[Без флуда] Какие зазоры в клапанах на 4S-FE

bogdan_2005

New member
Всем добрового времени суток. Не ругайте и не отправляйте меня в поиск. Подскажите какие зазоры в кланах на 4S-FE? В книге написано для впускных 0,19-0,29 а для выпускных 0,28-0,38. Так вот какой именно должен быть зазор, а то разброс уж больно большой. Как зазор со измерить с износом двигателя?На русских тазах все просто он один и не вправо и не влево 0,28 для впускных для выпускных не помню.
И второй вопрос не по теме кто нибудь ставил задний стабилизатор на Camry SV40 2WD 4S-FE?

ApmeM

New member
ну и тут бери среднее- это ж допуск, а точее все равно не попадешь по цифрам

Sanjak

New member
Да у меня то щас средние и сделаны 0,25 впуск и 0,34 выпуск, но что то не акти.На холодную пока машина прогревается двигатель не слышно как только темпер рабочий набрал все из под клапанной крышки стук клапанов(как дизель).Шестерню проверял думал может пружина лопнула но все в порядке, думал может клапана кончики рассыпались, там тоже всё впорядке.

Patra

New member
ну по фоткам лечить не умею, мож валы в выработке, мож поршня стукают,грел? что с мотором делал?короче хз, тут выяснил для себя что и маховики лопаються, столько моторов перебрал а я как лох и не знал что так умеют, причем второй на моторе порвали

Nppzwvra

New member
так вот же,вроде перебрал моторов не мало а себе не могу сделать путёво аж обидно:(((((Двигатель в феврале этого года перебрал весь,т.к. машину брал мёртвую она заводила с трудом но пердела,троила.Когда вскрыл оказалось 2 клапана выпускных прогорело + вкладыши коренные и шатунные выработаны полностью.Короче менял всё только блок не точил.

promoFXG

New member
Ко мне месяц назад марковник затаскивали с двигателем 1G-FE BEAMS после переборки горе мастерами,так там коленвал крутился 3-х метровой трубой кое как, а когда разобрал выяснилось что коренные вкладыши забиты зубилом т.к. у них замки шире и не вставали в посадочное место,и после этого они его собрали и пытались все притереть крутя стартером движок подцепив акум 120А!!!!

promodrope

New member
нет,так нутромером проверил,эллипса нет, задиров тоже, хон еще заводской виднелся. Но у меня подозрение что блок мененый, потому что износ цилиндров и тех же вкладышей не соизмерим.На блоке даже буктика выработки вверху небыло.

Меня уже поситила дурная мысль может масло нехорошее, купил Ликви Моли Топ Тек 4200 Sae 5-W30, залил ничего не изменилось..

Сверху