Дальний свет не работает НАПОЛОВИНУ

Boriss

New member
Доброго всем времени суток. Столкнулся с такой проблемой. У переключателя света под рулём 3 положения - ближний (посередине), дальний (нижнее положение, фиксируется) и дальний (верхнее положение, не фиксируется). Так вот в верхнем положении дальний свет работает, а нижнем нет, т.е. я могу моргнуть дальним, но включить его на постоянную работу не могу, как только рычаг фиксируется в нижнем положении свет тухнет.

Это говорит о том, что нет цепи в нижнем положении рычага на включение реле дальнего света (там (-) идёт). Попробовать через снятый разъём замыканием контактов, или прозвонить контакты на замыкание цепи дальнего света на переключателе.

Пардон. Поправлюсь. Реле там одно - подает + на ближний и дальний свет, а - идет через переключатель.

а недавно предохранитель не перегорал на дальнем? чистить контакты на подрулевом переключателе по любому

Masha Mihaylenko

New member
забыл сказать, что на приборной панели есть индикатор включения дальнего света, вот он загорается (я так понимаю контакт есть), но свет не горит.

Arhitrade

New member
забыл сказать, что на приборной панели есть индикатор включения дальнего света, вот он загорается (я так понимаю контакт есть), но свет не горит.
когда свет загорается? при моргании дальним или при вкл. дальнего ?

Вопрос всё ещё актуален - переключатель щёлкнул, индикатор включился, дальний не горит :)

Вопрос всё ещё актуален - переключатель щёлкнул, индикатор включился, дальний не горит :)
Индикатор может и работать, он идет через нить дальнего света, последняя более мощная, поэтому переключатель по причине плохого контакта ток на дальни

poteryashk

New member
Так же было года три назад, сделали на сто. Сказали что поменяли реле дальнего света, и вроде как от Газели поставили.

Сверху