[Без флуда] ВСЕ отмахиваються, но надо что-то делать с вибрацией на 5s-fe.... помогите...

Всем привет, помогите понять из-за чего может быть вибрация на 5s-fe при D+ STOP или при R+. Перелопатил с десяток форумов по этой теме, все в конце концов или забивают и мирятся с этой проблемой , или продают эту проблему вместе с авто другому Мучнику так и не решив ее.
Сначала я тоже решил забить, но не смог. Решил докопаться до истины, надеюсь кто-то и отзовется - ведь вместе решать проблему сподручнее.
В общем я с начало поменял все подушки двигателя проблема не решилась, поменял масло в аккп результат нулевой, замена свечей и проводов тоже не принесла желаемого результата. ДХХ и ДЗ чистил. ГРМ в норме. компресия во всех горшках одинаковая 12.5. Что еще может повлиять на работу двигателя???

Disco-Punk

New member
у меня 4s такая же проблема, только вибрация не всегда время от времени, сильно не заморачиваюсь по этому поводу хотя тоже интересно

metroccmetross

New member
Всем привет, помогите понять из-за чего может быть вибрация на 5s-fe при D+ STOP или при R+. Перелопатил с десяток форумов по этой теме, все в конце концов или забивают и мирятся с этой проблемой , или продают эту проблему вместе с авто другому Мучнику так и не решив ее.
Сначала я тоже решил забить, но не смог. Решил докопаться до истины, надеюсь кто-то и отзовется - ведь вместе решать проблему сподручнее.
В общем я с начало поменял все подушки двигателя проблема не решилась, поменял масло в аккп результат нулевой, замена свечей и проводов тоже не принесла желаемого результата. ДХХ и ДЗ чистил. ГРМ в норме. компресия во всех горшках одинаковая 12.5. Что еще может повлиять на работу двигателя???
Подушки поменял на оригинал?

Lestat

New member
Подушки оригинал. хотя кто их знает. с виду вроде как оригинал, а что у них внутри и не определишь.

vinic

New member
Парочка проблем ....

это гиперветка по борьбе с вибрацией на D+тормоз. изучив в свое время проблему, на королке я победил ее следующим путем:

на эстакаде отдал крепления передней и задней подушки дрыгателя, завел и затянул на работающем. механика вопроса такова, что на работающем моторе подухи принимает то единственно правильное положение, при котором дисбаланса нема, затягиваешь их и колбасить должно перестать. на Висте таких траблов не было, но особых различий в конструктиве нет. качество подух тоже имеет значение. точнее дубовость резины.

да и вообще, мое мнение, что на вибрацию влияют тока подухи, двигатель с неправильным зажиганием, уевыми свечами, проводами и прочими ДЗ с КХХ может хоть уколбасится под капотом, но со здоровыми и правильно выставленными подухами на кузов ничего передаваться не должно. если, конечно, не экстремальные ситуевины, када обороты падают до 300 и ниже.

Хорошо. Раз не в подушках - давай разбираться. У меня когда машина стоит кормой вниз, при D+ тормоз, вибрации почти нет. А вот когда клювом вниз,тогда есть,но! Мотор на ХХ у Вас колбасит?

обороты в пределах нормы 700. А совет твой к сведению приму и завтра попробую. По результатам отпишусь. СПАСИБО.

Avisweb

New member
Мотор на хх колбасит почти незаметно. От угла наклона машины ризници не замечал.

Кстати может кто знает, может ли это быть из-за балансировочных валов в поддоне - точнее из-за их износа, и на что повлияет из удаление???

у меня когда на тормозе обороты 550-500 бывают и по ниже, это нормально.7
А нора для твоего двигателя какая? сколько оборотов в N положение? На мой взгляд если расхождение более чем в 50 то это еще нормально, а если больше то тут надо задуматься над диагностикой КПП.

Morozov

New member
у меня когда на тормозе обороты 550-500 бывают и по ниже, это нормально.7
ниже 500 - ненормально.

Кстати может кто знает, может ли это быть из-за балансировочных валов в поддоне - точнее из-за их износа, и на что повлияет из удаление???
эт че за звери такие, валы в поддоне?? а вообще, если дрыгатель не колбасит экстремально, то не может. ты же сам писал:
Мотор на хх колбасит почти незаметно.
тока подухи.

Axiles

New member
ниже 500 - ненормально.

эт че за звери такие, валы в поддоне?? а вообще, если дрыгатель не колбасит экстремально, то не может. ты же сам писал: тока подухи.
почему не нормально, на что обратить внимание и как лечить?

А вообще,давай так.Раз тебе не спится,погляди тут: Там наверняка есть все то,о чем я тебе скажу.Ибо это - квинтэссенция...А форум - так, поговорить...
В перерывах вспомни,как давно ты смотрел высоковольтные провода?

xazard

New member
Сильная вибрация еще и от вентилятора охлаждения бывает, на Калде сейчас так и хрен с ним. Я о другом, если геометрия от аварий на машине чутка ушла, то от новых подушек вибрация до конца никогда не пропадет.

Сверху