Ближний свет

Всем привет ! Такой вопрос вскочил (просьба в Поиск не отправляйте, сын какую-то новую программу установил, я пока еще не освоился.. Хотел тему "Дальний свет наполовину" прочесть всю, но почему-то кроме первой страницы дальше не открывается..)
В общем машина простояла полтора суток (замена радиатора, ну и празднование ..). Сегодня вечером собрался детей с сумками домой отвезти, завелась нормально, прогрелся, собрался ехать и оп-па.. ПТФ работают, дальний есть, а ближнего нету.. ((( При включении дальнего синий индикатор на панели не загорается.. не работает также и повторитетель стопа на задней полке.. Проверил преды под капотом, целы.. В салоне проверить пока не получилось, темно, поздно,да и похолодало у нас.. Завтра машина с утра нужна будет. Может кто подскажет, куда в первую очередь смотреть ? Вряд ли оба преда (10-амперные) на обоих фарах накрылись.. Разбирать подрулевой ?

виктор, ты же тертый калач. конкретно ни чего не скажу, т.к мануал в багажнике и схему глянуть негде, но я бы начал с предохранителей. потом реле, а потом по цепи. посмотри предохранитель на доп.стоп - он с подрулевым не должен быть завязан.

Reggun

New member
Да Андрей, понадеялся на то, что кто-нить с ходу подскажет, чтобы завтра поменьше времени потерять, мож было у кого такое.. Найти-то найду, хотелось бы побыстрее..

amdesign

New member
может из-за мороза контакт где-нибудь под панелью пропал? пошурунди провода в колодках и так подергай. сегодня утром не сразу завелся, пока клеммы на аккумуляторе не пошевелил, хотя осенью их почистил и смазал. а морозец-то ни о чем, не то, что в сибири.

gumbo

New member
Блин, вспомнил, что еще и ЦЗ на моей двери на скорости автоматически перестал закрываться.. Вчера еще все в порядке было, а вот сегодня выскочило.. Весь день к машине не подходил, вот она замерзла и обиделась..)))

Блин, вспомнил, что еще и ЦЗ на моей двери на скорости автоматически перестал закрываться.. Вчера еще все в порядке было, а вот сегодня выскочило.. Весь день к машине не подходил, вот она замерзла и обиделась..)))
вд-40 рулит.

Olya Sklyarova

New member
Ни фига.. Счас за книгой в машину ходил.. Завел, прогрелся, смотрю, а ЦЗ стал срабатывать ! Видать и впрямь за мое невнимание обиделась.. целый день не подходил.. ))

human55

New member
Вот сам и отвечаю на свой вопрос.. Перетряс все преды (все до единого целы), проверил соединение релюшек и в последнюю очередь полез проверять сами лампы.. Короче, одно слово, старпер... обе лампы со сгоревшими нитями ближнего света.. Лампы OSRAM, 60/55W BILUX с голубоватой колбой. Непонятно только одно, почему они сгорели ?? Обычно так не бывает.. После замены появился и синий индикатор дальнего света на приборке. Ну, а доп.стоп на задней полке так и не работает, возможно просто случайное совпадение, заменю завтра..

Julia_mambo

New member
Ну рад что докопался)))

Эт не 140 зажимчиков))))
Гы-гы.. до сих пор руку нормально сжать не можу, вся в мозолЯх кровавых, да еще и полопались.. Да и зря все делал, все равно завтра поеду новый оплачивать.. (((

Сегодня купил новые лампы.. просил белый свет.. продаван насоветовал НАРВУ .. смотрю, а колба синяя.. говорю, мол, свет ведь голубым будет, ГАИшникам приманка. Заверил меня, что это только на колбе лампы видно, а свет будет чисто белым.. Взял, поставил, вечером поехал, а свет-то и впрямь голубоватый, вот ведь засада !! И назад не вернуть, усики-то ведь уже загнуты.. Поругаться что-ли.. (((

Miramix1

New member
Сегодня купил новые лампы.. просил белый свет.. продаван насоветовал НАРВУ .. смотрю, а колба синяя.. говорю, мол, свет ведь голубым будет, ГАИшникам приманка. Заверил меня, что это только на колбе лампы видно, а свет будет чисто белым.. Взял, поставил, вечером поехал, а свет-то и впрямь голубоватый, вот ведь засада !! И назад не вернуть, усики-то ведь уже загнуты.. Поругаться что-ли.. (((
эх, Виктор... колба синяя, свет никак белым не будет, хоть какая спирать пусть стоит...
я б не ругался...

MiddleSky2

New member
Ладно.. чего уж там - влип очкарик.. пока поезжу, у нас в городишке много машин с таким светом ездят, пока не слышал чтобы кого-нибудь вздрючили..

по поводу - почему сдохли одновременно 2 лампочки
как говорят, при заводке движка проходит довольно большое колебание напряжения (тяжелый зимний старт - тем более), при этом, если включен автосвет (или через релюшку может запитал ближний, в связи с изменениями в правилах) - скачек напруги на лампочках - в итоге они перегорают

Julia_mambo

New member
и еще, если эти лампочки - типа супер-пупер ))), ну там +50% или +70% (они и стоят то от 500 до 1000руб) - они еще нежнее в этом плане и менее долговечны вообще

chiwaha

New member
Да нет, Вадим.. Автсвета уменя нет, ничего дополнительно не мастрячил.. Ночь отработал, приехал домой, днем отдохнул, вечером собрался ехать и вот такая фича вылезла.. (( Да, лампы были что-то около рубля, работали нормально и вот такая незадача.. Что меня больше всего и смутило, так как раз выход из строя, никогда раньше такого не наблюдал - утром работали, а вечером уже нет.. Да и заводил-то без включения света..

prokopenko

New member
могу предположить что narva range power white называется, у меня много таких было когда запчастями занимался, мне оч нравилось как они светят, качественный белый свет аки ксенон, и дорогу видно хорошо, но в последние пару лет у нарвы появился косяк-перегорают менее чем через полгода...как повезёт.

Да нет, Вадим.. Автсвета уменя нет, ничего дополнительно не мастрячил.. Ночь отработал, приехал домой, днем отдохнул, вечером собрался ехать и вот такая фича вылезла.. (( Да, лампы были что-то около рубля, работали нормально и вот такая незадача.. Что меня больше всего и смутило, так как раз выход из строя, никогда раньше такого не наблюдал - утром работали, а вечером уже нет.. Да и заводил-то без включения света..
Виктор, ну тогда барабашка накосячил )))) если эти лампочки обе сразу перегорят - вот тогда надо будет искать этого злодея ))))

ЗЫ на работе у меня как говорят: если что-то один/два раза произошло мелочное - то берется на контроль , если имеются повторения - то выясняются причины, если необходимо, с привлечением всего персонала ))

Сверху