Диагностика двигателя. Что это даёт?

двигатель 4S
симптомы: пропала тяга, в горку так вообще отказывается ехать, бешенный расход масла- пару литров на тысячу, расход бензина увеличился с 10 до 15л, СО повышенно в два раза
сам двиг работает ровно, без посторонних шумов
заехал с этими симптомами на пару СТО- "диагносты" открыв капот посмотрев- послушав вынесли вердикт- менять всё, свечи, провода, какие то катушки, фильтра, лямбда зонд, чистить форсунки, мыть дроссельную заслонку, делать капитальный ремонт двигателя
Вобщем мне такой подход- тупо поменять все на новое на нравится

Имеет ли смысл ехать на нормальное СТО делать компьютерную диагностику? Скажут ли мне там конкретно, что нужно менять, а что не стоит?

Ewgeniy

New member
пропала тяга, и повышенный расход, видать пора делать дрыгатель..
а компрессия какая????

May Iumi

New member
мерил пару месяцев назад было от 9ти до 11ти в разных цилинрах
но шкала у компресометра была такая, что погрешность плюс мину 0,5

Smorodin

New member
тогда симптомы были те же)
я уже полгода так езжу..
вопрос по сути в том- компьютерная диагностика даст ответ нужно ли помимо ремонта двигателя мне чистить инжектор, мыть заслонку, менять бронепровода, лямбда зонд и прочие штуки
понятно что от замены хуже не станет, но не хочется тратить лишние деньги, которых нет..

Если ТАК ест масло - скорее всего кольца (отсутствие компрессии и тяги) - менять кольца, смотреть цилиндры (возможно растачивать) потом ездить.

Если ТАК ест масло - скорее всего кольца (отсутствие компрессии и тяги) - менять кольца, смотреть цилиндры (возможно растачивать) потом ездить.
а как быть с "менять всё, свечи, провода, какие то катушки, фильтра, лямбда зонд, чистить форсунки, мыть дроссельную заслонку"

Пока забей. Сначала надо устранить жор масла, потом по результатам замера СО будет видно, что делать.

poteryashk

New member
а как быть с "менять всё, свечи, провода, какие то катушки, фильтра, лямбда зонд, чистить форсунки, мыть дроссельную заслонку"
кхе кхе:)) Нууууу неужели если ты будешь делать капиталку ты не будешь менять фильтра, свечи? Ну полюбас их надо заменить темболее это не дорого. Или ты и масло хочешь то же оставить? Тогда тебе надо не двигатель делать, а велосипед покупать так как ты машину не в састоянии обслужить.

Насчет ля.зонд, провода, катушки, чистить форсунки как правильно сказали забей после капиталки будет видно.

Ну а БДЗ почистить сам бог велел тем более нормальный сервис при капиталке двигателя это делает сам без твоего разрешения и входит это в стоимость капиталки. Что бы отдать тебе нормальную машину с нормальными холостыми и т.д. , а не трясущегося монстра.....

И даже больше скажу тебе скорее всего прейдется поменять ремень ГРМ, ролики, помпу, сальники лобовой и возможно даже коренной, а это уже другая сумма за работу если тебе будут просто менять кольца, а не точить. Потому что будут вынимать блок, а это удорожание в среднем на 3000.

Инесса 2008

New member
Возможно не так все и страшно, если это залегание колец. Выкручиваешь свечи, заливаешь в цылиндры на ночь ядерную жидкость, утром крутишь стартер Дабы остатки жидкости вылетели с цилиндров, ставишь свечи обратно, заводишь и смотришь результат. Эту процедуру проделывали последний раз на чайнике аж три раза, чтоб был результат. После всего обязательна замена масла. Возможно побочное действие: могут потечь сальники

Asya Havrisheva

New member
Возможно не так все и страшно, если это залегание колец. Выкручиваешь свечи, заливаешь в цылиндры на ночь ядерную жидкость, утром крутишь стартер Дабы остатки жидкости вылетели с цилиндров, ставишь свечи обратно, заводишь и смотришь результат. Эту процедуру проделывали последний раз на чайнике аж три раза, чтоб был результат. После всего обязательна замена масла. Возможно побочное действие: могут потечь сальники
один раз делал такое, заливал керосин
ничего не летело и результата не было)

Ребята, а вы сами реально это пробовали? Тут не давно ремонтировали двигатель. Двое суток поршни отмачивали, во всем что можно. И на горячую и на холодную, плюнули и выломали. А потом еще кокс чистить замучились.

Ребята, а вы сами реально это пробовали? Тут не давно ремонтировали двигатель. Двое суток поршни отмачивали, во всем что можно. И на горячую и на холодную, плюнули и выломали. А потом еще кокс чистить замучились.
Каждый год, перед зимой так делаю, GOVNA с каждым разом все меньше вылетает, двигатель шепчет...

statsky

New member
И так происходит достаточно часто, мои кольца тоже отверткой еле отковыряли от поршней. И это при расходе масла 1 литр на 1000 км, а что с ними если 2 литра... В общем я думаю у автора это будет продолжаться до тех пор, пока вкладыш не провернет, или кулак дружбы не покажется )))

Каждый год, перед зимой так делаю, GOVNA с каждым разом все меньше вылетает
Т е. у вас был
бешенный расход масла- пару литров на тысячу
вы стали так делать и “двигатель зашептал...”. И сколько лет вы так делаете и какой расход масла теперь?

расход был примерно 400-500 г. на 1000 км, но еще и МСК умерли, данную процедуру делаю 2 года (2 раза), в прошлом году заменил МСК и осенью делал такую раскоксовку. сейчас масло уходит 100-150 г на 1000км, масло заливаю до середины между MIN и MAX. Масло Esso 10w40, пользую как машину купил. Сама процедура не сложная, расходы минимальные, но не панацея конечно. Метод старый, подсказал таксист. Никого не агитирую-высказываю свое мнение...

Krieg

New member
А МСК я так понимаю маслосъемные кольца? И если да то сами меняли?

Rendel

New member
Я в посте написал что с чайником такое проделывали. Хозяин потом сказал, что машина стала бодрее разгоняться. И думаю расход масла 2л на тысячу км это не панацея, как показала практика, чаща всего из за колпачков. Я конечно спорить не стану, что могли закоксоваться кольца, но думаю что правильнее сделать сначало раскоксовку, чем сразу приступать к разборке мотора. Это все же гораздо дешевле, и может помочь

Сверху