Цвет маслосъёмных колпачков на 3S-FE

Katty Nikolaeva

New member
Доброго времени суток! помогите, кто знает, едет крыша!
Вопрос в следующем:
Автодатавская книга по Камри-Вистам 20-30 кузовов гласит: колпачки впускных клапанов коричневые, выпускных - черные. Правда, для 3S-GE. Для 3S-FE тупо написано, что они ОТЛИЧАЮТСЯ.
Когда себе перебирал двигатель так и поставил, т.к. старые колпачки (прошлый хозяин менял, но поздно, кольца уже закоксовались) были ВСЕ чёрного цвета(?).
Сейчас ковыряю свежеприобретённый отцом микрик Литайс Ноах с 3S-FE, правда, уже безтрамблёрным. По этому случаю была приобретена опять же автодатавская мурзилка. Там прописано: колпачки впускных клапанов- серые или коричнивые, выпускных - чёрные или зелёные (по моему так, книга ночует в гараже). Старые колпачки по причине крайне грязного внутри двигателя (видать, "отожгли" или на параше вместо масла катались, т.к. все резинки в движке дубовые) одинакового коричневого цвета. Новые колпачки: одни, которые я считал чёрными, явно серые, а другие, типа коричнивые, можно обозвать зелёными (я бы их назвал золотистыми или просто КРАШЕНЫМИ).
Вопрос: как правильно и последствия от их неправильной установки? Ведь выпускные должны быть по идее более жаростойкими?
Заранее благодарен!

Domias

New member
Сейчас в магазинах их одного цвета (черные) продают, говорят пофиг.
Дык, позавчера купил разноцветные, оригинал. Не те з/части, где можно всякий "тюнинг" ставить, я так считаю. Просто с "Ноахом" ваще интересно вышло: на 1 и 4 цилиндр по одной книге поставил, а на 2 и 3 - по второй :). Ладно, завтра поеду продавца пытать.

Lam1

New member
Если приглядеться то вроде как различаются колпачки... Брал в ремкомплекте полный набор в китае. Впускные серые, выпускные черные вроде так.

Mary1811

New member
Почитал вот это: Маслосъемные колпачки..... Вроде бы серые выпуск, коричневые впуск. Т.е. как я их называю, а Demonis в прошлом посте мои коричнивые называет серыми, а мои серые - черными, я так понял? АААААА Дальтонизм что-ли начинается? А вообще как до конца прочитал тему калдиновцев - так неуютненько стало... А всё же чем кроме цвета отличаются? Мне показалось, что коричнивые повыше, что-ли...

DenisMa

New member
для 3SFE в ориганальном мануале написано, что разные - черные(EX) и коричневые (IN). Но взять тот же 1Vz, чем там ГБЦ отличается от 3S? Только количеством цилиндров, тобишь не принципиально. Так вот в 1Vz все 24 м с колпачка одинаковые и как то ведь они работают в нем нормально. По крайней мере у меня)))) я даже подозреваю, что они и по размерам с 3S одинаковые. напрашивается вывод, что если купить колпачки для 3S и они окажутся все одинаковые, то ИМХО не стоит сильно по этому поводу заморачиваться))..если разные - поставить по мануалу.

Mary1811

New member
Да смысл, что я затупил и на полпихла поставил правильно, а на остальную половину - нет, а как правильно и сам не знаю, т.к. 2 мануала и противоположно говорят. Мож в качестве эксперимента так и оставить?

akast

New member
Недавно на 4s ставил серые на впуск, коричневые на выпуск, как и было написано в книжке (только она для калдин). Колпачки были из оригинального ремкомплекта.
До этого ставил колпачки из неоригинального ремкомплекта. Там все были черные и одинаковые, отходили они около 50000 и еще бы прошли, так как были незадубевшие.

колпачки РАЗНЫЕ! Разный внутренний диаметр, правда сейчас не скажу, т.к. менял их прошлой осенью, но что разные-точняк! Я заказывал оригинал и на впуск, и на выпуск, не помню какие-были серые (идеальный внешний вид и качество), а вот черные были "бородатые" хоть и оригинал, 2 раза перезаказывал и в итоге заказал "Кортеко"

search

New member
Вот ещё про колпачки , брал себе выпуск чёрные (номер внутри , один поясок ) , впуск серые (диаметр под клапан чуть больше , сверху нок номера разные , внутри два пояска ).

Сверху