[Без флуда] Помогайте машину завести ...

SergeF

New member
Короче ... предистория - в субботу утром тачко оттарахтела свои положеные 15 минут ... (был запуск по темп двигателя).
Я ушел на работу пешком. Машину не трогал.
В воскресенье авто отказалась заводиться. За бортом -23....
МАшину утащил в теплый гараж. Выкрутил свечи - залиты. вытащил пред. EFI, покрутил стартером. Вкрутил новые свечи. ключ на старт - крутим, но даже не пытаемся схватывать.
Жду еще ... выкручиваю свечи - прокаливаю, вкручиваю .. опять ключ на старт - таже песня ...

Короче .. тупо заливает свечи ...
Искра есть. Компрессию не мерял - нечем. Машины почти сутки в тепле.

ты свечи выкрутил на ночь?
пусть без них постоит.
Катализатор мож замёрз (хотя за сутки должон оттаять уже)
свечи новые купи

Машина сейчас в гараже стоит. Свечи вкручены.
АКБ заряжается.

Свечи ессно новые притащу.
В колодщы компрессором подую ... чтобы выдуть оттуда все гамно .....
Выкручу лямбду - туда тоже дуну компрессором.

QOQ

New member
У меня в прошлом годе была подобная история.. В -32 спокойно завелась, а я, глупышный, взял да и вырубил ее на оборотах.. чудак на букву М.. Аккум вдребезги посадил и свечи и калил, и менял на новые, и цилиндры продувал, все бестолку. Кончилось тем, что купил новый аккум и маслал несколько минут, до победного.. Завелась ! С тех пор себе такого не позволял. Но датчик не отцеплял, не грел..

nicolasam

New member
проверять датчики температуры воздуха и охлаждайки, ну и их разъемы, соответвенно. ЛУчше - сканер подоткнуть и позырить, кажут ли они температуру, какой цикл открытия форсунок, что с зажиганием и т.д.

promodrope

New member
Нету сканера в гараже.
Книжки тоже там нет. Только дома.
Может кто скинет ссылу на сканы страниц как датчики в полевых условиях проверить ...

Irina Kim

New member
Очень трудно, но помогает. Вкручивал 1ю и 2ю свечку, а остальные выкручивал и отключал форсунки. И заводил на двух цилиндрах. Как только завелась, через минуту вкручивал еще две свечи. И после этого нормально работала. Как вариант надо проверить метки на грм.

Kararo

New member
Прошлую зиму была такая хрень. 2 раза по 3 кубика масла в горшки и завелся. А без этого что только не делал

и масло лил.... свечи закидывало и все..

короче... выкрутил свечи-выбросил.
снял фишку с бензонасоса...
крутил долго...
вкрутил новые свечи. фишку на место и давай крутить.. сперва вообще не схватывала...потом начал педарировать педалью газа... начала подхватывать... потом вообще дело лучше стало-и старьером крутит и вроде как какието цилиндры работают постоянно...
вобщем после долгого кроучения и педалировая-завелась ..но подтраивала..
Дыма было-пипец... лумал свои же пацаны наваляют...а когда газульку еще подавил и подошел к выхлопной трубе-просто офишел.. короче литр воды а то и более... выгнало из трубы....я кароче в шоке... буду теперь ставить, чтобы морда была выше опы авто ....

вооот ))) а еще лучше - как на волгах, дренажик сделай в глушаке. Мицубиши ентим сильно страдают, особливо лансеры свежие. Имей привычку перед постановкой на ночь "прогазовать" машинку - подержать высокие (3,5-5 тыс) обороты, а потом резко погазовать от нуля до упора - и свечки прокалишь, лучше заведется, и кака из трубы вылетит.

зы. полностью прямоточная трасса рулит - вылетает все, как при поносе )))

nalivommoms

New member
По-моему уже рассказывал.. Менял летом задние колодки и обратил внимание, что из бочки глушака (после поддомкрачивания) водичка капает. Пальцами потер - дырка ! Да такая ровненькая, в самой нижней точке.. Думаю, пипец, проржавел насквозь. Потер наждачкой крупной, ан нет, все чисто и ржи нет. Недолго думая залепил хол.сваркой.. А в городе встал на светофоре, зеленый дали, передо мной тачка рванула , а нее из глушака целый поток воды ! И тут до меня дошло, почему там дырка и почему глушак еще родной и не проржавевший насквозь.. встал на обочину, залез рукой с отверткой и всю залепуху отодрал. Это ж люди как минимум по полведра воды в глушаке возят, а потом удивляются почему они так быстро гниют.. А зимой вода застывает, перекрывает выпуск газов и вот результат.. Была у меня мысля про эту дырдочку упомянуть, да побоялся, что засмеете, да и думал, что раз у меня есть, то и всех так же, тем более, что и машинки и года одинаковы..

Сверху