Чудеса с электрикой. Горит неисправны стопари и поворотник вместо противотуманки.

aggress

New member
Доброе время суток всем. Заканчивается зима и начинаю задумываться о ремонте. С электрикой чудеса прям творятся) Может кто подскажет в чем может быть дело. Начала загораться при нажатии на тормоз лампочка на панели мол не горит стоп сигнал, при этом все стопори и габариты работают без проблем, отключал по одному стопарю и ничего не изменялось. надо попробовать все отцепить и нажать на тормоз( и еще беда произошла. при включении противотуманок загорается левая противотуманка и правый поворотник! каким то неведомым способом плюс попадает на правый поворотник! ума не приложу где и как это могло произойти. может кто сталкивался? буду рад любым идеям! заранее спасибо!

gunit

New member
Доброе время суток всем. Заканчивается зима и начинаю задумываться о ремонте. С электрикой чудеса прям творятся) Может кто подскажет в чем может быть дело. Начала загораться при нажатии на тормоз лампочка на панели мол не горит стоп сигнал, при этом все стопори и габариты работают без проблем, отключал по одному стопарю и ничего не изменялось. надо попробовать все отцепить и нажать на тормоз( и еще беда произошла. при включении противотуманок загорается левая противотуманка и правый поворотник! каким то неведомым способом плюс попадает на правый поворотник! ума не приложу где и как это могло произойти. может кто сталкивался? буду рад любым идеям! заранее спасибо!
машину какая

про стопари- может быть ты поменял лампочки на русские они 21 5 ватт а родные помойму стоят 31 5 ватт вот она и определяет неисправность. У меня так на кроуне было.
а по поворотнику может быть масса плохая.

heauiaje

New member
а может и 21 5 ватт стояли но после замены лампочек на русские такаяже проблема начилась

да масса плохая на плате фонарей задних. ну или там окислился массовый контакт или винтик какой ослаб. было подобное но просто горел значок неисправности фонарей оказалось винтик ослаб и плохой контакт был

st_falcon

New member
Присоединяюсь к мнению о плохой массе.. иной раз смотришь, а сзади полная цветомузыка, как на дискотеке.. ))

Масса весьма вероятна, только где ее искать? Как я понимаю там в куче мест приходит минус на массу. может кто знает где смотреть массу которая от фар идет??

Проблема со стопорями решена. Оказывается перегорела лампочка в стопе который в салоне! Сразу про этот стоп и забыл то совсем, только на фары смотрел) Осталась проблема с поворотником который загорается вместо туманки((

Axiles

New member
Начала загораться при нажатии на тормоз лампочка на панели мол не горит стоп сигнал, при этом все стопори и габариты работают без проблем
у меня подобная ситуация - на панели загорается лампа (справа внизу) при нажатии на тормоз при вкл зажигании, а также когда включаешь габариты - она же загорается, выключаешь - гаснет...

камри SV32, 3SFE, 92г.

у меня подобная ситуация - на панели загорается лампа (справа внизу) при нажатии на тормоз при вкл зажигании, а также когда включаешь габариты - она же загорается, выключаешь - гаснет...

камри SV32, 3SFE, 92г.
у тебя там судя по всему одна лампочка на стоп и на габарит, должна быть двухцокольная с двумя спиралями, а ты поставил одноцокольную с одной спиралью только на стоп. поставь правильную лампу и при включении габаритов пропадет оповещение на табло

Nikel.ua

New member
Нет случайно схемы, либо фото от каких разъемов идут провода к туманке и поворотнику? (новый провод кинуть придется)

у тебя там судя по всему одна лампочка на стоп и на габарит, должна быть двухцокольная с двумя спиралями, а ты поставил одноцокольную с одной спиралью только на стоп. поставь правильную лампу и при включении габаритов пропадет оповещение на табло
в боковинах 2-х контакные безцокольные - стоп и габарит, в крышке багажника 1-но контакные 1-но нитивые - только стоп, а как должно быть?

Сверху