Бюджетная модернизация акустики

Коллеги, подскажите плиз по вариантам замены динамиков.
Пока начал с задних. Совсем подвесы облупились и подхрюкивали.
Взял пару DLS M126. Простенькие коаксиалы на 6.5"

Стал заметен явный дисбаланс между передом и задом, зад поинтересней "заговорил", особенно учитывая насмерть умершие штатные fujitsu 6 Ом, 15вт :)

В передних дверях стоят тоже 6.5" fujitsu 4 Ом, те же 15Вт. Они в принципе ещё живые, диффузор не дряблый, подвесы целые, но звук заметно тусклый.

Взять ещё пару DLS 126? Или неудачное будет сочетание?

"Балалайка" пока штатная, слушаю то радиво, то песенки с FM-модулятора.
Сам понимаю что это как бы не самый правильный источник сигнала, но пока так.

avtovse

New member
Сразу вопрос. Задние точно 6 Ом? Передняя акустика компонент или тоже коаксиал?

avtovse

New member
Сразу вопрос. Задние точно 6 Ом? Передняя акустика компонент или тоже коаксиал?
Совершенно точно, стояли 6-и омные :)
Передние тоже максимально простые, никакие не компоненты и не коаксилы. Классическая динамическая головка. Одна на дверь.

По креплению DLS на заднюю полку. Имевшаяся на них сверловка позволила обойтись без доп. дырок. Всё хорошо уселось.

bure

New member
самая бюджетная модернизация акустики - это проклейка передних дверей и установка нормальных подиумов.

мне кажеца что небывает бюджетной модернизации, на своей шкуре ощутил, так и немогу доделать систему доконца, чет постоянно да переделываю

самая бюджетная модернизация акустики - это проклейка передних дверей и установка нормальных подиумов.
Есть где вживую (по фотам) глянуть на нормальный вариант подиумов?
И про замену головок какие мысля?

От передних коаксиалов меня пока предостерегают, что на перед будет лучше всё же компоненты, с выносом пищалок повыше. В принципе своя правда в этом есть, на штатных местах головки действительно стоят низко и перекрываются ногами, а учитывая что распространяемость у звука с частотами ближе к потолку слышимых ухом не сильно высокая, то вполне всё логично. Сзади они хоть через стекло отыгрывают.

В общем да, особо бюджетно действительно не получается. След. этап замена передних бубнелок. Потом голова, и не исключено что и усилитель. Вот блин и бюджетненько...

Sanjak

New member
Женя, есть где-нибудь ТОЛКОВОЕ руководство, как двери шумить??? Меня, например интересует вопрос: зачем оклеивать внутри двери материалом с фольгой внутрь? Ведь по акустике получается тоже, что и было, только железо тоньше (фольга)? Или нет?

От передних коаксиалов меня пока предостерегают, что на перед будет лучше всё же компоненты, с выносом пищалок повыше. В принципе своя правда в этом есть, на штатных местах головки действительно стоят низко и перекрываются ногами, а учитывая что распространяемость у звука с частотами ближе к потолку слышимых ухом не сильно высокая, то вполне всё логично. Сзади они хоть через стекло отыгрывают.

В общем да, особо бюджетно действительно не получается. След. этап замена передних бубнелок. Потом голова, и не исключено что и усилитель. Вот блин и бюджетненько...
Лучше, да. Но если ты просто заменишь имеющиеся динамики на такие же, как поставил назад, разница уже будет слышна. А если зашумишь двери, то разница будет еще более заметна... Потом понадобятся компоненты, потом усилитель, потом голова...В общем, заболели мы с тобой...А если еще периодически удается домашнюю систему послушать, а потом сразу в машину...диагноз это! Лечится прокалыванием барабанных перепонок или топтанием медведя по ушам...

Vitua

New member

вот и бери сразу акустику с запасом, чтоб потом можно было и усь поставить

Женя, есть где-нибудь ТОЛКОВОЕ руководство, как двери шумить??? Меня, например интересует вопрос: зачем оклеивать внутри двери материалом с фольгой внутрь? Ведь по акустике получается тоже, что и было, только железо тоньше (фольга)? Или нет?
нет, фольгированные материалы в основном - это виброизоляция, которая гасит паразитные сигналы, вредные для акустики. Толковых руководств дофига в аудиоветке на Дроме, да и нет там ничего сложного - реж удобными кусками, грей феном и лепи вовнутрь. Потом заделать отверстия и проклеить снаружи.

вот и бери сразу акустику с запасом, чтоб потом можно было и усь поставить
Сзади полтинники уже. На перед тоже 50-70 буду брать. А стереосистем, честно работающих на 30 Вт уже хватает и в помещениях с заметно большими объёмами. А тут и объём в разы меньще и бубнелки не стерео а квадро. Так что думаю особо большей мощности уже не потребуется. А вот с просто голов выдавить долговременных 20-30 Вт на каждый из 4х каналов по 4 Ома уже не удастся, мне так кажецо. Остаётся только понять так ли сильно не хватает мощи голове.

Porshe

New member
если динамики под усь то это низначит что нада брать большую мощность, там много других характеристик, сам долго думал и искал что поставить с расчетом под усь, в итоге поставил усь даже радио стало качественнее играть

Web Crawler

New member
если динамики под усь то это низначит что нада брать большую мощность, там много других характеристик, сам долго думал и искал что поставить с расчетом под усь, в итоге поставил усь даже радио стало качественнее играть
Да я сам понимаю что мощность усилителя в большей степени нужна для достоверности передачи звука и запас мощности головок тоже будет в этом случае не лишним. Но с цены блин у них растут не сильно линейно :)
Да и мощные головки особой чувствительностью не отличаются, т.е. их надо заметно бодрее качать усилём. В общем всё хорошо в меру :) А то ведь так недалеко уже будет и до доп. батарейки, большого кондёра, кабелей в мизинец и пр.

какие толстые провода? какие хорошие динамики за 3 тыр? вы о чем вообще, товарищи?
фраза "динамики под усь" вообще убила. Есть чуйка, есть масса подвеса, причем все это совсем не однозначно характеризует "динамики под усь". А то есть у нас любители диагноза "не может раскачать"...

S.Alexander

New member
Есть чуйка, есть масса подвеса, причем все это совсем не однозначно характеризует "динамики под усь". А то есть у нас любители диагноза "не может раскачать"...
Чуйка == чувствительность? Я так понимаю что с массой подвеса она и так очень сильно взаимосвязана.
А кто любит диагнозы про "не может раскачать" ?

ApmeM

New member
Ща из бюджетных Челленджер TAS все хвалят, если не заморачиваться с подиумами на стойки и т.д.

очень неплохо за ейные деньги, ну а твитер потом можно и поменять, если захочется.

вот это - поинтереснее

но во всем этом нет смысла без подгот овки дверей. А после шви-подготовки даже штатная акустика запоет совершенно по другому!

Сверху