Дергается при переключении

statsky

New member
Всем привет, проблема такая, машина дергается при переключении акпп в любое рабочее положение (D, R) и при переключении передач, так же трясется в рабочем положении D, R пока акпп не прогреется.
Масло поменял, подушки целые, кроме задней подушки двигателя.

Вопрос: на сколько это страшно ?

Виста 92 г в. sv32

из-за задней тоже возможно, сначала оставшиеся подушки порвет,потом привода расшибет потом дифференциал и коробку напоследок,дешевле подушку щас поменять)))

глянь еще тросик , который за переключения отвечает (некоторые его троссик Кик дауна называют) , который вместе с троссиком газа назодится под капотом. У меня он стал закусывать. То есть при нажатии на педаль газа , он вытягивается и обратно не возвращается. от этого рывки при переключениях и толчки (лЮЮтые) , при включении D или R. Подушки все целые. Открываю капот, заталкиваю его обратно вручную - полёт нормальный.... до тех пор пока до середины педаль газа не нажмёшь ))) Надо срочно менять. Уже третий день так мучаюсь.

глянь еще тросик , который за переключения отвечает (некоторые его троссик Кик дауна называют) , который вместе с троссиком газа назодится под капотом. У меня он стал закусывать. То есть при нажатии на педаль газа , он вытягивается и обратно не возвращается. от этого рывки при переключениях и толчки (лЮЮтые) , при включении D или R. Подушки все целые. Открываю капот, заталкиваю его обратно вручную - полёт нормальный.... до тех пор пока до середины педаль газа не нажмёшь ))) Надо срочно менять. Уже третий день так мучаюсь.
Как раз хотел завтра глянуть.

logomaker23

New member
Как раз хотел завтра глянуть.

По каким критериям тросик коробки регулировать, читаю в инете вроде понятно, открою капот и фиг знает что делать )))

Люди пишут:
При полностью нажатой педали газа метка на тросе АКПП должна либо быть западлецо с кожухом, либо торчать из него максимум на 1 мм

У меня метка была западлецо с кожухом. Выставил на 1 мм, кик даун стал пропадать реже, но это дела не поменяло в корне. Включил рациональное мышление и допустил то, что за 16 лет тросик мог деформироваться, а именно растянуться. В итоге выставил на 3 мм из кожуха метку троса и вуаля, кик даун работает как часики, а толчки при переключении передач исчезли вовсе.
Как это применить в моём случае ))

В твоём случае у тебя полностью отпущен трос, нет под рукой фотика я бы тебе скинул фото, и походу очень растянут, какойто узел на нём, а метка это кусочек трубочки маленькой обжатой на тросе, только там ещё должна быть резиновая трубочка одета на резьбу где гайки регулировочные, кстати они у тебя находятся в самом конце. Попробуй ослабить гайки, и первую(каторая со стороны заслонки) поставь ближе к середине, а второй подожми её, и посмотри как натянется трос и будет работать коробка.

И педаль газа нажимать не надо. Регулируется в положении закрытой заслонки. Вначале регулировочные гайки подвинь на середину резьбы и от туда пляши, чтобы пимпочка выглядывала из резинового наконечника троса на 1-2мм.

prepvisa

New member
И педаль газа нажимать не надо. Регулируется в положении закрытой заслонки. Вначале регулировочные гайки подвинь на середину резьбы и от туда пляши, чтобы пимпочка выглядывала из резинового наконечника троса на 1-2мм.
Нету наконечника, сегодня поставил машину в гараж, но перед эти на 2 мм натянул трос, на месте всё равно дёргает, а на ходу вроде поменьше стало, ещё не понял

Натянув трос до конца, он всё равно провисает(( думаю поменять его.
Самому его поменять реально ?
От какой машины его можно поставить?

Подскажите ещё, что эта за дырка ?

Сверху