Дергает руль!

Masha Mihaylenko

New member
Всех как всегда приветствую!! Тут сегодня на межгороде вылезла такая проблема.
Ехал ровно аккуратно. Тут газ сбросил и руль странно влево дергаться начал. Я его крепче взял. Но руками чую дрыг. Остановился думал колесо открутилось. Внешне все ок. В ямы не заезжал. Поехал дальше таже фигня.
Газу даешь когда, или равномерно едешь ,-не дергается.
Когда отпускаешь газ, дергается влево и пытается рульнуть влево машину.
Нахожусь в области далеко щас. До сто далеко. Подскажите в чем может быть проблема? Как диагностировать.
Уровень жижы гура, мин на бачке,но я думаю это не так важно.
Дергал рулем влево- право. Ничего вроде не стучит.
Я в ступоре, такой проблемы не встречал.
Спасибо.
З.Ы. Резина новая, диски ровные, тормозные диски не бьют.

Смотри приводы (ШРУСы)
Тоже думал на них или на дифф, но привода вроде свежие,и не хрустят.Пыльники все целые, коробас контрактный! Но все-же что-то посказывает, на Шрус, может смазка высохла или замерзла,сегодня на трассе было 33-37гр.

PaulGor

New member
А в передней подвеске ничего не стучит?
Нет ничего не стучит, машинка едет ровно и прямо, и без вибраций!
Стоит отпустить газ начинает руль дергать влево или несколько раз дерганет! Или потом снова нажать,опять дерганет влево!
На если остановишся покуришь минут 10-30, некоторое время этих симптомов нет.

seosvit

New member
Все таки шрус... Скорее внутренний.... Выверни руль и стартани.С драйвом :) Должен захрустеть.
Мне думается что наружний, ладно вскрытие покажет.. Но ведь не хрустят они.

juraev

New member
Сегодня случилось точно тоже самое, даже вышел колесо подергал........Не приятно....
Я думаю это как то связано с коробкой, у меня кстати АКПП. Ты не выяснил в чем причина? Почему именно влево дергает? У меня при сбросе дергает раз или два, и бывает при добавлении газа. Причем на третей передачи тоже, но меньше. Случилось сегодня впервый раз, на межгороде, при длительной езде.

ApmeM

New member
Попробуйте трипод левого ШРУСа во внутренней гранате по другому поставить (есть еще 2 варианта). Мне кажется, ноги оттуда растут...Если не поможет это,тогда в правом (на мало вероятно). Если нет, тогда это что-то,что на коленке не починить...

Junkman

New member
Сегодня случилось точно тоже самое, даже вышел колесо подергал........Не приятно....
Я думаю это как то связано с коробкой, у меня кстати АКПП. Ты не выяснил в чем причина? Почему именно влево дергает? У меня при сбросе дергает раз или два, и бывает при добавлении газа. Причем на третей передачи тоже, но меньше. Случилось сегодня впервый раз, на межгороде, при длительной езде.
Да один в один ситуация.. Замучился 250км ехать с такой ерундой..

rubik

New member
прокачай тормоза с полность заменой тормозной жидкостью, а еще промой супорт! и будет тебе счастье
Точно не суппорт, все прочищенно -смазанно,я даже колесо поддомкрачивал,крутится без всекого намека на клин, и тормоза хватаю ровно! Руль начинает из рук выбивать," при отпускании или добавлении педали газа", т.е. на тормоз я не жму и даже не пользовался тормозами километров 10-50, пока ехал по трассе, ничего не изменилось.

mcmail81

New member
век живи - век учись...
про такую ситуёвину ещё не слышал.
С нетерпением жду развязки...
Я тоже впервые сталкнулся с такой фигней, всех механиков знакомых перезванил, никто не в курсе!

Я сначала думал,может гайка ступичная на приводе открутилась, или ступичный подшипник клинит,но все тщетно. Т.е. не она! Жду пятницы и теплого гаража. Надеюсь все-таки на шрус, потому вижу сильно смазку выдавило с него в морозы, может он сухой внутри, и при долгой езде "подзакусывает".

ruSun

New member
Мне думается что наружний, ладно вскрытие покажет.. Но ведь не хрустят они.
Вот как раз наружний и хрустит. Если хруста нет,то... А внутренний только снятием проверить. Хер знает, короче. Разбирай, смотри. Внутренние живучие сильно и редко когда выходят из строя.
Может еще, кстати, и дифф...

VPsite

New member
Точно не суппорт, все прочищенно -смазанно,я даже колесо поддомкрачивал,крутится без всекого намека на клин, и тормоза хватаю ровно! Руль начинает из рук выбивать," при отпускании или добавлении педали газа", т.е. на тормоз я не жму и даже не пользовался тормозами километров 10-50, пока ехал по трассе, ничего не изменилось.
бог с вами спорить не буду я свой агрегат только так вылечил.

Rendel

New member
Попроуй когда тачка стоит левое колесо руками котнуть нсли будет люфт значит сайлентблок пора менять

Я сначала думал,может гайка ступичная на приводе открутилась, или ступичный подшипник клинит,но все тщетно. Т.е. не она! Жду пятницы и теплого гаража. Надеюсь все-таки на шрус, потому вижу сильно смазку выдавило с него в морозы, может он сухой внутри, и при долгой езде "подзакусывает".
Попроуй когда тачка стоит левое колесо руками котнуть нсли будет люфт значит сайлентблок пора менять
При чем здесь ШРУС и тем более сайлентблок ?? Я с двойными сквозными лопинами на корпусах обоих наружних гранатах 40 тыщ проездил, пока не заменил и то такого не было.. Другую причину искать надобно.. хотя с такой траблой я тоже не встречался.. Может дело в рулевой рейке ?

Сверху