Блокировка АКПП не срабатывает

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста может кто сталкивался, на камри не срабатывает блокировка гидротрансформатора АКПП, не ощущается еще один толчок после четвертой передачи. На скорости 100 км/ч обороты тахометра 2700 об/мин. На Висте при данной скорости 2400 об/мин. Диагностика скрепкой показала "не срабатывает эл.клапан блокировки". Где его искать на коробке? В поиск не пинайте, ничего там не нашел.
Двиг.- 3S
АКПП - А140Е
Передний привод.

Dasha Yukhnina

New member
У меня при нажатии на педаль тормоза раздаётся щелчёк в районе рычага акпп,думаю под панелькой его(клапан)и можно будет увидеть...

У меня при нажатии на педаль тормоза раздаётся щелчёк в районе рычага акпп,думаю под панелькой его(клапан)и можно будет увидеть...
Клапан стоит на самом коробасе только вот где он. В твоем случае это блокировка рычага АКПП

Nppzwvra

New member
какой толчек после четвертой передачи это как?
как будто включается пятая передача. на самом деле блокируется ГТ на АКПП и крутящий момент передается напрямую

Userscunc

New member
Однако! Нет там никаких толчков и момент блокировки вы вряд ли почувствуете.

а эт как повезет, на каких то машинах только по тахометру заметна блокировка, а на каких то есть толчок небольшой. на камри у меня только 1- 2 толчок был, а все остальные по тахометру видел, на ниссане пока холодный есть так же толчок с первой на вторую, а прогретая только по тахометру.
а по теме клапан блокировки в коробке в плите стоит, где все соленоиды. в идеале приурочить к полной замене масла, сняв планку соленоидов проверить какой косячит промыть их. или искать на входе в коробас в разъеме нужные провода и проверять.

matsimon

New member
Всем привет.А у меня на камри происходит эта блокировка на 60 км.ч.,при плавной езде,причем если едеш плавно то стрелка тахометра просто падает с 2000 до 1500,а если более инергично то сначало блокируется,потом назад на 4ю,а потом уже все заблокировалось.Может гдето неисправность?

simonlexx

New member
Всем привет.А у меня на камри происходит эта блокировка на 60 км.ч.,при плавной езде,причем если едеш плавно то стрелка тахометра просто падает с 2000 до 1500,а если более инергично то сначало блокируется,потом назад на 4ю,а потом уже все заблокировалось.Может гдето неисправность?

Сверху