[Без флуда] Помогите с Антифризом

Возник вопрос, про антифриз???
Прошлой осенью замерял охлаждающую жидкость (ОЖ) в моем двиг. 2MZ, специалист сказал в норме до -30, цвет довольно ярко-сини и прозрачный.
Осень 2010 года температура также -30, а цвет с примесью ближе серо-бордово-синий???

Скажите дельный совет: срок амортизации ОЖ, последствия изменения цвета???

Все СПС!!!

Внушает опасение ? Возьми да замени ОЖ, залей свежую.. В чем проблема то? Какая помощь нужна ? Срок работы ОЖ указана в "букваре" и по пробегу и по времени..

Антифриз, не помню точно, но меняется помоему ра в 2 или 3 года. Хотя лично знаком с людьми у которых он менялся последний раз еще в японии))) это про машины годов 99 и младше. Никто не жалуется что замерзает и т.п. Другое дело когда начинает меняться его цвет. Это может говорить и о том что то разлагается в системе охлаждения,резинки всякие и т.д. ну и о том что попадает масло с двигателя в систему, это уже страшно. Хотя при этом образуется много белой пены,такое нельзя будет не заметить. Или антифриз был залит не качественный просто,залей хороший какой нить с меньшим разбавлением водой (я про концентрат) лично я лью мобил, пока что нареканий небыло.

Антифриз все-таки обладает не только смазывающими, но и разъедающими свойствами, поентому меняется как и ТЖ - раз в 2-3 года или 75 ткм пробегу.

PaulGor

New member
залей свежую.. В чем проблема то? Какая помощь нужна ?
имено какую лить??? тот же цвет, или режим кристализации?
просто боися моя душа за 2mz копризный двиг., перегрева боися

alextutubalin

New member
По твоему двигу не скажу, но ведь в " букваре" должно быть указано, что именно заливается..

У меня TCL залит, вроде не плохой говорят, одну зиму уже отъездил на нем, цвет не изменился (красный). но долил гдето грамм 100-200.

MegaLamer

New member
Возьми концентрат как я сказал,не разбавляя он идет помоему до - 50 или 60 градусов. Нужно будет литров 6 или чуть больше. Цвет х.з. на тойотах помоему красный должен быть хотя у меня залит синий.

Romari

New member
Возьми концентрат как я сказал,не разбавляя он идет помоему до - 50 или 60 градусов. хотя у меня залит синий.
не опасно будет, патрубкам сальникам писец не придет?((
извини, ты сам заливал?

Deel

New member
По твоему двигу не скажу, но ведь в " букваре" должно быть указано, что именно заливается..
простите за тупость, а где этот букварь взять, и на сколько он точен..

Nasya

New member
Возьми концентрат как я сказал,не разбавляя он идет помоему до - 50 или 60 градусов. Нужно будет литров 6 или чуть больше. Цвет х.з. на тойотах помоему красный должен быть хотя у меня залит синий.
А мне казалось что концентрат замерзает при -11.

junker

New member
простите за тупость, а где этот букварь взять, и на сколько он точен..
Бывают и в нем неточности (одна меня здорово подвела когда стойки собирал в раз, попался на глаза абзац, где четко и ясно было указано направление меток, посомневался, но сделал так как было указано, получилась полная хрень.. в другой книге в этом же разделе была уже правильная информация), но уж заправочные данные (емкости, марки и виды всяческих жижей и т.д.) должны быть верными.. Спрашивай в магазах, или закажи по Инету (я так себе обе книги заказывал), в них полезной информации все-таки больше, чем опечаток и неточностей..

не опасно будет, патрубкам сальникам писец не придет?((
извини, ты сам заливал?
Я, в свое время, когда еще на Королле ездил, заливал вообще российский Тосол (тогда просто и не знал, что Тосол нельзя лить..), отъездил на машине 13 лет (а до меня лили тоже тот же Тосол, я это точно знаю) и ни хрена! все было в порядке - и помпа живая, и радиатор ничем не забило, и ни одной течи не появилось.. даже крышку радиатора ни разу не менял ! Может просто повезло.. но я лично знал еще нескольких человек, которые в "японки" лили Тосол и все было в порядке.. (Незнание некоторых вещей тоже великая сила !)

nicolasam

New member
мне в прошлом году осенью в сервисе залили красный антифриз из 20-ти литровой коробки (типа как вино в коробках с пакетом внутри) с надписью Тойота, за год никаких вопросов

Сверху