Camry 5S-FE жрет бензин! Почему?

wwwebbb

New member
У кого не спрошу -10-12 л/100 км. У меня летом 15 92го, зимой щас так вообще 17,8 выходит! Диагностика ничего не выявила. Грешил на лямбда зонд и мап-сенсор, но ошибок нет. Раньше бы ездил и не парился. Не велика цена за комфорт и надежность. Но последние повышения цен на топливо заставляют призадуматься... Может кто знает как поумерить аппетит камрюшки, подскажите, плз!

seo-neo-ы

New member
Летом да, 10-13, сейчас 15, холода были до 18 доходило, холодно вот и кушает столько много.

Форсунки почисть, свечи глянь, фильтра поменяй под капотом и в баке, BB проверь может износились! ТО короче

SvetlanaR

New member
У кого не спрошу -10-12 л/100 км. У меня летом 15 92го, зимой щас так вообще 17,8 выходит! Диагностика ничего не выявила. Грешил на лямбда зонд и мап-сенсор, но ошибок нет. Раньше бы ездил и не парился. Не велика цена за комфорт и надежность. Но последние повышения цен на топливо заставляют призадуматься... Может кто знает как поумерить аппетит камрюшки, подскажите, плз!
ТОчно так же кушает (трасса 9). Все зачищено и промыто. Короткие пробеги, с дома на работу и обратно, прогревы. В общем норм расход. А в сказки про 10-12 я давно не верю)) Ну либо это таксисты междугородники ыы.

ziankovich

New member
..... А в сказки про 10-12 я давно не верю)) Ну либо это таксисты междугородники ыы.
Можешь и не верить, дело хозяйское.. ))) Когда (при очередном замере) получил результат в 12,8 л/100 км чуть в обморок не упал.. )) Обычно в пределах 10,5-11,5 л/100км (зимой) в городе, на трассе около 7л/100 км.. Потом вспомнил, что том баке поездки были в основном на работу и с работы (до работы 1,5 км), плюс разогревы, тогда и успокоился.. Правда и зима наша не сродни вашей, намного мягче.. А сейчас, вообще, на газе езжу, расход почти такой же: 12-13л/100 км по городу (в смешанном цикле трасса-город вышло 9,6 л/100 км), но в сравнении с ценами на бенз шибко радует. С каждого литра экономия на 10 руб. более чем приятно. У нас АИ-92: 23,6 руб., АИ-95: 25,5 руб., а газ: 15 руб., да еще и дисконтная карта на скидку в 10% ..

Двигатель 5S-FE ставился на экспортные варианты машинок (в америку шел), а американцев с умеренным аппетитом не бывает :)))
10 литров ест 3S-FE, который объемом меньше и тянет более легкие машинки.

nu&nu

New member
Можешь и не верить, дело хозяйское.. ))) Когда (при очередном замере) получил результат в 12,8 л/100 км чуть в обморок не упал.. )) Обычно в пределах 10,5-11,5 л/100км (зимой) в городе, на трассе около 7л/100 км.. Потом вспомнил, что том баке поездки были в основном на работу и с работы (до работы 1,5 км), плюс разогревы, тогда и успокоился.. Правда и зима наша не сродни вашей, намного мягче.. А сейчас, вообще, на газе езжу, расход почти такой же: 12-13л/100 км по городу (в смешанном цикле трасса-город вышло 9,6 л/100 км), но в сравнении с ценами на бенз шибко радует. С каждого литра экономия на 10 руб. более чем приятно. У нас АИ-92: 23,6 руб., АИ-95: 25,5 руб., а газ: 15 руб., да еще и дисконтная карта на скидку в 10% ..
Вопрос мона? А причем тут Виста с 4S-FE?

AnjutA

New member
Да, действительно, у меня же 4S.. выходит, попал пальцем в небо.. )) прошу пардону, что влез в не свою тему..

Если правильно помню, то ребята писали, что при выходе из строя ЛЗ ошибка не высвечивается..

Switcher

New member
нормально это

Sanjak

New member
ТОчно так же кушает (трасса 9). Все зачищено и промыто. Короткие пробеги, с дома на работу и обратно, прогревы. В общем норм расход. А в сказки про 10-12 я давно не верю)) Ну либо это таксисты междугородники ыы.
+500

lipsko

New member
хотите чтобы машина зимой мала кушала бензина - продайте ее перед зимой, а по весне купите новую

Disco-Punk

New member
у меня грация на 28 литрах проезжает180 км сейчас,а в прошлую зиму и на сто км не хватало с прогревами.

У меня 3s и расход летом 12-13. Зимой до 20 доходит. И по трассе как то меньше 12 никогда не выходило. Т.к. Постоянно приходится обгонять и опять тормозить, потом опять в тапок. Это я считаю нормальный расход для меня при моей манере езды. Я даже никуда не тороплюсь все равно замечаю за собой что всех обгоняю. Кик даун в городе роботает постоянно. А про расход 9-10 литров??? Я не знаю как можно так пенсионерить.

Дело не в стиле "пинсеонер", а в наших "замечательных" дорогах, машину жалко, у меня получается и зимой 10-11 литров расход,про кик даун в городе вообще не мечтаю, иногда по трассе обгоняя мёртвый камаз. Ночных прогревов нет, с утра заводится с пол пинка, но и морозов у нас нет, видемо и соответсвенно расход.!!!!!

Outbreak78

New member
У меня сейчас на 40 литрах проезжает 240 км. зима ж на улице, летом париться будете по этому поводу,щас еще рано)))

У меня 3s и расход летом 12-13. Зимой до 20 доходит. И по трассе как то меньше 12 никогда не выходило. Т.к. Постоянно приходится обгонять и опять тормозить, потом опять в тапок. Это я считаю нормальный расход для меня при моей манере езды. Я даже никуда не тороплюсь все равно замечаю за собой что всех обгоняю. Кик даун в городе роботает постоянно. А про расход 9-10 литров??? Я не знаю как можно так пенсионерить.
Незнаю как вы уж мотор крутите и где!!!! Я в городе тоже не от кого не отстаю и по большей части придавливаю тапок по возможности -но без фанатизма расход зимой более12л на сотку не переваливал

Раньше бы ездил и не парился.
Продолжай ездить и не парься, расход впоряде.
Не велика цена за комфорт и надежность.
Верно подметил.

Летом по межгороду каталс0 - шикарно, 7 литров на сотку, скорость 140-160 км ч.

З.ы. не догнал причем тут 4s и 3s?

Сверху