Давит масло... откуда не знаю.. фото внутри

Pacak

New member
Добрый день всем дромовцам!
Проблемка такая. В районе маслянного фильтра постоянно все сыро... и внизу на ровной поверхности на двигателе скапливается масло... по фото помогите определить откуда. Подозрение что давит из под подставки под маслянный фильтр... может кто знает откуда может еще давить чтобы в этом месте сырело.. двигатель 5S машина Камри XV20 европейка заранее спасибо

Pacak

New member
для начала убрать все сопли, вытереть все насухо, завести и смотреть откуда давит, с большой вероятностью фильтр слабо прикручен или косо.

dmitriy-404

New member
для начала убрать все сопли, вытереть все насухо, завести и смотреть откуда давит, с большой вероятностью фильтр слабо прикручен или косо.
Как вариант что так.....Но есть подозрения (лично у меня) как бы это не масло !?? по фото так сразу и не скажешь, но возможно с контура охлаждения..

Убирал уже все сопли... протирал... на месте и гари ей давал... ниче не давит... поездишь денек и все сыро... фильтр нормально прикручен... в месте контакта филтра и подставки под него сухо... фильтр прикручивается не сразу в блок а через охладитель(кажется так называется)... к этому охладителю две трубки с антифризом подходят...

Как вариант что так.....Но есть подозрения (лично у меня) как бы это не масло !?? по фото так сразу и не скажешь, но возможно с контура охлаждения..
проверял... масло... на язык пробовал... не кислый(

Возможно (только возможно !!! но маловероятно) микротрещина в блоке, но я лично такого не встречал.
З.Ы. "рука дружбы" не в счет :)
ну ее нах эту трещину)... откуда б ей взяться... там вроде нечему бить то)

Avisweb

New member
Пару раз попадались мне фильтра(марку не помню,но дешовые,рублей 80 вроде) из под которых давит масло на холодном двигателе.Оба случая зимой.Давит именно когда заводишь и несколько секунд после этого.Причём в этот момент фильтр подтягивается свободно и так каждый раз.Заводи утром с открытым капотом и смотри.По виду очень похоже.

Maxim Zykov

New member
Пару раз попадались мне фильтра(марку не помню,но дешовые,рублей 80 вроде) из под которых давит масло на холодном двигателе.Оба случая зимой.Давит именно когда заводишь и несколько секунд после этого.Причём в этот момент фильтр подтягивается свободно и так каждый раз.Заводи утром с открытым капотом и смотри.По виду очень похоже.
Спасибо... поробую... хотя фильтр не дешевый ставил... для себя ведь машина..)

madtop

New member
да не ты один с такой проблемой. У самого Грация 5S, тоже одно время сопли вокруг фильтра были. Голову ломал. Потом фильтр поменял на 2 клапанный и перестало. Вот не знаю совпадение или причина.

Notgreenelill

New member
да не ты один с такой проблемой. У самого Грация 5S, тоже одно время сопли вокруг фильтра были. Голову ломал. Потом фильтр поменял на 2 клапанный и перестало. Вот не знаю совпадение или причина.
дак дело в том что в месте соприкосновения фильтра с охладителем сухо.... пальцем вокруг водил... сухо все.... а что за 2-ух клапанный фильтр?

дак дело в том что в месте соприкосновения фильтра с охладителем сухо.... пальцем вокруг водил... сухо все.... а что за 2-ух клапанный фильтр?
да это не важно, сухо там или нет. при работе через микротрещину разбрызгивает масло на удаленные расстояния. 2-х клапанный использую в зиму, больше вероятности прокачки масла в холодную погоду.
а еще почитай , может что полезного нароешь

Не совсем в тему. Я когда первый раз на 2mz масло менял и открутил фильтр с двигателя был удивлен что купил не тот, брал по каталогу, фильтра были разные и блок был в масле. Так вот фильтр который стоял оказался не родной вовсе, и наглухо был прикручен.

S.Alexander

New member
Не совсем в тему. Я когда первый раз на 2mz масло менял и открутил фильтр с двигателя был удивлен что купил не тот, брал по каталогу, фильтра были разные и блок был в масле. Так вот фильтр который стоял оказался не родной вовсе, и наглухо был прикручен.
у меня фильрт и закручивается и откручивается нормально... наверно действительно из под охладителя давит...

Сверху