Бронепровода не ориг.

Приветствую всех форумчан.

Значит сегодня решил проверить свечи, так от нечего делать - итог оторваны контакты 3 из 6 проводов, делал это не первый раз, очень аккуратно без лишних движений, видимо пришел им конец просто, 15 лет или 300т.км пробега - нормально походили.
Ставил обратно все, просто воткнул - думал даже не заведу, а оно вроде норм и едет даже как и раньше, но менять нужно.
Посмотрел на ориг. и заплакал - 5900 и ожидание 2 неделе, понимаю что ориг. есть ориг. но не за такие деньги (1/40 стоймости всей машины).
Так что расматриваю только дубли:
Вариантов екзист дал два(для простого 1G):
Masuma MG-60078
Seiwa 50078
Как понял еще подходят NGK RC-TE78 и NGK 5364?

Поиск поюзал но так и не понял какие взять, Masuma не внушает доверия , так что выбираю между Seiwa и NGK, повторюсь что сейчас никак не потяну ориг., кто юзал из этих как оно?

У меня тоже встал вопрос под замену проводов, после того как простоял два раза по два часа во время дождя Так вот был склонен к Seiwa, но после укрепления передего левого подкрылка и укрытия катушки вопрос отпал! Мне тоже будет интересно узнать какие лучше поставить, т.к. оригинал очень дорого согласен!

QOQ

New member
Берите NGK. на 90тике отходили год(ушли вместе с машиной).На сотке уже ходят 4й- как гриться "полет нормальный".

err0rFrost

New member
Берите NGK. на 90тике отходили год(ушли вместе с машиной).На сотке уже ходят 4й- как гриться "полет нормальный".
В NGK смущает что синие - прям спорт :, а я не очень эту тему. Но цвет это уже так, главное чтоб ходили.

Steeng

New member
Погуглил*по фирме Seiwa - нашел нескольколько картинок и все с Китайский сайтов и смущает пыльники к трамблеру.
Пока на NGK смотрю.

bellis

New member
Берите силиконовые провода синие NGK, многие их советуют. Себе тоже думаю такие взять.

trainex.ru

New member
Почитал еще tourerv, *Seiwa - много отриц., но етсть и полож. NGK больше положительных, то и отриц. встречаются.

Поставил сейва, уже почти год отходили, пока замечаний нету. Но по сравнению с родными брониками выглядят хлипковато, ну и на ощупь мягче.

Dasha Yukhnina

New member
не бери дубли,я всякие хваленые на 1ггте когдато брал,купил три комплекта дублей,при чем после того как первые джанмор н***-сь даже зазор в свечах сделал 0.7 и пох менеее 10000 и пес-ц.Короч за 3 комплекта дублей заплатил больше стоимости ориг!Потом плюнул и купил ориг за 115уе-реально тачку было не узнать и проблемы отпали, все ок!На джей можно купить провода по отдельности,купи родной центральный а остальные на разборе с тестером по сопрот выбери 5-8кОм

Seiwa можно брать. Второй год нарезаю, все здорово. На морозе ведут себя прекрасно. Пыльники клемм плотные каку не пропускают. НЖК синие тоже пестато, но силикон там никакой. Тупая Seiwa ничем не хуже. ИМХО по данному вопросу развито на опытах.

Приветствую всех форумчан.

Значит сегодня решил проверить свечи, так от нечего делать - итог оторваны контакты 3 из 6 проводов, делал это не первый раз, очень аккуратно без лишних движений, видимо пришел им конец просто, 15 лет или 300т.км пробега - нормально походили.
Ставил обратно все, просто воткнул - думал даже не заведу, а оно вроде норм и едет даже как и раньше, но менять нужно.
Посмотрел на ориг. и заплакал - 5900 и ожидание 2 неделе, понимаю что ориг. есть ориг. но не за такие деньги (1/40 стоймости всей машины).
Так что расматриваю только дубли:
Вариантов екзист дал два(для простого 1G):
Masuma MG-60078
Seiwa 50078
Как понял еще подходят NGK RC-TE78 и NGK 5364?

Поиск поюзал но так и не понял какие взять, Masuma не внушает доверия , так что выбираю между Seiwa и NGK, повторюсь что сейчас никак не потяну ориг., кто юзал из этих как оно?
Было тоже самое ,только провод был один. Поехал на разборку и купил оригинальный провод за 200 рублей. Состояние б/у отличное. Езжу и не жужжу :

Сверху