[Без флуда] Скрип при повороте руля до упора.

Всем привет. Такая проблема на сотом марке появился резиновый скрип при повороте руля до упора в районе правого переднего колеса. На кочках тот же скрип, с приходом холодов -9 стало скрипеть не возможно противно, при покачивании машины тот же скрип. В чём может быть проблема?

Olya Sklyarova

New member
Может колесо об фартук трет? У меня так стало неделю назад, как только в зиму переобулся-виден след трения на фартуке.

Щас полюбому скажут шаровые менять )))) Оно может и так... Но мне кажется, что если скрип резиновый и при покачивании машины, то наверняка сайлент какой-нибудь высох уже окончательно, вот и скрипит. Такой скрип после мойки или в дождь обычно пропадает на полчасика.

Violetta

New member
Может колесо об фартук трет? У меня так стало неделю назад, как только в зиму переобулся-виден след трения на фартуке.
Может, я не глянул сегодня как раз колёса зимние поставили.
Щас полюбому скажут шаровые менять )))) Оно может и так... Но мне кажется, что если скрип резиновый и при покачивании машины, то наверняка сайлент какой-нибудь высох уже окончательно, вот и скрипит. Такой скрип после мойки или в дождь обычно пропадает на полчасика.
Шаровая слева умерла её заменили, при этом у руля гидравлика пропала, поставили новую оригинальную шаровую руль стал нормальный, лёгкий. Ещё по лету была проблема со скрипом чуть-чуть скрипело, потом пропало и сейчас появилось. Знаю что порван сайлент в косом рычаге, ещё один в другом рычаге под замену, на линьках пыльники порвались. Ещё если выйти из машины по колесу по пинать тоже слышен резиновый скрип.

Знаю что порван сайлент в косом рычаге, ещё один в другом рычаге под замену, на линьках пыльники порвались. Ещё если выйти из машины по колесу по пинать тоже слышен резиновый скрип.
Ого )) А может стоит починить машину-то ? Холодает - резинки дубеют. Для проверки можно взять балончик вэдэхи, они с длинными трубочками - даже под машину лезть не придётся. Поливаем подозреваемую резинку, качаем машину - скрипит - поливаем следующую резинку. Так и найдём скрипуна. Дешего и быстро.

Alakan

New member
Ого )) А может стоит починить машину-то ? Холодает - резинки дубеют. Для проверки можно взять балончик вэдэхи, они с длинными трубочками - даже под машину лезть не придётся. Поливаем подозреваемую резинку, качаем машину - скрипит - поливаем следующую резинку. Так и найдём скрипуна. Дешего и быстро.
Из Эмиратов идёт всё это, ждём. Весной всё было исправно, за три месяца убилось благодаря отсутствию дорог)
Была подобная беда - шприцом тормозуху в нижнюю шаровую дунул, и все.
Завтра шаровую снимем посмотрим на предмет усталости. Сегодня с вдшкой полазаю, может найду резинку.

roman-dobrik

New member
шаровая.
только что на работу приехала. по дороге девочка на 90-м марке грустно стояла с аварийками на спуске с моста. переднее правое колесо навылет. шаровую вырвало. ей повезло, что не на скорости и на кузов марк не упал. остановилась, подошла посмотрела, поговорила. оказывается, нынче мужчин у нас в городе нет, никто даже не остановился и помощь не предложил. нашли механика, приедет с шаровой, заменит на месте.
итог: каждые полгода надо делать диагностику.

будучи под впечатлением, записалась завтра на диагностику ходовой: у меня стук слева спереди и развал куда-то ушел...

Ni5ka

New member
у меня хонда. был скрип(резиновый) при повороте руля и и на кочках (после езды по глине). причина была в том,что забились две резинки сразу над колесом. Просто взял отвертку и почистил от глины.И смазал.Вроде все тихо.

Сверху