[Без флуда] Увеличение дорожного просвета на Сцептере универсале

Добрый день форумчане, надоело мне пузом и двигателем цеплять бугорки да выступы на даче хочу увеличить дорожный просвет а то садиш двоих на зад и машина садиться на 2,5 см что можно сделать чтоб увеличить просвет Пружины-то какие? или с другой машины только чтоб напильником не обрабатывать , проставки- то сколько см перед и зад или еще что применит можно

Dasha Yukhnina

New member
порылся в интернете способов много но что лучьше для данной модели чтоб не в ущерб и к концу месяча буду менять переднии амортизаторы на бельштеин

Vladimir Mikhee

New member
Пружины KILEN 64660 поднимут зад машинки. Про перед пока ничего не скажу: не вникал.
на отбой или на шток нормально будит, ведь амортизатор будит под напряжением или это нормально

beargamouse

New member
Иногда постукивают со стойками BJS. С каябой Эксел Ж такого не было. Есть еще пружины 64720. У них диаметр такой же, но они ниже на 20 мм. и пруток толще на 0,5 мм...Следующие себе такие ставить буду...

Не нужно увеличивать клиренс такими способами!!!
в последствии имеем :
1) убитую подвеску
2) машина будет неустойчива на дороге
3)может чашки порвать,особенно задние
4)хруст шрусов ,иногда
5) сайлентблоки убитые ( особенно задний,переднего рычага)

Если пружины длиннее поставить ,то может вырвать амортизаторы

Просто смените пружины на новые родные, если подсели ваши!
А если и это не устраивает, то наверно нужно подумать о машине с большим клиренсом , или постоянно менять сайленты ,варить чашки итд.

Не нужно увеличивать клиренс такими способами!!!
в последствии имеем :
1) убитую подвеску
2) машина будет неустойчива на дороге
3)может чашки порвать,особенно задние
4)хруст шрусов ,иногда
5) сайлентблоки убитые ( особенно задний,переднего рычага)

Если пружины длиннее поставить ,то может вырвать амортизаторы

Просто смените пружины на новые родные, если подсели ваши!
А если и это не устраивает, то наверно нужно подумать о машине с большим клиренсом , или постоянно менять сайленты ,варить чашки итд.
+много много раз. Зачем колхоз городить, машину менять надо.

если бы хотелось ее поменять (машину) то давно бы поменял на джип но как душа на джип не ложиться а свою низколетную охото поднять хотябы на 5 см

если бы хотелось ее поменять (машину) то давно бы поменял на джип но как душа на джип не ложиться а свою низколетную охото поднять хотябы на 5 см
Хотя бы???!!!
Это очень много,не делай этого!!! Я вот тебе сегодня фото выложу, что бывает когда поднимают перед на 2см а зад на 3 см на тойоте, за 5 месяцев .
Охоту отобьет сразу ,я думаю.
Подвеска начинает работать под другим углом,приводы тоже и это еще не все.
Если поднимешь то сразу готовь запчасти.

Reggun

New member
Как такая перспектива?
Чашка лопнула,туда вода , соль попадать стали и еще до кучи из за этого коррозия пошла .Сайлент в хлам,и это за 5 месяцев И ВСЕГО НА 2 СМ ПЕРЕД И 3 СМ ЗАД ,а ты 5 см хотя бы , с остальным не лучше ,думай ....

Когда заехал восстановить стойки, предложили на задних переварить чашку, на которую опирается пружина. Подняли на пару сантиметров, теперь смотрится по другому. Весь процесс занял минут 20, при помощи токарного станка срезали чашки и заварили чуть выше.

Когда заехал восстановить стойки, предложили на задних переварить чашку, на которую опирается пружина. Подняли на пару сантиметров, теперь смотрится по другому. Весь процесс занял минут 20, при помощи токарного станка срезали чашки и заварили чуть выше.
Если пружины просели,а новые нет возможности поставить, то таким методом да можно , на сколько просели на столько и поднять,а если пружины нормальные и так поднять, то шток амортизатора ,будет выходить выше нормального, может выйти из строя,в худшем случае если сильно поднять,вырвет шток на хрен.

Добрый день. хорошо уговорили подымать проставками это не дело но и на амортизаторе чашку переваривать это слишком.
Был вчера на авторазборе мне посоветовали подымать пружинами перед ставиться от камри 2,4 а на зад ставят от лексуса R300 аналог хариера это все удовольствие по пружинам в круговую стоит 25,000тг. или 4800руб. и гарантию немного даю, говорят месяц покатаещься не понравиться вернешь. Китайские пружины новые стоит пара 5000тг или 1000руб. но на сколько их хватит это не известно, Что думаете если пружины заменю ?

Надо порыть форум в части, касающейся высоты передней части кузова над дорогой у Камрм с мотором 2,4. если с твоим совпадает, смело ставить. С задом - то же самое.

Dyke

New member
смысл ж..опу рвать меняя пружины, если они еще нормальные практически, еще старый хозин мой хороший знакомый поставил проставки, перед 2 зад 2,5 или 3, точно не знаю, машина стоит как надо вот уже 5 лет как, никакой ржавчины на чашках и разрыва сайлентов, да и я сам так делал на паре авто, новые прружины через 3-6 мес почти как старые сядут....

AllesN

New member
смысл ж..опу рвать меняя пружины, если они еще нормальные практически, еще старый хозин мой хороший знакомый поставил проставки, перед 2 зад 2,5 или 3, точно не знаю, машина стоит как надо вот уже 5 лет как, никакой ржавчины на чашках и разрыва сайлентов, да и я сам так делал на паре авто, новые прружины через 3-6 мес почти как старые сядут....
Если пружины увеличить,то рвать будет чашки,и амортизатор. Потому что,хода штока амортизатора не хватает,и на кочках,поршень штока ударяется о верхнюю часть амортизатора,при этом кузов все еще по инерции идет в верх ,а шток его резко тормозит,на чашку нагрузка,ударами. Если проставки , то рвать чашку не будет но ходовка работает под другим углом,и устойчивость ухудшается.Спереди даже угол наклона изменяется.Это все факты!!!.Спорить не буду,пробуйте сами.Но я уже не одну такую машину перебрал.
А про 5 лет ,на проставках и при этом не севшие пружины ,поднята выше чем положенно,сказки не надо рассказывать,это значит либо машина не ездила много, либо пружины на столько и сели,и высота нормализовалась,так и делают когда пружины садятся .А автор хочет поднять выше заводской конструкции.Не давайте вредных советов,либо точнее выражайтесь .Не в обиду,просто потом приезжают и плачут.

Ig0rGV

New member
вот почитай..

Чел поднял зад с помощью усиленных ОБК.
пружины OBK С4T-33122H
у них индекс - усиленные.

Сверху