частота отсечки

всем добрый день!
такой трабл: проверяли двигателя 3S-FE и мой 5S-FE в режиме парковки при полном нажатии на педаль газа на отсечку. результат такой на 3S в секунду отсечка срабатывает примерно 5-6 раз, на 5S примерно 2-3 раза. подскажите как должно быть в норме и в чем причина таких различий?

blowoffexchanger

New member
зы. само понятие "отсечки" - *банутое. Это действие по ограничению предельных оборотов с помощью подрезки топлива или зажигания, так вот "вжин-жин-жин-жин" ты слышишь только тогда, когда после кастрации обороты упали, снова поднялись и еще раз обрезались.

reverso

New member
вопрос остался! назовем по-другому какова должна быть частота "кастрации"? (гы-гы-гы)
Зачем тебе эта частота? "Отсечка" это чтобы ты двиг не насиловал. А ты его насилуешь)

junker

New member
Зачем тебе эта частота? "Отсечка" это чтобы ты двиг не насиловал. А ты его насилуешь)
езжу как пенсионер!
если "отсечка" на 3S-FE происходит чаще, соответственно это двигло и обороты набирает быстрее, так?

а может на 5s просто дольше времени отсекает... ну мозги так построены и все тут...
а раз дольше отсекает, то больше времени снова набирать обороты...
значит на 5s логичнее сделано..

А мне мастер в сервисе говорил, что в режиме парковки нельзя давать двигателю более 3т. оборотов, на нейтрале мона до куда может двигетель (если не развалится). Почему так не спрашивал, т.к. не увлекаюсь подобным.

Yegor Larchenko

New member
можно, я топик поклозаю, а?
Бояну Саши Поддубного уже куча лет, а до сих пор в слезы вводит. К тому же Сашу Поддубного, точнее автора сего произведения, я знаю лично и весьма хорошо )))

Сверху