[Без флуда] вытекло масло

webrude

New member
всем привет. такая проблема, ехал по гравийной дороге, дорога ужасная, размытая и колея к тому же... в одном месте вроде не сильно шеркнул днищем... не обратил внимания, поехал дальше.. проехал метров 500 припарковался и пошел по делам.. вышел примерно через час-полтора, завел как обычно, включил заднюю передачу, а она не едит... включаю переднюю, тоже самое... включил перву, тоже не едит... вторую, тоже самое.. вышел обошел машину, увидел тоненькую мокрую линию... заглянул под машину, а там бежит жидкость акп.. (на цвет красноватый оттенок), до дороги меня дотянули на тросе.. метров 600.. очень медленно.. там я уже стоял и ждал эвакуатор, когда грузили подо мной опять лужа приличная... доехали на эвакуаторе до ограды сняли машину, на эвакуаторе тоже лужа... когда смотрел на поддон, такое ощущение что течет как будто из-под него, сзади... теперь вопрос..

мог ли лопнуть поддон от несильного удара? (даже не удар ,а вскользь прошеркало)?

не убил ли я коробку пока вот эти самые 600 метров тянули...?
еще пока ждал эвакуатор, грелся на заведенном двигателе, коробка на нейтрали стояла...

могу ли я сам снять поддон и посмотреть что да как там? куда обратить внимание? как снимается?

и что вообще посоветуете делать в первую очередь??

заранее спасибо за советы

Ищи новый поддон, прокладку поддона, заодно и фильтр смени, думаю, что ничего страшного не произошло...600 метров на нейтрали роли не играют .

P.S. если есть возможность реанимировать старый поддон, то сделай это (заварить, выпрямить и т.д.)

дыть а чего ща спрашивать, посмотришь - на месте решишь. Может просто сливную пробку вывернул, может шланги с коробы на радиатор охлаждения порвал или сорвал с соска. Убить поддон достаточно тяжело - основной удар на лыжу приходится, ну разве что тебе отдельно стоящий валун попался прям в область коробы.

Nick-From

New member
дыть а чего ща спрашивать, посмотришь - на месте решишь. Может просто сливную пробку вывернул, может шланги с коробы на радиатор охлаждения порвал или сорвал с соска. Убить поддон достаточно тяжело - основной удар на лыжу приходится, ну разве что тебе отдельно стоящий валун попался прям в область коробы.
про пробку понятно где смотреть, а как к шлангам подлезть можно?

а чего к ним подлазить? заглянул под бампер справа (если лицом к машине), увидишь их. На нижнем бачке радиатора 2 соска для охлаждения жижы акпп, можешь сверху на радиатор глянуть и проверять шланги от них.

ну если шланг с соска поддона сорвал, то почему бы по поддону и не течь? Кароч, чего гадать - сначала проверяй все, потом думать будем! Понятно, что сплошное расстройство, но фигли делать. Поддон найти не проблема - убитых акпп вон десятками, у нас акпп-ремонтники их на люминь сдают.

спасибо=) завтра отпишусь что да как...
ну вообщем в поддоне дырка, маленькая на ребре... могло ли с неё так хорошо бежать??

что лучше сделать, открутить этот, сносить чтоб заварили, поменять прокладку и прикрутить назад.. или искать по разборкам?

подскажите сколько лить масло надо в неё? и как поменять фильтр в акпп? и как его туда залить, через щуп?

vinic

New member
1) снять поддон
2) заварить его
3) снимешь поддон - сам поймешь, как снять фильтр
4) поддон можно поставить и на герметик, без прокладки
5) масло - по мануалу глянуть нуна, заливать через щуп.

поддон снял, там вроде как три магнита есть... два нормальных, а вот один почему то как будто раздроблен... его нужно менять? где такой магнит взять?

и если честно фильтра незаметил чет...

Martyr

New member
1) снять поддон
2) заварить его
3) снимешь поддон - сам поймешь, как снять фильтр
4) поддон можно поставить и на герметик, без прокладки
5) масло - по мануалу глянуть нуна, заливать через щуп.
поддон заварил.

подскажите сколько стоит фильтр и какой лучше ставить?

и на какой герметик садить поддон назад?

и как масло залить, через шланг какой нить?

Дина

New member
1. Фильтр любой, который есть в продаже, я ставил SCT.
2. прокладка продаётся, как правило, вместе с фильтром, а можно воспользоваться герметиком или самому вырезать прокладку из пробкового листа (тут парень отписывался как это сделать, поищи в поиске) по периметру поддона с отступом к центру на 2 см .
3. Через воронку ( я у жены спи..ил на кухне)))

beargamouse

New member
как то недавно брал в экзисте фирма SCT SG1026 немцы, там и прокладка поддона и фильтр, все в комплекте, стал отлично, прокладку на герметик поставиш, и все путем

Сверху