Блокировка гидротрансформатора АКПП (SV-32)

Привет всем!
Еще раз решил написать про загадки своей АКПП и спросить, может кто сталкивался с такими выкрутасами, кое про что уже писал:
1. Почти всегда самопроизвольно отключается блокировка гидротрансформатора, едешь равномерно, по ровненькой дороге 100-110 км/ч, обороты 2200-2300 об/мин, потом фигак...резко подскакивают до 2600 об/мин. На 120км/ч уже к 3000 об/мин. Два раза в день мотаюсь по кольцу (Питер), проблема уже достала меня, увеличивается расход и т.п. После полной остановки авто и трогания снова все может быть в порядке: 1-я, 2-я, 3-я, 4-я, блокировка... Пробовал разные "режимы", иногда и 140 едешь - все ништяк: 2800-3000 об/мин, потом опять резко подскакивают до 3600-3700 об/мин. Проблема не исчезает пока полностью не остановишься и не начнешь разгон заново!
2. Новый трабл: внезапно! Трогаюсь спокойненько с перекрестка, понимаю, что 2-я передача не включается, просто тупо в режиме "D" машина двигается на первой передаче скорость 20-30-40 км/ч, мотор начинает реветь! Вообщем, убираю ногу с газа вообще, качусь и через секунд 5 с ударом врубается 2-я. (раньше не было).
3. Совсем недавно: трогаюсь с перекрестка (заметил одно переключение) и машину как за хвост держат, разгоняюсь до 80 - ни одного переключения. Вобщем, сразу после первой включилась то-ли 3-я, то-ли 4-я передача. За день такого больше не было!

Поменял масло в АКПП, хотя, ему было 30тыс (с последней замены). Сетку прочистили, систему промыли на стенде. Масло - чистое как слеза комсомолки! Да и в старом не было "стружки и грязи". Толку - ноль! Может троса управления АКПП глянуть? Что еще до замены АКПП можно проверить? Подскажите, друзья, буду признателен!

какая коробка? у меня примерно так было на а140е, когда датчик скорости накрывался. там электроника передачи втыкает, в зависимости от скорости. потом совсем помер. так я, пока две недели искал другой, передачи вручную переключал, что очень неудобно. после замены на разборке все нормально.

bogdan_2005

New member
Да, коробас именно такой - A140E. А что за датчик?...В смысле, он где-то снаружи или поддон снимать нужно (или внутри - не дай бог). За сколько на разборе взяли?

датчик у меня стоит не коробке, сверху, над дифферинциалом. от него идет пучек с трема проводами. авто без АВС. датчик контрактный в новосибе стоит 1 тыр. в самаре на разборе - 500р. в тольятти на разборе 1000 р.

Тёма К.

New member
Уважаемый Денис, проситал твою тему и ...... вспомнил, что ты это уже писал (с год назад ....), и про датчик скорости там уже был разговор, на сколько я помню, зачем новая тема если по старой своей еще мало что сделал

ЗЫ блокировка гидротрансформатора

прошло пол года и ты так и ездишь? что нибудь хоть сделал, помимо замены атф ?

Добово время суток.
Уважаемые коллеги помогите с проблемой.
Потек корреной со стороны коробки. Купил сальник снял коробас, поменял сальник, поставил коробас на место. Тронулся и началось.
Если плавно разгоняться при 40 км ч уже 4 передача обороты 1700-1800,переключение происходит рано, когда стоиш включаеш 2 и нажимаеш кнопку "MANU" обороты резко падают до 200 и в итоге глохнет. 4 го переключения нет (как я понимаю 4е преключение это откл ГТ) переключение с 1 на 2 при 1700 об. падают до 1000 и машину трясет пока не поднимутся. как я понял чтото с ГТ.
коробас А-140Е - 812. VISTA.
Где смотреть, Заранее спасибо.

