Дефлектор капота (мухобойка). Нужна или нет?

Здравствуйте всем!

Вот. Задумался на свою ласточку мухобойку поставить. Интересует - есть ли от нее толк? Какие вообще плюсы/минусы? Краска под ней не выцветает?

Maxim Zykov

New member
краска выцветает, грязь набивается, мух и камни не отсекает создаваемым потоком, эстетически кому как...

Krieg

New member
Имхо не нужная деталь, как выше сказали толку ноль. При том что капот на скорости затирает, легко раскалывается от камня.

Mju

New member
не нужна, вынужден согласиться что толку ноль. мух вообще никак не отбивает).... в студенческие годы ставил сам, а сейчас смотрю как на деревенский тюнинг), лишние они на машинах.

при покупке у меня уже стояла. под ней щель в 2-3см так, что грязь не скапливается. мух принимает на себя (не мешая и лобовухе и капоту):(
сам бы думаю не ставил.

PNikolai

New member
Марк был, смотрелась, имхо, классно, но вот на Грацию почему то желания ставить нет. Как то убого смотриться.

Поставил себе на второй год владения машины.. Сейчас знаю и плюсы и минусы.
Плюсы: 1. мошкару все-таки сдувает, на стекле много меньше, хотя крупные все равно плющатся о стекло.
2. внешне мне нравится, колхозом не считаю.
3. кромку капота от камней защищает хорошо, не колется (у меня не Китай, как заверили, на глаз 2-3 мм толщиной).
4. крепеж надежный, не дребезжит, не сдвигается.
Минус и самый главный - когда пришлось снять, то с ужасом увидел, что в местах крепежа потерло краску, зимой снег набивается под мухобойку и если его оттуда не выметать, то он превращается в лед, по самому краю капота, под мухобойкой, появились риски на ЛКП.
Ставить или не ставить - дело хозяйское.. Если б я раньше с этим сталкивался, то крепеж сделал бы так, чтобы потертостей не было. Выцветение краски под ней не заметил. Зная все это, сейчас бы еще подумал, ставить или нет.. но раз стоит, снимать не собираюсь, да и защита от камушкой все-таки реальная, уже убедился.

ravager

New member
Поставил себе на второй год владения машины.. Сейчас знаю и плюсы и минусы.
Со всем согласен.
Брал машину уже с мухобойкой почти 4 года назад. Не снимал. Не сломалась... и далее по списку ))

Ewgeniy

New member
Тут на самом деле вот вопрос какой?? что именно хочет автор?? защитить капот от сколов??? изменить вид авто??? убрать мух со стекла??? у меня была такая хрень, прости Господи на Волге...толку ноль..это факт. А что касается сколов, то сейчас, по весне, после установки линз, буду затягивать в винил, говорят, что реально помогает от сколов. как то так

Lord-Freeman

New member
Тут на самом деле вот вопрос какой?? что именно хочет автор?? защитить капот от сколов??? изменить вид авто??? убрать мух со стекла??? у меня была такая хрень, прости Господи на Волге...толку ноль..это факт. А что касается сколов, то сейчас, по весне, после установки линз, буду затягивать в винил, говорят, что реально помогает от сколов. как то так
а не проще потом покрасить этот элемент и не мудрить со всякой фигней?

Gennadiy

New member
надо бы голосовалку, так наглядней будет. Я против. Что ты по трассе постоянно летаеш?

Не буду ни в чем убеждать, как говорится - дело религии.. но когда ездил в Сибирь и без нее и с ней очень наглядно убедился: без нее - встаешь километров через 50, чтобы очистить стекло от всякой летучей мелкой пакости; с нею - спокойно тянешь пару сотен для той же операции.. Но по городу, по большому счету. чисто понты ! На трассе от камушков все же защищает, а в городе какие камушки ?
Ну, а раз уже стоИт, то и снимать не буду. В общем, надо решить вопрос для себя: она тебе ?

Сверху