[Без флуда] Грациеводам!

Vasyasnow

New member
Привет всем. Появилась у меня идея (может, в пенсионерском мозгу бред родился) поменять местами боковые зеркала (именно полотна). Причина: правое (по штатному) зеркало имеет понорамный сектор и оно должно стоять со стороны встречки. Обмер полотен зеркал показал их АБСОЛЮТНУЮ эдентичность.
Собственно, вопрос: можно ли снять само полотно с корпуса зеркала и, перевернув его на 180 закрепить на другом зеркале? И одинаковые ли у них крепления?

YanaI

New member
неа, не получится. местами поменять должно получиться, а вот перевернуть (как я понял) к верху ногами никак. при снятии полотна, оно снизу срывается с защёлок, а сверху - выводится. получается на нём сверху и снизу крепления разные. в корпусе зеркала крепление держится на одном болте, если его перевернуть, и при условии что центровка совпадёт, то всё равно останешься без регулировки вверх-вниз. на полотне зеркала крепление приклеено, оторвётся наверно только вместе с этой краской отражающей (млин забыл как называется))).
у меня почему отражают один в один одинаково, без панорамы.

приглядись к водительскому зеркалу. Там с внешней стороны вертикальную полосу видел? Вот правее нее панорамный сектор.
Ну, раз не выйдет - значит - пес с ним! Спасибо.

AnjutA

New member
есть же доп зеркала-ставят которые на учебные авто-выбрать посимпотнее и поставить))

Katty Nikolaeva

New member
приглядись к водительскому зеркалу. Там с внешней стороны вертикальную полосу видел? Вот правее нее панорамный сектор.
Ну, раз не выйдет - значит - пес с ним! Спасибо.
неа, нету у меня((..... может не родное уже стоит)).... а вообще, как я понял, у меня комплектация самая бедная)))))))....

Если честно, не вижу смысла в этой затее. Уж лучше дополнительное, бывают маленькие круглые, поставить. У меня на одной из машин стояли, если приноровиться то даже удобно ими пользоваться.

err0rFrost

New member
если переставлять зеркала то я думаю надо их вытащить из пластиковой рамки и поменять местами.а вытащить из рамки вряжли целыми получиться,могут лопнуть,да и подогрев жалко....по теме,я как то даже не задумывался особо,вроде и так видно ))

если переставлять зеркала то я думаю надо их вытащить из пластиковой рамки и поменять местами.а вытащить из рамки вряжли целыми получиться,могут лопнуть,да и подогрев жалко....по теме,я как то даже не задумывался особо,вроде и так видно ))
из пластиковой рамки целыми 100% не получится вытащить. проверено))).

Феола

New member
Я вытаскивал и снова вставлял. Все целое, и обогрев обратно приклеил, все работает. Там просто чайник кипятка нужен!

rossi

New member
Начал заниматься этим вопросом потому что было лопнуто левое зеркало. Купил на экзисте новое, пришло, но без подогрева, и не защелкивалась оправка зеркальца в механизм поворота.
Вытащил старую лопнутую стекляшку при помощи литра кипятка из чайника, постепенно отгибая прогретую пласмаску. Она становится достаточно эластичной. Аккуратно оторвал от лопнувшего зеркала подогревающий элемент. Вытащил также новую стекляшку. Приклеил к новой стекляшке подогрев (на клей Мастер (что было под рукой)), нагрел кипятком старый корпус и вставил все туда. При остывании оправа снова становится твердой и жесткой. Все прекрасно подошло, защелкнулось, греет, поворачивается.

P.S. Лил кипяток в раковине, сначала смешивая с хол водой, постепенно переходя на чистый кипяток.
P.P.S. Самое главное успеть затолкнуть зеркальце в пластмасску до того как она остынет.

почему нельзя купить левое полотно с европейца ? зы.Артем, где-то была тема о снятии зеркал, правда по-моему на висте (но не думаю что за это время какие-то революционные решения по части креплений зеркал были внедрены )

Сверху