[Без флуда] Помогите сделать диагностику двигателя своими руками.

а что за матор, и какая погода на улице, у меня летом в 10 ку с кондеем укладывается по городу, а сейчас температура упала, поэтому с частыми прогревами стала гдето 11 литров кушать.

Dasha Yukhnina

New member
У автора вдруг стало все хорошо...наверное..Автор??? какой мотор??? а так согласен с предыдущими ораторами! мотор? провода? свечи? фильтра? температура на улице? На твой субъективный взгляд - рейтинг заправки?? Какое маслице льем? заводим ли по ночам для прогрева?? ну и.т.д

Голо Ва

New member
У автора наверно 2,2.
лично я в расход 10 л. на 2-х литровой 1200 кг машине в городе НЕ ВЕРЮ. и ни на одной своей машине кроме зубилы 1,3 такого расхода не добивался.

kinenya

New member
Мля .. 10 .. крутабля ... :) я тоже так хочу ... В прошлую зиму под 20 с прогревами вылазило ... ну и морозы были у нас .. 30-40 ..
Хотя опять же .. по трассе 650 км пилили ночью .. на трассе было -30 ,, -38 ..Пилили 120-160 .. по возможности .. останавливались ну раза 3-4 ,,, В мшине 3 чела сидело (включая меня) и полный багажник еды, бухла и вещей ... Падиаторы закрыты были .. расход ну литров 9 вышел .... не больше ...

с 1.8 по городу в 10 улаживаюсь, хоть и накатом не езжу,часто педаль в пол.
по трассе 160-190 примерно 10 литров, при 120-150 где-то 8.5-9 л.;
а когда отец проехался 90-120 вообще 7-8 не более

Много жрёт,12-13 в смешанном цикле,бывало в 10 укладывался! Как узнать в чем причина? Помогите!
фильтра,свечи,провода,насос и сеточка на нем, которую желательно хоть промывать раз в год, качество нашего бензина сами знаете какое

Lesh

New member
Не .. летом я тоже на баке 750 км проезжаю по трассе с кондеем .. и в среднем 120 когда супруга не спит и 160, когда она дремет .. :)
Зима .. больше буксуешь чем едешь ...
Живу в конце города .. порой долго очень выезжаю от дома .. т.к. утром трахор проехал .. бруствер нагреб .. пока его раскидал ... потом в конце улицы развернулся, а там как обычно мессиво ... да и прогревы постоянные ..

фильтра,свечи,провода,насос и сеточка на нем, которую желательно хоть промывать раз в год, качество нашего бензина сами знаете какое
Знаешь .... Сетку поменял... насос поменял, форсунки поменял ... провода поменял .. фот тока топливный не сменил ... Разницы нет .. провода новые выкинул .. т.к. хуже старых ..

mandafon

New member
Много жрёт,12-13 в смешанном цикле,бывало в 10 укладывался! Как узнать в чем причина? Помогите!
Варианта три -
1. Сделать диагностику самому и разобраться как это все работает
2. Ехать на СТО и надеятся что разберутся за тебя
3. Перебирать все методом научного тыка....и смотреть как встанут звезды..

Лично я за первый вариант (у меня тоже жрет только по 20ку) и тебе советую....попробуй начать вот с этого......

Знаешь .... Сетку поменял... насос поменял, форсунки поменял ... провода поменял .. фот тока топливный не сменил ... Разницы нет .. провода новые выкинул .. т.к. хуже старых ..
да тогда надо копать дальше

stervoz

New member
я на Висте 2,0 укладываюсь в 10-11 по городу, если ездить спокойно. А если тапку в пол то все 16-17 скушает. Но на ней и торопиться не хочется.

MATE

New member
2.2 объем,на палке,европейка, после 10 на 13 переходить-бъет по корману!( Делал диагностику ABS, были косяки,исправил,можна так же двигатель посмотреть? может какие косяки покажет,а там уже разбираться!)

2.2 объем,на палке,европейка, после 10 на 13 переходить-бъет по корману!( Делал диагностику ABS, были косяки,исправил,можна так же двигатель посмотреть? может какие косяки покажет,а там уже разбираться!)

Iskatelnica

New member
а у меня 1.8 расход по городу 17-18 .я думаю что лямбдо-зонт менять надо.может он так на расход влиять?

Сверху