[Без флуда] Скрип в районе передних колес при движении

Всем добрый день!

Спустя примерно недели 2-3 после смены тормозных колодок появился скрип в районе переднего правого колеса. При нажатии на педаль тормоза скрип пропадает. Визуальный осмотр диска ничего не дал. Колодки снимал, смотрел, они в отличном состоянии. Поставил обратно. При проезде 2 км без нажатия на педаль тормоза у правого диска (со стороны скрипа) температура заметно выше чем у левого. Куда копать дальше? Авто Камри ACV30.

Ревизия греющегося суппорта. Смазка направляющих, проверка поршня суппорта, замена при необходимости. Я себе купил ремкомплект суппортов, колодки с пластинами и установочным комплектом и тормозные диски. Все мне заменили (вместе с ТЖ) - езжу, радуюсь тишине...

redak

New member
В комплекте с колодками идут и противоскрипные пластины, все установил, ничего не утерялось. ?

hooch2007

New member
Звук периодический, вращательный. При при каждом обороте колеса периодический металлический скрип.
Точно также у меня было осенью. Зиму отъездил, щас скрипа нет. Самоисцеление случилось.

Sheriff

New member
Точно также у меня было осенью. Зиму отъездил, щас скрипа нет. Самоисцеление случилось.
У меня с приходом весны по моему только усилился звук. А может быть сказывается открытая форточка...

Если вращающийся скрип, то не расходятся колодки. Смотри направляющие уши суппорта, куда колодки вставляются, распорные пружины. Как проверял поршень?

Vicky Glushkova

New member
Поршень в порядке. Про распорные пружинки ничего не могу сказать...
Вставляются в спец. дырдочки на внешних (от центра диска) сторонах колодок и предназначены для подпружинивания колодок от диска и минимизации скрипа.

ftasylim

New member
что за колодки поставил? в инете видел один из вариантов избавления от скрипа: у новой колодки снимается фаска по периметру с фрикционной накладки. таким образом колодка меньше времени притерается и потом вроде-как счастье. попробуй.

Mary1811

New member
Все время так делаю, еще с жиговских времен.. тем более, что на диске со временем по краю буртик образуется..

Сверху