Что может быть за скрежет со стороны кожуха ГРМ?

Может кто сталкивался!? Дело в том, что меняли мне ролики и ГРМ три дня назад, было всё до сегодняшнего дня всё нормально. Сегодня приподнял капот, и услышал скрежет(типа подшипника) на 1100 оборотов. Обороты выше или ниже 1100 шум прекращается, или мало заменит. Кто подскажет, что за ерунда такая, может в сервисе что не докрутили!?

Может кто сталкивался!? Дело в том, что меняли мне ролики и ГРМ три дня назад, было всё до сегодняшнего дня всё нормально. Сегодня приподнял капот, и услышал скрежет(типа подшипника) на 1100 оборотов. Обороты выше или ниже 1100 шум прекращается, или мало заменит. Кто подскажет, что за ерунда такая, может в сервисе что не докрутили!?
по моему так- ролик здох ! кто еще что думает!

DenisMa

New member
У меня на jz такой треск со стороны грм,на холостых,заехал в сервис мастер сказал,что там натяжной механизм какой-то на чем то,не помню уже и на нем подшипник.сказал мне чтобы я забил,когда время свободное будет,чтобы заехал поменял,а так не страшно.не знаю как на овощах,но может и у тебя такая же фигня.а овощах,но может и у тебя такая же фигня.

да просто дело в то что, вроде ролики новые стоят, неужели фуфло подсунули...! Говорят ещё там помпа водяная может шуметь, так вот я думаю не она ли это дает о себе знать...? У кого парни с помпой какие проблемы были, не помпа ли у меня это?

у меня тоже так после замены роликов грм и ремня) на 1000 оборотах такой звук в такт двигателя как будто цепляет что-то за кожух) на низких и высоких вообще таких звуков нет)

Julia_mambo

New member
вот дела, неужели придется заново разбирать, и менять этот злосчастный ролик! а кто знает в чём причина, или ролик фуфло, или может процесс установки спецом был нарушен?

heauiaje

New member
Во первых ты не пишешь какие ролики поставили, производителя. Хотя спрашиваешь фуфло или нет. Да и с мастером я думаю кроме тебя здесь ни кто не знаком, так что мог он или не мог, сказать трудно. Может он туда уронил что, баллоник к примеру. Во вторых, снимал ремни обслуживания, слушал, дело точно не в них? Если нет, то снимай по одному, каждый раз заводи двигатель и слушай, есть "скрежет" или нет. Для "верочки" можно еще снять верхнюю крышку кожуха ремня ГРМ, если без нее "скрежет" усилится, то значит дело действительно где то под кожухом ГРМ. А если без крышки пропадет, то смотри на обороте крышки следы трения.

Bezyan

New member
ролики поставил фирмы koyo(вроде как Япония). Мастера посоветовали люди, особо не знаком с ним. Ну а на счёт ремней их у меня три, нет я их не снимал. А вот верхний кожух ГРМ снимал, если слух не подводит, звук именно от туда! А на счёт процесса установки я спросил, ну мало ли, может не дотянул, или перекинул ремешок, в технической стороны не селен, вот и возник такой вопрос? Ну и на счёт помпы, если я не ошибаюсь пред смертное состояние звук тоже исходит со стороны КОЖУХА ГРМ?

TP Promo

New member
Во первых ты не пишешь какие ролики поставили, производителя. Хотя спрашиваешь фуфло или нет. Да и с мастером я думаю кроме тебя здесь ни кто не знаком, так что мог он или не мог, сказать трудно. Может он туда уронил что, баллоник к примеру. Во вторых, снимал ремни обслуживания, слушал, дело точно не в них? Если нет, то снимай по одному, каждый раз заводи двигатель и слушай, есть "скрежет" или нет. Для "верочки" можно еще снять верхнюю крышку кожуха ремня ГРМ, если без нее "скрежет" усилится, то значит дело действительно где то под кожухом ГРМ. А если без крышки пропадет, то смотри на обороте крышки следы трения.
+1 снимай ремни по очереди и все станет понятно)

ролики поставил фирмы koyo(вроде как Япония). Мастера посоветовали люди, особо не знаком с ним. Ну а на счёт ремней их у меня три, нет я их не снимал. А вот верхний кожух ГРМ снимал, если слух не подводит, звук именно от туда! А на счёт процесса установки я спросил, ну мало ли, может не дотянул, или перекинул ремешок, в технической стороны не селен, вот и возник такой вопрос? Ну и на счёт помпы, если я не ошибаюсь пред смертное состояние звук тоже исходит со стороны КОЖУХА ГРМ?
koyo хорошая фирма, не думаю, что дело в них. А мотор какой? BEAMS или нет? Вот еще что, помпа может скрипеть, а может и нет, смотря что считать ее смертью. Чаще помпы просто начинают "бежать", тогда как правило звука постороннего нет. Так сними ремни с помпы и точно будешь знать, в ней дело или нет.

когда свой Марк приобретал, тоже была такая же фигня, пришлось заменил помпу, вообще лучше не жалеть денег, и менять помпу с заменой ГРМ, в-принципе можешь так и ездить, пока не станет слишком явным звук.

bego

New member
двигатель не BEAMS. Хотя да, верно, можно снять ремень с помпы. Но звук очень характерен звуку катающих шариков, то есть как будто без смазки подшипник крутиться. и что интересно на определённых оборотах 1000 1200. Попробую всё таки снять ремень с попы, может что нибудь проясниться.

starsolaris

New member
Вот теперь что имеем, т.е. какие мысли по этому поводу. И так, не BEAMS, значит ролик-натяжитель ремня ГРМ не гидравлический, а простой. И самое главное, при обрыве ремня, клапана не гнет. Все, беспокоиться не о чем.

+1 поснимать ремни поочередно. такая же фигня на моем 1g-fe. Ремни снимал(тот же звук), заводил без помпы(тот же звук), тоже на помпу грешил, так как при замене ремня ГРМ мастер сказал, что есть на ней люфт. Оказалось помпа живее всех живых и ходить бы ей 100 лет, если бы не паранои по ее поводу. Звук остался, особенно на холодную сильно слышно, на горячую тишина, только форсунки стрекочат. Ролики врядли, скорее действительно сальник распредвала, буду выяснять..Автор, думаю сильно париться на счет этого не стоит

Открути и посмотри и чем раньше тем лучше.
ролик если То нагрееться проходит скрип.
а если треться об Кожух где то тоже поймешь

Сверху