[Без флуда] Помогите, достало это троение движка

Lord-Freeman

New member
Купили в феврале Камри (в подписи), движка не дымит работает вроде ничего нормально. В чем собственно проблема, На холодном явно ощущается троение движка хотя все цилиндры работают, провода выдергивал и проверял. На горячем иногда тоже троит, стоишь на светофоре чуть приспускаешь тормоз и машина подергиваясь продвигается вперед. Все свечи рабочие, переставлял с рабочей исправной машины, провода поменены. Также менял клапан холостого хода, чистил БДЗ, в трамблере менял катушку (катушка встроена в трамблер). При снятой впускной гофре и заведенном движке по идее должно быть слышно непрерывное шипение, а у меня пульсирующее шипение (видимо это и создает якобы троение). Обороты в норме. В качестве эксперимента снимал КХХ и рукой регулировал обороты ХХ, движка сразу работала ровно, также при снятой фишке КХХ двиг поднимал обороты и работал ровно.
В чем причина не могу понять, может у кого будут какие мысли?
Расход в норме, тянет отлично.

Форсы поменял и почистил с рабочей машины к ним претензий у меня нет, троение иногда не перестает на горячем. Компрессию сегодня померил 12,11,11,11. Кстати когда выкрутил свечки то на четвертом свеча была немного закопченная, остальные со светлым нагаром. Датчик температуры поменял, также датчик абсолютного давления, ничего не изменилось. Уже не знаю что и делать мистика какая то. Хотел комп поменять но на разборке не нашел своего.

вот надо смотреть что с 4 цилиндром,где нагар на свече,копоть значит перебогащенная смесь-может у тебя форсунка ссыт бензом лишним?

И как, простите, вас понимать?
Свечи все одинаковые и по цвету и по состоянию, стоят иридиевые
Кстати когда выкрутил свечки то на четвертом свеча была немного закопченная, остальные со светлым нагаром

ну на самом деле у меня тоже 4й коптит свечки. Совпадение?
Или конструктивные особенности?

Outbreak78

New member
Картина сильно напоминает пробитый свечной провод!
На четвёртом цилиндре.
Ведь когда добавишь оборотов то движок работает ровненько! Так глючит только зажигание!
Провода б/у ставил?

Katty Nikolaeva

New member
провода б/у контракт в хорошем состоянии, менял уже четвертый провод на данном цилиндре. Тут явно не в проводах дело.

pong

New member
А уголек на крышке распределителя ?У меня 3S-FE токо93 года выгорел весь и потерял подвижность.Поставил москвичовский и все дрыгание прошло

Купили в феврале Камри (в подписи), движка не дымит работает вроде ничего нормально. В чем собственно проблема, На холодном явно ощущается троение движка хотя все цилиндры работают, провода выдергивал и проверял. На горячем иногда тоже троит, стоишь на светофоре чуть приспускаешь тормоз и машина подергиваясь продвигается вперед. Все свечи рабочие, переставлял с рабочей исправной машины, провода поменены. Также менял клапан холостого хода, чистил БДЗ, в трамблере менял катушку (катушка встроена в трамблер). При снятой впускной гофре и заведенном движке по идее должно быть слышно непрерывное шипение, а у меня пульсирующее шипение (видимо это и создает якобы троение). Обороты в норме. В качестве эксперимента снимал КХХ и рукой регулировал обороты ХХ, движка сразу работала ровно, также при снятой фишке КХХ двиг поднимал обороты и работал ровно.
В чем причина не могу понять, может у кого будут какие мысли?
Расход в норме, тянет отлично.
Один в один ситуация у меня, почти 2 года борьбы с этим, и безрезультатно...

bure

New member
Один в один ситуация у меня, почти 2 года борьбы с этим, и безрезультатно...
а у меня 3 месяца борьбы ... :) с результатом - поменянный мотор. Старый свое отслужил, разброс компрессии большой - соотвественно троение. Ремонтить - долго и дорого. Надо точить цилиндры скорее всего ..

а у меня 3 месяца борьбы ... :) с результатом - поменянный мотор. Старый свое отслужил, разброс компрессии большой - соотвественно троение. Ремонтить - долго и дорого. Надо точить цилиндры скорее всего ..
Насколько разные были давления?
У меня насчёт компрессии тоже нечто странное. Намерилось 16-16-16-17.5
Понимаю что цифры заоблачные и хочется предположить что манометр трындит очка на 3. Но есть одно НО. Манометр регулярно проходит поверку.

Насколько разные были давления?
У меня насчёт компрессии тоже нечто странное. Намерилось 16-16-16-17.5
Понимаю что цифры заоблачные и хочется предположить что манометр трындит очка на 3. Но есть одно НО. Манометр регулярно проходит поверку.
Это дофига ... должно помоему в районе 13 быть ..
У меня было 11 - 12 - 9,5 - 12

Сверху