Подскажите

Добово время суток.
Уважаемые коллеги помогите с проблемой.
Потек корреной со стороны коробки. Купил сальник снял коробас, поменял сальник, поставил коробас на место. Тронулся и началось.
Если плавно разгоняться при 40 км ч уже 4 передача обороты 1700-1800,переключение происходит рано, когда стоиш включаеш 2 и нажимаеш кнопку "MANU" обороты резко падают до 200 и в итоге глохнет. 4 го переключения нет (как я понимаю 4е преключение это откл ГТ) переключение с 1 на 2 при 1700 об. падают до 1000 и машину трясет пока не поднимутся. как я понял чтото с ГТ.
коробас А-140Е - 812. VISTA.
Где смотреть, Заранее спасибо. (В гараже валяется второй карабас нет задней)

PNikolai

New member
Поменял масло в АКПП, хотя, ему было 30тыс (с последней замены). Сетку прочистили, систему промыли на стенде. Масло - чистое как слеза комсомолки! Да и в старом не было "стружки и грязи". Толку - ноль! Может троса управления АКПП глянуть? Что еще до замены АКПП можно проверить? Подскажите, друзья, буду признателен![/QUOTE]

У меня беда была на твою похожая на такой же коробе,сначала так же то включалась то не включалась блокировка,а потом вообще перестала включатся и с первой на вторую пинала.В итоге оказалось пришел пи*дец гидромуфте,поменял теперь все ровно работает!
Но сначала полюбому надо к электрику ехать,вполне может и электроника чудить.

Ig0rGV

New member
вы что начинаете придумывать, если до замены сальника все работало то, меняя сальник снимали соответственно коробку, отцепляли все что можно от коробки.
после установки коробки на место кто нить удосужился проверить соответствует ли мануалу регулировка тросика?

Artur083

New member
я вот сделал вывод, может не верный конеш, но если а140 Е, то тросик влияет только на момент кик-дауна. а переключает АКПП что с ним, что без него, сам отцеплял ездил.
про датчик скорости - возможно его и нет, если с АБС то данные с блока АБС.

вы что начинаете придумывать, если до замены сальника все работало то, меняя сальник снимали соответственно коробку, отцепляли все что можно от коробки.
после установки коробки на место кто нить удосужился проверить соответствует ли мануалу регулировка тросика?
Я писал по поводу изначального вопроса,про сальник я не в курсе.

st_falcon

New member
Я писал по поводу изначального вопроса,про сальник я не в курсе.
ну раз по начальной теме то не в обиду но треугольник жамкну за некропостинг, так как вопрос тот давно уже снят и идет обсуждение последнего поста в этой теме.

Yaroslav_Adv

New member
ну раз по начальной теме то не в обиду но треугольник жамкну за некропостинг, так как вопрос тот давно уже снят и идет обсуждение последнего поста в этой теме.
Если по последнему,то абсолютно согласен по поводу тросика,а может и с электроникой что нибудь напутал.
блокировка ГТ здесь непричем.

по поводу тросика. регулировал не помогает. датчики их там 3 шт два спереди один с зади возле левого шруса. Датчики менял со старой коробки, результат ноль. когда собирал маховик вроде поставил правильно. До разбора стоял сваркой наружу, шайба от сальника намечал когда снимал, верхнюю шайбу по другому не поставиш там стопор. Прикрутил карабас к мотору потом маховик к карабасу. Все вроде правильно но ???????.
Где касяк и как его победить.

RuXxru

New member
И подскажите пожалуйста что за куча предохранителей и релюх в ногах со стороны водителя. Откуда и для чего. Есть книжка но там о них ни слова.
Спасибо.

по поводу тросика. регулировал не помогает. датчики их там 3 шт два спереди один с зади возле левого шруса. Датчики менял со старой коробки, результат ноль. когда собирал маховик вроде поставил правильно. До разбора стоял сваркой наружу, шайба от сальника намечал когда снимал, верхнюю шайбу по другому не поставиш там стопор. Прикрутил карабас к мотору потом маховик к карабасу. Все вроде правильно но ???????.
Где касяк и как его победить.
а если коробас ставить контракткный как правильно ГТ к маховику прикрутить?

Сверху