Что залито в ГУРе?

Всех приветствую!!!
В очередной раз хочу спросить у вас, какая жидкость залита у меня на машине в ГУРе?
НО, хочу сказать , что с самого начала эксплуатации моей машины, там жидкость была светлого цвета,( типа моторного масла) со специфицеским запахом ( не путать со жженым или горелым).
Вообще надо ли менять жидкость в ГУРе и на каком пробеге?
пробег 55555 км.
Модель: CAMRY
Двигатель: 2AZFE
Марка кузова – АСV- 30
Код модели: ACV30-AEPNK
Правый руль

Брут

New member
насколько я понимаю Dexron красного цвета, а у меня масло светлое, как моторное.

aksakal

New member
Кстати есть вот такое масло , тоже красного цвета, оно пойдет ?

proktornoob

New member
светлое - PSF, периодичность замены насколько помню по книжке - ч/з 40000 пробега

mimin

New member
Спасибо всем, хоть буду знать , что залито PSF,
ато грят горелое, горелое. а там просто светлое!!!

я бы залил Castrol Transmax Z (все кто лил в восторге, у него заявленная температура замерзания -66 если я не ошибаюсь), а у Transmax E что-то около -40 и в морозы около -35 все-равно руль становится тугой... (а это повышенная нагрузка на насос ГУРа, шланги и т.п.)

Только чур сильно не пинать.
Залито ВМГЗ Лукойл температура замерзания -50 (если не ошибаюсь). Не гудит никогда, даже в -37 в отличии ранее залитого декстрона 2.

Просто поделюсь наблюдением.
Toyota Dexron II -- гудение насоса гура на морозе после -20. Гудит пока не прогреется.

Idemitsu Extreme CVTF (жидкость для вариаторов). Пока не могу сказать по температуре, заявлена -45 температура потери текучести.
Но хочу сказать, что одну болячку гура она мне помогла подлечить. Завывание гур, слышимое в салоне на холостых оборотах.
Может полностью она его не устранила, но стало заметно тише.

Vladimir Mikhee

New member
Просто поделюсь наблюдением.
Toyota Dexron II -- гудение насоса гура на морозе после -20. Гудит пока не прогреется.

Idemitsu Extreme CVTF (жидкость для вариаторов). Пока не могу сказать по температуре, заявлена -45 температура потери текучести.
Но хочу сказать, что одну болячку гура она мне помогла подлечить. Завывание гур, слышимое в салоне на холостых оборотах.
Может полностью она его не устранила, но стало заметно тише.
о как... у меня всегда гудит, даже летом(((.

Defender08

New member
о как... у меня всегда гудит, даже летом(((.
Не о гуле речь. Пока с хадо не познакомился была у меня одна некритичная, но в то же время неприятная проблемка. В салоне хорошо прослушивалось подвывание, когда оборотами чуть-чуть подыгрываешь от холостых. Подвывало весьма так заметно на слух, различалось только в салоне. В подкапотном прочего грохота хватает, это не слышно, только стетоскопом.

Вот это подвывание сейчас заметно снизилось. Правда после хадо прилетела куча других веселух с гур-ом. Если б осталось только то подвывание, с которым я пытался бороться, то сейчас я был бы просто счастлив. Зря я тогда зашёл в магазинчик за силиконовым спреем.

Не о гуле речь. Пока с хадо не познакомился была у меня одна некритичная, но в то же время неприятная проблемка. В салоне хорошо прослушивалось подвывание, когда оборотами чуть-чуть подыгрываешь от холостых. Подвывало весьма так заметно на слух, различалось только в салоне. В подкапотном прочего грохота хватает, это не слышно, только стетоскопом.

Вот это подвывание сейчас заметно снизилось. Правда после хадо прилетела куча других веселух с гур-ом. Если б осталось только то подвывание, с которым я пытался бороться, то сейчас я был бы просто счастлив. Зря я тогда зашёл в магазинчик за силиконовым спреем.
а я рейку и насос перебрал, все в идеале теперь, а гул остался... когда оборотами подыгрываешь, и в салоне хорошо слыхать... я забил пока.

Сверху