[Без флуда] Задний подшипник камри SV-40

Вот и я приплыл, загудели задние ступичные подшипники. Летом менял передние, думаю сейчас влёт поменяю, ан нет, сервисмены предлагают поменять ступицу:-(. Цена вопроса за б/у порядка 2килорэ за одну-лотерея, цена новой не айс-12987. Залез-бы сам снял, посмотрел, но машина нужна каждый день. Никто не имеет опыт в данном вопросе?
P/S: поиском искал. находит передние подшипники. Спасибо!

maksug

New member
а что, жаба давит отдать за пару нормальных подшипников 1600 руб? Какой смысл менять ступицу, если ее не разбило?

Сам-то менял? Жаба не давит. Знаю , что на ипсумах в 10 кузове, т.е переднеприводных задний подшипник меняется в сборе со ступицей. Думал что, на камри не так, но все говорят, что надо менять ступичный узел в сборе. Каталоги не дают номер заднего подшипника, только на 4вд. Если менял, подскажи номер подшипника и процедуру?

Chdim

New member
Сам-то менял? Жаба не давит. Знаю , что на ипсумах в 10 кузове, т.е переднеприводных задний подшипник меняется в сборе со ступицей. Думал что, на камри не так, но все говорят, что надо менять ступичный узел в сборе. Каталоги не дают номер заднего подшипника, только на 4вд. Если менял, подскажи номер подшипника и процедуру?
меняется все, если руки на месте. Номера выдаст каталог или поиск по теме. Ты ипсум то с сорокетом не путай.

starsolaris

New member
На форуме недавно, подпись ещё не придумал:)
То dE. Так то руки откуда надо растут. Летом передние ступичные менял, года три назад ******** со стойками, за три часа перетряхал все четыре стойки. По теме подскажи, я же говорю поиском облазил( только передние).
То utsukushi: ага, называются Nachi, а ещё есть Koyo и другие.

Yaroslav_Adv

New member
вы че!? те кто сказал про ипсу!?? сам владею гайей и вистой и на обеих менял зад подшипник , на гайе (точно не помню,примерно) за подшипник 700-750 и замена 400р,на висте 1000-1050 и 500 замена (за одну) меняется только подшипник,это у хонд дешевле менять полуступицу чем подшипник!!! (менял прошлым летом)

gigitexx

New member
вы че!? те кто сказал про ипсу!?? сам владею гайей и вистой и на обеих менял зад подшипник , на гайе (точно не помню,примерно) за подшипник 700-750 и замена 400р,на висте 1000-1050 и 500 замена (за одну) меняется только подшипник,это у хонд дешевле менять полуступицу чем подшипник!!! (менял прошлым летом)
у меня знакомый владел гаей,до знакомства со мной всё менял целиком и оригинал и только так с утверждения торгошей

May Iumi

New member
у меня знакомый владел гаей,до знакомства со мной всё менял целиком и оригинал и только так с утверждения торгошей
торгаши много чего говорят, потому как сами руками то не работают ))). Дах на ФИТа ставили аккордовский ступичный подшипник, правда с доработкой напильником ))

AKart

New member
причем тут торгаши..... я те не со слов услышанных откуда-то или сказанные знакомыми,я с личного опыта говорю!))) я не верю в оригиналы вообще,стараюсь покупать made in japan a не china))

причем тут торгаши..... я те не со слов услышанных откуда-то или сказанные знакомыми,я с личного опыта говорю!))) я не верю в оригиналы вообще,стараюсь покупать made in japan a не china))
1) с чего ты взял, что мой пост был обращен к тебе?
2) ты не можешь покупать мэйд ин джапан по одной причине: яппы сами покупают мэйд ин чина. И вообще пофиг, в каком месте деталь была "мэйд..."!

Ewgeniy

New member
1) с чего ты взял, что мой пост был обращен к тебе?
2) ты не можешь покупать мэйд ин джапан по одной причине: яппы сами покупают мэйд ин чина. И вообще пофиг, в каком месте деталь была "мэйд..."!
1)ты мне!? ты то с чего взял что тебе честь выпала?
2)ты яп? нет! тогда как ты можешь говорить что япы чину покупают,мне не пофиг на маде!!

seryoga

New member
Armen211, загугли яповский магазин запчастей, и сравни ценник там + доставку прикинь + навар местного продавца.

1)ты мне!? ты то с чего взял что тебе честь выпала?
2)ты яп? нет! тогда как ты можешь говорить что япы чину покупают,мне не пофиг на маде!!
1) осторожнее, особенно с честью, тут не пацаны с семками.
2) тебе не пофиг - твои проблемы. я с яппами уже не первый год напрямую работаю, так что можешь поверить.

Сереж, ну на самом деле с Эмиратов - тоже типа яппия, только реэкспорт безналоговый. Только никто не говорит, что ЭТО сделано в яппии ))). Это чистый ОЕМ и афтемаркет, минимум 70% из которого абсолютно честно изготавливается в китае и на тайване и поставляется в яппию по официальным каналам производителя.

1) осторожнее, особенно с честью, тут не пацаны с семками.
2) тебе не пофиг - твои проблемы. я с яппами уже не первый год напрямую работаю, так что можешь поверить.
1)хоть с семками,хоть без роли не играет!

2)раз япы там ставят чину,почему б п свежепривезенная года полтора на ремонт ходовки не проситься,а здесь ставишь чину то на максимум 3 месяца(за себя говорю,машины использую во всех целях)

Forever666

New member
Armen211, загугли яповский магазин запчастей, и сравни ценник там + доставку прикинь + навар местного продавца.
ты имеешь ввиду ценник какой выгарает? если да то я покупаю токо по оптовым ценам,и знаю про накрутку в магазинах-охрененная(((((

1)хоть с семками,хоть без роли не играет!

2)раз япы там ставят чину,почему б п свежепривезенная года полтора на ремонт ходовки не проситься,а здесь ставишь чину то на максимум 3 месяца(за себя говорю,машины использую во всех целях)
1) играет, еще как играет. Считай это за первое официальное предупреждение по поводу нарушения этики и морали форума.
2) значит так ставишь. К тому же контрафакт никто не отменял (ту же каябу, например).

Сверху