[Без флуда] Шумо Вибро на SV30

Привет народ! Всех с праздниками!!! Решил сделать машине подарок и сделать шумо-вибро изоляцию. Сейчас посмотрел видео на ютубе и теперь сомневаюсь, была мысль зашумить на первом этапе 4 дверцы и передние арки, т.к. финансовое состояние не позволяет пока оттянуться на полную катушку. Из этого возникает вопрос, стоит ли вообще замораживаться если упускать на данном этапе пол и крышу? и второй вопрос, кто подскажет наиболее слабые по шуму места в камрюшке?

Reggun

New member
Я думаю что 100% эффект будет только от полной шумки, но хоть какие-то изменения должны быть.

buratino

New member
для комфорта - пол и арки. Потом двери. Для музыки - двери-потолок, потом все остальное ))

Хочу тоже начать шумку. Есть желание приглушить двигатель, т.е. заклеить стенку с двух сторон, с салона и с моторного отсека, для чего хочу снять двигатель. Вопрос заключается в том, каким материалом будет лучше и эффективнее.

Дина

New member
Зашумировал на предыдущей камре двери, результат оч сильный. Сейчас езжу не на зашумленной - как небо и земля разница, постоянно порываюсь дозакрыть окошки, кажется что приоткрыты и звук лезет, хотя зазоров даже нигде нет. Полы не шумил вообще, крышу тоже, капот обклеивал только изнутри.
Кстати насчёт материалов - помимо стандартпластовских лепешек на рынке продается фольгированная липучка. Так вот, глушит она НАМНОГО Лучше стандартпласта, стоит 40рэ за метр погонный шириной 25см. Меня продавец поначалу отговаривал в пользу стп, говорит зимой отвалится и всё такое. Так приклеил на капот изнутри и стп и липу, зимой отвалился стп, а липу потом скребком отдирал когда пилил жабры.

WaLW

New member
ток не фольгированной самоклейкой на вспененной основе, а липучкой, как детстве строительная липучка была, вот такая-же строительная нанесенная на металлич фольгу.

Fairyirisha

New member
ток не фольгированной самоклейкой на вспененной основе, а липучкой, как детстве строительная липучка была, вот такая-же строительная нанесенная на металлич фольгу.
Я такой чет не припомню. Дайте картинко!

ber

New member
всем привет! хочу под обшивку губку положить типа аля антискрип. толщина 1 см и закрепить цельным листом заклепками которая держит обшивку, хочу добиться эффекта шоб в морозы пластик обшивки не терся и не дребезжал об метал двери. вопрос как сильно будет эта губка впитывать конденсат был ли у кого нибудь такой опыт? сильно не пинайте пжалуйста просто у кента на мерсе предыдущий хозяин сделал так, эффект есть..

Сверху