[Без флуда] обмен левого руля на маркообразного (чайник)

Member

New member
приветствую всех владельцев и спецов в данной области!!!
хотел бы посоветоваться - поступило предложение махнуть свою европейку на чайника 98 года 2 литра автомат? есть ли смысл и на что обращать внимание?

koroleva

New member
хотел бы посоветоваться - поступило предложение махнуть свою европейку на чайника 98 года 2 литра автомат? есть ли смысл и на что обращать внимание?
покатайся на этом чайзере и сам поймешь...

по з/ч и обслуге чайзер выгоднее намного

какая европейка скажи сначала?ваз 2105 или Бмв 5-ка например,поточнее пожалуйста?чайник хорошо но 2 литра не едет...

Лучше на 2.5 меняй. Обращать внимание как и у любой машины, проблемных мест не так много.
По ходовке если будет убита ты это почувствуешь сразу - проблемное место передние нижние шаровые, должны быть только оригинал стоят 2-2,5к руб, в противном случае вывернутое колесо и замятое крыло.
Коробас на наличие пинков, цвет и запах масла, на крайний случай сталл-тест
Двиг если работает ровно, масло не жрет, что кстати нехарактерно этому двигу в определенной мере усталости, можно для подстраховки сканером проверить.
На счет обмена конечно хз управляемость по сравнению с авто в подписи будет не та да и динамика в принципе тоже. Более-менее равноцунный обмен на мой взгляд на 1JZ Tourer S

WaLW

New member
Я думаю что твоя едет пободрее 2л чайника, менять так на 2,5. Ну а по обслуге и запчастям выгоднее конечно чайника.

понято, спасибо! правда бэха по обслуге не в напряг - цены действительно не дороже тойотовских обходились. есть и свои косяки - не к каждому спецу на ней ехать - могут попытаться накрутить ценник или отказаться из-за незнания. смущает тойотовский задний привод - опасаюсь заносов зимой, и про шаровые слышал уже не раз - как определить на месте? что такой сталл-тест для коробки?

Шаёр

New member
про "два литра не едет" - из япов пользовал короллку 1,5 (75 л/с) на палке (едет плохо) и грацию - 2,5 (200 л/с) автомат - едет сука! на бэхе - 118 л/с на ту же массу что и у грации, поэтому в "цифровом формате" (или количественном) - чайник даже выигрывает. в принципе гонять не планирую, мне надо передвигаться немного (до тех пор пока не продам чайника) надеюсь не критичной окажется 2 литра? в чем смысл турера "с" с таким движком не бимсовским? в чем особенность комплектации? как у них с продаваемостью?

про "продавемость" спрашиваю потому что бэха какая бы ни была у наших людей вызывает недверие, поэтому даже п дешевке её продать сложно, т. к. она для "своего" водителя, зато чайник кажется более ликвидной машиной. я прав?

Violetta

New member
Регион какой???

На востоке чайник 100%.
На западе шило на мыло может выйти.

У маркообразных самая тема мягкая ходовка, если понравится бери в любом регионе, турерС тут не в тему, притабуречен.

YouSeo

New member
1998 если Бимс то более менее ,простая двуха надежнее, но слаба.
у мну Бимс 1999 год жрет масло порядка 1 литра на 3,5-4 тысячи,не дымит, стрелу ложит,по трассе хватает.

К бимсам обуслевлен ну невсем ваши бумеры не меньше хавают. а это бмв у тебя тоже задний привод только раскасовка чуток другая. если честно я бы помнял т.к бумер 99 и чайнег 99 сравнивать то для меня это небо и земля только вот 2.0 движка не ахти был 2.5 то тут без разговоров менять. ну а так ездиешь на бмв нравится? ну и ездий что дергаться то)

с каких это пор чейзер по ценнику обслуги стал близким к 46й бешке?даже 36й кузов с овощным 1.6 дороже маркообразного в обслуге,и куча приколов типа замены масла акпп только на сервисе,или стоимость стойки на 36ю 200-250уе!.По теме 46я если мотор не двухвальный едет чуть лучше асвальтного катка

Сверху