.
Так что при таком поведении системы, очень странный мастер, я бы ему уже не доверял.. а спросил бы не сделал ли я ему чего плохого, вдруг он меня убить хочет ))
Машина у меня с июля 2010, всё меняно было мной, кроме тормозной. Поэтому сколько на ней катались до меня неизвестно. А мастеру ничего плохого не делал, друг семьи всё-таки )) А что с жидкостью? Она в чем-то виновата?

я не знаю каким чудом это происходит (химическую сторону процесса не изучал) но Т.Ж. начинает кристаллизоваться, менять цвет, консистенцию если не менять её больше 2 лет. .а в Хабаровском климате я так понял лучше раз в год менять. по итогу в ГТЦ, образуются раковины (коррозия) на стенках цилиндра и если например педаль схватила в начале она никуда не уйдёт, так у меня было а если плавно подтормаживаешь то она уходит всё дальше и дальше и может вообще провалиться.
Вакуумник здесь не причём.. если он дохлый или недостаточное разрежение то педаль будет просто свинцовой и придётся ой как тяжело тормозить и при этом будет загораться лампа на панели указывающая на недостаточное разрежение в вакуумном усилителе.

Garibald

New member
я не знаю каким чудом это происходит (химическую сторону процесса не изучал) но Т.Ж. начинает кристаллизоваться, менять цвет, консистенцию если не менять её больше 2 лет. .а в Хабаровском климате я так понял лучше раз в год менять. по итогу в ГТЦ, образуются раковины (коррозия) на стенках цилиндра и если например педаль схватила в начале она никуда не уйдёт, так у меня было а если плавно подтормаживаешь то она уходит всё дальше и дальше и может вообще провалиться.
Вакуумник здесь не причём.. если он дохлый или недостаточное разрежение то педаль будет просто свинцовой и придётся ой как тяжело тормозить и при этом будет загораться лампа на панели указывающая на недостаточное разрежение в вакуумном усилителе.
задай себе вопрос - Т.Ж. гидроскопична или нет
и окислы/коррозия от воды это все .....

ЗЫ то автор: в камасутре есть подробное описание проверки вакуумника и вообще тормозов в целом - смотрел вообще?

задай себе вопрос - Т.Ж. гидроскопична или нет
и окислы/коррозия от воды это все .....
я слышал про гиГроскопичность Т.Ж. читал, просто интересно глянуть со стороны органической химии на сей процесс.
в принципе везде пишут что за год она впитывает в себя 2-3% воды от своего объёма.
"Гигроскопичность тормозной жидкости составляет от 2% до 4 %, что в свою очередь влечет за падением МАКСИМАЛЬНОЙ "рабочей" температуры жидкости на 30-50 градусов!!!" так что в принципе не зря меняю раз в год.

Вобщем, разобрал сегодня ГТЦ, был абразив, по типу мелкого песочка в жидкости. Манжеты на поршеньках подзадраты, подорваны немного. Купленный ремкомплект не подошел вовсе, он идет на SV40, а у меня CV 40. Разница, оказывается есть, а то продавец утверждал обратное. Раковин нет, выработку, если она есть, не видно. И замерить не замеришь. Собрали всё на место, эффекта почти никакого. педаль также проваливается, только не так интенсивно. Решено найти ремкомплект, попробовать с него для начала, а там видно будет.

дружка

New member
Вобщем, разобрал сегодня ГТЦ, был абразив, по типу мелкого песочка в жидкости. Манжеты на поршеньках подзадраты, подорваны немного. Купленный ремкомплект не подошел вовсе, он идет на SV40, а у меня CV 40. Разница, оказывается есть, а то продавец утверждал обратное. Раковин нет, выработку, если она есть, не видно. И замерить не замеришь. Собрали всё на место, эффекта почти никакого. педаль также проваливается, только не так интенсивно. Решено найти ремкомплект, попробовать с него для начала, а там видно будет.
получается для дизелей идет отдельный ГТЦ? Блин вот незнал про это))))
На моей такая же фигня при медленном нажатии педаль может проваливаться в пол(((( И эта болезень прогрессирует по тихоньку, тормоза уже совсем не такие как 190тыс. назад

dvdspb

New member
Да на самом деле коды ремкомплектов для дизеля и для бензинки оказывается отличаются
для CV-40 -04493-2B010
для SV-40 -04493-33160

YanaI

New member
Да на самом деле коды ремкомплектов для дизеля и для бензинки оказывается отличаются
для CV-40 -04493-2B010
для SV-40 -04493-33160
Экзист дает для CV40 (ABS) 04493-32100. Или я не то смотрю?

B1OoD

New member
Поменял сегодня ремкомплект, всё отлично! тему можно закрывать!

Сверху