[Без флуда] Течёт рулевая рейка (фото). Что посоветуете - менять или ремонтировать?

а контракт надолго ли проблему решит?
или решит ли?
Кот в мешке.... Я на сороковой все это прошел.. Потекла, купил ремкомплект 50 бакинских по моему где то стоил, полгода прошло , опять потекла. Купил контрактную, еще и 4WS, еле нашел, поменял и думать забыл.

Если не стучит смысл менять ее всю, сальники поменять и ездить дальше. а если имеются стуки то на контракт. Потекла скорей всего еще зимой на морозе.

Все верно по кочкам когда едешь стук снизу, а если рейка в хлам убитая и на руки отдовать будет. Можно и ямы послушать, на не заведенной машине кто-то дергает руль влево вправо, а второй держит обойми руками за рулевые тяги. Стук если есть то почувствуешь и услышишь.

Ledi

New member
Если не стучит смысл менять ее всю, сальники поменять и ездить дальше. а если имеются стуки то на контракт. Потекла скорей всего еще зимой на морозе.
+100. у меня точно после морозов побежала. заметил только недавно, все-таки надо капот почаще открывать. бежит сверху, где вал к корданчику выходит. может кто менял там сальник-гемороя много или нет?

stervoz

New member
впринципе рейка ремонтируется довольно легко, да и сальники стоят не так дорого, я ремонтировал, поменял 2 сальника и все, смотря где течет конечно, мое мнение ремонтить.

2 Та же история.. (( Уже и сальничек с кольцом прикупил, надобно менять, но.. гемору прибавилось в связи с установкой ГБО, сейчас там даже руку не просунуть не то, чтобы еще и что-нить открутить-закрутить.. (( наверное придется снизу лезть, всю снимать, заодно и крестовинку заменить..

ma4oman

New member
по схеме эксистовской вроде не сложно, и сальники копеечные, но не хочется разобрать и встрять на полдороге. может все-таки верхний сальник кто-то менял и подскажет. по схеме вроде как и рейку снимать не надо.

по схеме эксистовской вроде не сложно, и сальники копеечные, но не хочется разобрать и встрять на полдороге. может все-таки верхний сальник кто-то менял и подскажет. по схеме вроде как и рейку снимать не надо.
Честно говоря не представляю как туда забраться без того что бы рейку не снять

Тут дальше по форуму есть подробный фотоотчет по ремонту))) поиск рулит! Там всё это обсуждалось. Решили то что контракт можно но не надолго, вконце концов из двух одну соберешь))

Где-то вроде описывал как менял ентот сальничек без снятия рейки..

AnjutA

New member
я менял, но у меня двигатель отсутсвовал под капотом ..
Рейку не откручивал, снимал только верхнюю головку.
Там сальник и подшипник. все легко перепрессовывается ... Собрал - ничего ни течет ... красота.

если течет только верхний сальник то его можно заменить без снятия рейки, для этого нужно открутить рейку стянуть с креплений и опустить ее насколько это возможно, после этого открутить верхнюю крышку в которой стоит сальник и подшипник....

забыл сказать маленькую деталь, без ямы или эстакады ничего не получится!

Сверху