[Без флуда] Раскоксовка водой, или практически всем у кого ДЫМИТ. ФОТООТЧЕТ.

globalmoney

New member
Приветствую всех, уважаемые! В итоге задолбал расход масла - литр на 1000 км. Поменял колпачки - результат - чуть лучше. По утрам на холодную дымила так, что стыдно стоять рядом с машиной. Все в дыму. просто жесть. Начитался в инете про раскоксовку водой - мнений миллион... В итоге решился.
Для этого было приобретено 5 литров воды, 10 таблеток перекеси, система для капельницы.
Главное не *****.
1. Заводим машину.
2. Открываем капот.
3. Выставляем обороты тысячи на 2
4. Снимаем вакуумный патрубок с впускного коллектора
5. Подсоединяем систему капельницы.
6. Офигеваем от количества дыма, пара, говна, вылетающего из выхлопной трубы.
7. Не паримся про катализатор - я его вырезал давно.
8. Вода кончается, машина работает, подсоединяем еще бутылку с 2 литрами антифриза.
9. Офигеваем от еще большего дыма.
10. Итог: утром завел - коптит, вот думаю уродство...поехал км 10...дым исчез вообще! ни каких намеков на синеву. когда резко даешь газу , то дым виден черноватого цвета около 5-5.5 тысяч. На сегодняшний момент пробег после раскоксовки 1330 км. масло ушло на 1 мм по щупу. Доволен как слон.
выкладываю фотки процесса.

kidnder

New member
Хм....ну наверное может загадиться...так его можно открутить на время эксперимента, а потом заново поставить...

SiT3D

New member
на той неделе отметил 320000...это то, что я вижу. Брал на 140000. Скока скрутили при продаже - х.з.

Fairyirisha

New member
я так что то очканул делать...
просто тыкал иголкой капельницы в один из шлангочков и пару дней так проездил - литров 6 воды прошло... хотя.... первый раз почти так и сделал, только всандалил полторашку воды - дымило как на фото...
но чот походу мне это как припарка до одного места - так как после раскоксовки лаврентием и керосино-ацетоновой бадягой эффект хоть и наблюдается но настолько незначительный....
пробегу более 340 тык (на одометре а там фик его, хотя очень похоже), ниже прокладки головы никто не залазил.

может стоит еще раз попробовать - а вдруг поможет

Нуна делать, на мой взгляд, методом исключения, начиная с самого бюджетного варианта...Ну тут главное не очковать!

Lesh

New member
Да, развел в 5 литрах воды 10 таблеток перекеси...и вперед...растворяются они не очень....минут 10 наверное

Lord-Freeman

New member
Нуу...наверняка можна...если бы я лил перекись - наверное грамм 200 залил бы. Но нашел таблетки...а наверное, раствором меньше геммора - влил да ивсе.

poteryashk

New member
толку-то от этого, хрень это всё. Залегшие кольца уже отожглись, уже поменяли жесткость и уже не пружинят как должны, через 50км снова засруться и будет дымить.
Для всех кто верить в шаманизм - кольца залегают когда зазор между поршнем и цилиндром превышает все нормальные пределы, они тупо перегреваются и хана.
Выход один - точить и ставить новье. Этого хватит ещё на оч долго..

Seorich

New member
толку-то от этого, хрень это всё. Залегшие кольца уже отожглись, уже поменяли жесткость и уже не пружинят как должны, через 50км снова засруться и будет дымить.
Для всех кто верить в шаманизм - кольца залегают когда зазор между поршнем и цилиндром превышает все нормальные пределы, они тупо перегреваются и хана.
Выход один - точить и ставить новье. Этого хватит ещё на оч долго..
атмоджей точить? а если просто "подкинуть" кольца - не заживет новой жизнью?
на джеях частенько кольца залегают из-за того, что моторы редко работают в диапазоне оборотов самоочистки - даже на трассе...

на джеях частенько кольца залегают из-за того, что моторы редко работают в диапазоне оборотов самоочистки - даже на трассе...
А какой диапозон должен быть? Понятно что мы на автоматах ездим можно сказать по пенсионерски. Как можно встряхивать мотор?

evg_pits

New member
а если попробовать сделать раскоксовку карбклинером? :)))
вылить его флакон равномерно, дать отмокнуть кольцам, после чего с выкрученными свечами "продуть" двиг , закрутить их и прогазоваться? )))

Можно и точить и гильзовать. Для начала - разобрать и померять.

Залегает только от масла плохого, ты что, всерьез думаешь в япе их крутят на каждом светофоре?

Psoer

New member
Можно и точить и гильзовать. Для начала - разобрать и померять.

Залегает только от масла плохого, ты что, всерьез думаешь в япе их крутят на каждом светофоре?
вот тож. очень не хочется.
если точить то и гильзовать - в отношении жизета. контракт дешевле.
ладно. пока дешевле влить литр масла через 1500 км, чем лезть в потроха.

bogdan_2005

New member
хммм, как интересно :) ни разу чото не видел такого чуда техники.... Интересно, на сколько хватит

Сверху