Буксует автомат u240e-02a Vista Ardeo

WPservice

New member
Всем доброго времени суток!
Такая проблема - при переключении со второй на третью коробка буксует, как на драйве, так и в ручном режиме. Причем буксует когда коробка прогреется, пока не прогрета переключается ровно (но это как правило первые 5 минут движения, т.е. за это время всего пару раз переключается на данные передачи). Причем больше никаких ударов/толчков на других передачах нет, даже если на холодную прогнать селектор по всем положениям.
Поможет ли смена масла/фильтра, или проще сразу новую коробку покупать? Может у кого то был подобный опыт, и если замена не помогла, то не вижу смысла выкидывать деньги "в трубу", а начинать собирать денежки на новый автомат.

и всётаки посмотри масло и фильтр, а также попробуй сделать диагностику(или на сервис обратись), я думаю это дешевли и быстрей чем искать и покупать новый автомат.

Всем здрасьте! :)
Прошло еще полгода, симптомы не изменились, созрел на замену масла с фильтром (даже фильтр с прокладкой уже купил). Но вот терзают сомнения, не умрет ли автомат? Масло похоже не менялось с самой японии. Одни говорят чтоб менял как можно быстрее, другие наоборот говорят что может умереть и чтоб ездил дальше как есть. Что делать то, посоветуйте?! Были ли на практике случаи умирания акпп после смены масла?

Всем привет.
Подвожу черту у своей проблемы, чтобы если кто по поиску найдет данную тему, увидел и результат (часто в поиске нахожу темы с вопросами, а потом когда решат сови проблемы, то забывают отписаться).
Вобщем поменял я масло с фильтром, съездил в отпуск на машине, и аккурат через 6 тыщ км. после замены автомат умер. Сначала стала пропадать задняя передача (то появится то исчезнет), через неделю пропали 3 и 4 скорости. Поменял коробку на контрактную, но проблема переключений со 2 на 3 осталась (!!!), но выражалось уже по другому - как будто хватают за задницу и потом дают пинка и коробка переключается. Решено было сменить компьютер (efi). Сегодня он пришел, я его поменял и все, проблемы с коробкой исчезли окончательно, пока проехал мало, но никаких намеков на толчки, все переключения ровные и практически незаметные.
Вобщем если у кого-то будут похожие симптомы - начинайте с электроники. Вполне вероятно, если бы я начал год назад с мозгов, то смог бы спасти старую коробку, вот так!

Julia_mambo

New member
да, про то, что в проблемах акпп могут быть виновны мозги не разу ни кто не предполагал. теперь надо иметь ввиду, как одну из причин. месяца через два отпишись, как коробка дальше работает.

Сверху