[Без флуда] появляется стук

Bonus

New member
Всем привет! Вчера менял вал масляного насоса, соответственно поддомкратил двиг, скинул с подушки, снял ремни, снял крышку ГРМ. Решил завести и проверить откуда точно течет масло. ГРМ не ослаблял, не трогал. Двиг на домкрате, из ремней только ГРМ. Завожу и что то стучит. непонятный постоянный стук скорее снизу. Что может быть? При собранном моторе все хорошо. Добавлю что стук именно в движке, не вибрация.

Pavelspon

New member
А может он на домкрате немного "подпрыгивает"!!!!!!!!
Между домкратом и двиготелем чтонибуть подложено????

а шкив генератора на каленвалу одет??? он прижимает шестерню ГРМа на каленвалу, видать он болтается, или как вариант, убери домкрат из под двигателя, и одень подушку на место, заведи и проверь.

ziankovich

New member
А может он на домкрате немного "подпрыгивает"!!!!!!!!
Между домкратом и двиготелем чтонибуть подложено????
Нет- двиг не вибрирует. стоит на домкрате как на стуле сидит. Происходит именно стук, но не двиг об домкрат.

а шкив генератора на каленвалу одет??? он прижимает шестерню ГРМа на каленвалу, видать он болтается, или как вариант, убери домкрат из под двигателя, и одень подушку на место, заведи и проверь.
ремень гены не одет. только ГРМ. Шестерня сидит плотно и не болтается. Диагностику не смогу больше провести- все собрано и машина уже под окном. У меня только один вариант- звук исходит из коленвала. когда ремни его тянут с разных сторон- вибрации и стука соответственно нету, ремни скидываю и появляется люфт. Но Чревато ли это чем то? Вот в чем вопрос. Собраный и поставленный на место двиг хорошо работает- не стучит. Но вдруг это только пока. К чему готовиться то?

если ничего не стучит... то и не лезь.... а если ты уверен что его тянут ремни))) то для самоудовлетворения сними их (15 минут) и заведи. а чтоб найти изза чего, начинай последовательно разбирать... сними шкив - заведи, потом сними подушку - заведи, ну и последнее сними крышки ГРМа, и заведи... вот так постепенно придёшь к источнику звука))) а может брякает генератор который как обычно лежит на выхлопных штанах снятый))) или ещё какая мелочь_)))

Ремни да- не тяжело снять. сделаю. ген не снят- просто опущен вниз и гремит внутри двига- больше внизу. Крышка отпадает(ГРМ). Подушку точно не буду снимать- ну ее.
Жду еще предположений или утверждений! Что бы если уж лезть- то знать че смотреть и где слушать.

если так гремит коленвал то давления не должно быть в системе смазки, а в поддоне на этих движках нет ни каких перегородок или сеток??? может там чтото отвалилось!!!

X-43A

New member
проверь как я тебе предложил...... мне кажется ты что то упустил... и отпишись обязательно, как что нить найдёшь_))

Garibald

New member
проверь как я тебе предложил...... мне кажется ты что то упустил... и отпишись обязательно, как что нить найдёшь_))
+ по крайней мере ремни точно скину. но сначала послушаю кто че скажет еще. Что бы сразу еще что нибудь проверить- вдруг вскрывать придется.

S.Alexander

New member
Если двиг в собранном состоянии нормально работает, зачем заморачиваешься? Нормально все. Скорее всего из-за подушки или что об что-то стучит.

Эще как вариант могут задевать о кожух болты крепления к переходной пластине гидромуфты АКПП

Сверху