[Без флуда] Полетел бензин в трубу :(

Машина в подписи. Расход не падает ниже 12 литров (в такое время года обычно по городу 10-10,5 л/100 км, если в другой район (трасса 23 км) хотя бы раз съездить, то 9.5 л). Топливную "трясли" 2 месяца назад - меняли фильтры, промывали форсунки, БДЗ, меняли кислородник. Давление бензонасоса было без фильтров 5.2 атм. Свечи/провода в порядке - менял меньше 10 тыс. км. назад. Свечи выкручивали - нагара нет, откровенно коричневых юбок - тоже. Двигатель не троит. Масло не жрёт. Заводится так: если долго стоит, то 1-2 секунды стартер крутит, если недолго - сразу "подхватывает" с поворотом ключа (при этом иногда сразу после того, как подхватит, на долю секунды обороты падают практически до границы "заглохнуть", а в следующую долю секунды уже все работает нормально). Машина по ощущениям туповата - даванёшь тапку на трассе - она ревёт и как бы нехотя едет. Поменял заправку - не помогло. Заправляюсь под горло, выкатываю до половины бака, потом снова на заправку. Проблема началась где-то 3 недели назад. Грешил на бензин - выкатывал бак до лампочки, заливал опять полный - бесполезно.

Dyke

New member
для начала замеряй компрессию, потом контроль опережения зажигания. если все все хорошо, то, думаю, можно датчики температур проверить. смотри крышку и бегунок. на холостых может не троить, а на оборотах искра запросто может на 2 цилиндра шить.

Какую крышку и бегунок смотреть, 3с 98 года!

п.с. так то нормальный расход, у меня меньше 11,5 л по городу никогда не получалось, стиль езды спокойный.

если нет трамблера, то крышку с бегунком не смотри. а остальное я бы все-таки глянул. в холодную погоду у меня то же расход резко подлетает, сейчас, при t от 0 до +10 расход литров 10 при умеренных пробках.

компрессия маловата. колечки подношены компрессионные, расход будет поболе нормы. может подождать тепла, а потом диагностировать, если расход не упадет.

globalmoney

New member
Какую крышку и бегунок смотреть, 3с 98 года!

п.с. так то нормальный расход, у меня меньше 11,5 л по городу никогда не получалось, стиль езды спокойный.
Тож такой расход был...Катализатор !? Может стОит выбить?

ну как успехи? Внимательно слежу за темой, т.к. у самого аналогичная проблема, и с предыдущей машиной (Camry SV40, 4S, 1995), и с нынешней (Vista SV41, 3S, 1997). Началось всё с потери мощности... На Камри поменял фильтр топливный в баке (сеточка) и тонкой очистки, топливный насос,воздушный фильтр, ВВ-провода, свечи, бегунок, крышку трамлёра, прочистил БДЗ, заменил ремень ГРМ и ролики, маслосъёмные колпачки, кольца, компрессионные кольца (и естесственно все прокладки), притёрли голову, отрегулировали зазоры на клапанах - эффекта никакого (в плане возврата мощности и уменьшения расхода). Расход кстати на ней был 10,5-11л летом и 12 зимой. На Висте сейчас расход 12л. Но сейчас больше беспокоит не расход, а потеря мощности... Где-то через месяц после покупки стала гораздо хуже при разгоне, симптомы те же, что и у Камри. Где искать причину - уже ума не приложу(((

ну как успехи? Внимательно слежу за темой, т.к. у самого аналогичная проблема, и с предыдущей машиной (Camry SV40, 4S, 1995), и с нынешней (Vista SV41, 3S, 1997). Началось всё с потери мощности... На Камри поменял фильтр топливный в баке (сеточка) и тонкой очистки, топливный насос,воздушный фильтр, ВВ-провода, свечи, бегунок, крышку трамлёра, прочистил БДЗ, заменил ремень ГРМ и ролики, маслосъёмные колпачки, кольца, компрессионные кольца (и естесственно все прокладки), притёрли голову, отрегулировали зазоры на клапанах - эффекта никакого (в плане возврата мощности и уменьшения расхода). Расход кстати на ней был 10,5-11л летом и 12 зимой. На Висте сейчас расход 12л. Но сейчас больше беспокоит не расход, а потеря мощности... Где-то через месяц после покупки стала гораздо хуже при разгоне, симптомы те же, что и у Камри. Где искать причину - уже ума не приложу(((
Вроде и делать то больше уже нечего, разве что колеса подкачать.

Сверху